送料無料 台所スポンジ キッチンスポンジ ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

すごい!
傷のつかないスポンジを探していました!
やっと出会えました。とっても便利です。
もう少し安かったらな〜。。でもとってももつので十分ですし満足してます。
お友達にも1枚差し上げました。

5 2019-04-01

とても良かったです。
今後も購入します。

4 2018-12-20

まだ使ってませんが傷が付かないと言う事なので購入しました。
玄関の天然大理石の階段が白くなってるので使って見るつもりです。

3 2018-07-03

お値段がするので購入を迷いましたが期待を込めて購入しました。汚れは落ちてますがキズが本当につかないのかはもう少し使用してからかなっと思ってます。

• さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,354

4 2018-06-29

期待の1品です。
こちらのお店の商品、どれも満足なので、試しにこちらも購入して見ました。
コーティング自体は、引っ越した最初にできるところはほぼ全てやるのが私の習慣なのですが、
今度の家は厄介なことに、玄関とその先の廊下?が天然大理石だったのです。
ご存知な方も多いと思いますが、天然大理石は、水に弱く、硬度も弱く、脆いものです。生ゴミなど置いてしまって漏れようものなら色付きのシミになってとれません。コーティングは、気持ち程度してあるものの、これをやり直すためには、構造がわからないとできない。薄い大理石の下にどんな素材のもので設置してあるかが問題なのです。サンダーでコーティングを剥がすと、大理石が割れることもあります。
長くなりましたが、ということで、取り扱いには注意したく、こちらを購入。コスパだけわからないので、☆を減らしてありますが、今のところまったく問題ないです。
(あとは、天然大理石用のコーティング剤が欲しいところです。。。)

1 2018-06-11

値上がりしすぎ
再購入しようと購入履歴から同商品を探して商品ページに移動したら、価格が倍以上値上がりしていて驚きました。以前は8枚1,000円だったのに・・・
さすがに高過ぎるので購入はやめます。

3 2017-10-17

よかったです
以前から、気になってた汚れが、きれいに落ちました

5 2017-03-16

市販のスポンジでは、落ちないよごれが、このスポンジを使うとおちます。洗剤と一緒に使うのがベスト

5 2016-10-07

お掃除するのに大変便利です。スコッチみたいに艶が落ちることがないです。

5 2016-07-12

厚手タイプが良かった
厚手タイプが有ることに気がつきませんでしたので、もっとよく見て購入すると良かったです。水垢落としクレンザーをステンレス流し台のトップに塗り、このスポンジでしっかり擦ります。25年も経っているので、4~5回塗っては擦りました。2枚使いました。後で捨てようと思い洗ってみると、次回も使えそうです。又挑戦してみようと思います。

5 2016-06-09

メラミンスポンジと違い、傷がつかない点に惹かれ、購入しました。お風呂道具の黒ずみや、蛇口の水垢など、力を入れなくてもキレイになりました。使用後の乾きもいいです。メラミンスポンジと比べ、かさばらないし、繰り返し使えるのもいいと思います。カラリ床の黒ずみは、薄くはなりましたが、完璧には取れませんでしたが、洗剤いらずでお風呂の掃除が楽になったので、満足しています。

5 2015-08-02

プラスチックの洗面器の湯垢がきれいにとれました。薄手で面積が広いので使いやすいです。

5 2015-02-06

とても使い勝手がよいです。また購入します。

• furu47さん
  • furu47さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,234

4 2015-01-30

あると便利です
年末の大掃除に役立ちました。市販のスポンジでもあるかもしれませんが、程よい硬さで水回りや台所のそうじに役立ちました。

3 2015-01-24

思っていたよりは…
浴室の床の汚れがもっと簡単に落ちるのかと思ったが期待し過ぎだったようです。驚くほど劇的に汚れが落ちるような物ではないようです。試しに購入してみましたが、他の場所でもしばらく使ってみて様子を見てみます。
その後、洗面器の水垢清掃に使用しました。
洗剤なしでもまあまあ汚れは落ちました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具たわし