送料無料 お風呂 バス スポンジ キッチンス...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-02

専用薬品をこれで磨いてます。綺麗になりました。

5 2013-11-05

以前は薄手を購入していましたが、厚手を使ってみるとこちらの方が断然使いやすいですし、薄手の方がやはりへたりが早いです。
使い始めて一年半くらいになります。
傷つきやすいプラスチック・ポリプロピレンなどの素材の水垢を落とせるのが良いです。
キズが全くつかないかと言ったらそうじゃないですが、水垢はこれまで使ったことのあるどんな洗剤・タワシよりも効果がありました。
大体1個で一か月半くらい使用してます。
へたっても効果はあるのですが見た目がやはり汚くなるので。
もう少し安ければ、一ヶ月くらいで新しいのと交換したいのですが。
それと、メール便に対応して欲しいです。
この商品だけの注文だと送料が高くつくので注文しづらいです。
薄い方のスポンジは送料込み価格があるのに、厚手の方にはありません。
スポンジだけでも注文しやすくして欲しい。

5 2012-01-26

画像で見るだけでは硬そうに見えましたがけっこう柔らかく傷がつきにくそうで安心しました 店舗で毎日使っています ありがとうございました

5 2016-04-14

前回購入した薄手よりも今回の厚手のほうが使い勝手が良く気に入りました。台所、洗面所、お風呂場で重宝しています。使う場所によってカットしています。

• park48さん
  • park48さん

4 2014-12-13

とても良いが・・・
良く落ちるので良いのですが、傷つきましたよ・・・
力を入れすぎたかな?

4 2014-01-17

お風呂場の床磨きように。
見た目丈夫ですが、結構力を入れると毛玉?みたいのが表面にできて、ぼろぼろになってきます。
白くなってしまったカラリ床をクレンザーで毎日ごしごし磨いているからか摩耗が激しく、3~4回くらいの使用が限度です。

• cyouichanさん
  • cyouichanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

5 2012-10-07

丈夫で長持ち〜〜
以前他の商品を購入した際にミニサイズをおまけで付けて下さったのですが、とても長持ち、汚れ落ち抜群!!とりこになってしまいました。思わず今回注文しました。

4 2016-10-14

厚手でも
厚手を購入しましたが、濡らすとかなり薄くなりました。これだったらむしろ薄手でもよかったかもです。

2 2017-11-14

何だこれ?
ものすごく期待しただけに、使ってみてガッカリ。その辺で売ってる物となにが違うのかわかりません。特に汚れが落ちた感じもありません。厚手とありますが、すぐペラペラになりました。

3 2014-10-15

たしかに
たしかに傷つけずにこすれますが
狭いところは薄いほうを選ぶべきです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具たわし