水まわり コーティング 人工大理石 コーテ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 小助4932さん
  • 小助4932さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2019-07-20

素晴らしい商品です。
遅くなりすみません。配達していただきすぐに使って、キッチンの掃除がとっても楽になり助かっています。

5 2020-06-08

撥水を探していました。評価が高かったのでこちらに決定。

4 2019-12-07

弾くのは弾きましたが、もっと弾くと思ってたので、星マイナス1です。

5 2020-06-03

1度使用ではあまりよくわからなったが、回数を重ねるたびにコーティングされ撥水効果がみられた。サンプルが入っていてそのサンプル品がとてもよかったので購入します。

5 2020-05-24

天気が良い日に使おうと待ってようやく使用してみました。
気になっていた水滴がスーッと流れて行くので買って良かったです。

5 2020-05-23

水栓などピカピカになりました
特にトイレの便器内の水の弾き最高です
スポンジも良さそうです
今後、色々、試してみたいです

• Eri119さん
  • Eri119さん

4 2020-02-12

まだ使ってないけど期待を込めて。
時間がある時に綺麗に掃除してコーティングします。

5 2020-06-20

まだ使っていません。たのしみですがどうでしょう。

4 2019-04-01

正直安くはないですが・・・
ちゃんと撥水してます♪
一度使うとやめられなくなりそう(笑)
これ使う際は少々面倒に思っても〜
使用した後はツルツルでお掃除が楽になります!

4 2019-05-10

毎日シンクをスポンジで洗ってるので、コーティングとしての耐久はなくなってしまいます。ですが、磨くと水垢(水の跡)がなくなってシンクがピカピカになるので、週に一度使うようにしています。
もともとはコーティングしたかったので購入したのですが、こんなにきれいに水あとがなくなるなら、コーティングしてようがしてなかろうが、充分満足です。
追記
コーティングはしっかりこっちでやって、日々のお手入れはキープシャイン&ホワイトパッドということを知り、のちにキープシャインとホワイトパッドを購入。いまは週に一回これをやり、あとは毎日キープシャインでお掃除しております。
きちんと水をはじいてくれるので、片方だけではなく両方試してみるとよいと思います。

• spr1ngさん
  • spr1ngさん

5 2019-04-25

ステンレス流しに使用
簡単に奇麗になります。使って1週間以上経ちますが奇麗が続いています。この手軽さなら仮に週1でやったとしても苦になりません。プラスチックの洗面台にもやってみましたがさっと汚れが取れるような感じではありませんでした。ステンレスの方は水で流すとつるっと落ちて気持ちがいいです。

4 2019-06-16

もう少し持ちがイイと…
洗面所とトイレのてあらいに使ってみました。使い方は簡単でお手軽にケアできるのですが、使用頻度の高い洗面台は水の弾き効果がもちません。防汚効果はあるので掃除は楽です。トイレの手洗いはよく弾いています。

5 2018-09-08

レビューを参考にして
とりあえずお試ししたいと思ってお願いしました。
洗面台と流し台とトイレにコーティングを施してみましたが簡単な作業で驚くほどの効果がありとっても満足しています。

• Tana23さん
  • Tana23さん

5 2018-08-10

神!
マイホームを購入し、全てが新品、最新のもの、だから汚れにくい!と思ってましたが、やはり水垢は強敵。一週間もしないうちに、ウロコのような跡が…慌てて検索し、この商品に出会うことが出来ました泣 乾かす工程がないため、すぐに使えた点も優秀!そして簡単に落ちるし!ツルツル!おまけでついてたジェルも気に入りました!とにかく水が滑る!シャワーかけるのが楽しいです!リピします! 掃除kis

• ただ803さん
  • ただ803さん

4 2019-01-03

簡単
早速試してみました。水垢がつきにくくなりました。しかも簡単にできてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーその他