送料無料 台所スポンジ キッチンスポンジ ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-01

プロが使う道具 傷がつかない楽
コンパクト。汚いところ掃除用のスポンジと一緒に比較したものを画像に載せました。ご参照ください。薄くてかさばらないです。メラミンスポンジより目が粗いので力もそんなにいらなくて擦って磨けて汚れが落とせて楽です。
目が粗いので液体を使う場合ホワイトパッドを通してボトボトと下に落ちるので注意です。汚れが取れてホワイトパッド自体に汚れが移って汚れても洗ったらまた白く綺麗になるので繰り返し使えてグレーになるくらい汚れたら捨てる感じで結構1枚長く使えるのでは?お風呂の椅子がメラミンスポンジとかより力もいらず綺麗に掃除できて良かったです。薄いので狭いところなども綺麗にしやすくなかなか使い勝手の良いサイズだと思います。傷がつかないというのがプロ仕様って感じで気に入りました。

3 2013-01-16

まあまあ使えました。どちらかとゆうとけずる感じです。

5 2016-10-07

お掃除するのに大変便利です。スコッチみたいに艶が落ちることがないです。

5 2016-07-12

厚手タイプが良かった
厚手タイプが有ることに気がつきませんでしたので、もっとよく見て購入すると良かったです。水垢落としクレンザーをステンレス流し台のトップに塗り、このスポンジでしっかり擦ります。25年も経っているので、4~5回塗っては擦りました。2枚使いました。後で捨てようと思い洗ってみると、次回も使えそうです。又挑戦してみようと思います。

5 2016-06-09

メラミンスポンジと違い、傷がつかない点に惹かれ、購入しました。お風呂道具の黒ずみや、蛇口の水垢など、力を入れなくてもキレイになりました。使用後の乾きもいいです。メラミンスポンジと比べ、かさばらないし、繰り返し使えるのもいいと思います。カラリ床の黒ずみは、薄くはなりましたが、完璧には取れませんでしたが、洗剤いらずでお風呂の掃除が楽になったので、満足しています。

5 2015-08-02

プラスチックの洗面器の湯垢がきれいにとれました。薄手で面積が広いので使いやすいです。

5 2015-02-06

とても使い勝手がよいです。また購入します。

• furu47さん
  • furu47さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,234

4 2015-01-30

あると便利です
年末の大掃除に役立ちました。市販のスポンジでもあるかもしれませんが、程よい硬さで水回りや台所のそうじに役立ちました。

3 2015-01-24

思っていたよりは…
浴室の床の汚れがもっと簡単に落ちるのかと思ったが期待し過ぎだったようです。驚くほど劇的に汚れが落ちるような物ではないようです。試しに購入してみましたが、他の場所でもしばらく使ってみて様子を見てみます。
その後、洗面器の水垢清掃に使用しました。
洗剤なしでもまあまあ汚れは落ちました。

4 2014-11-11

使い捨て出来るように
使い捨て出来るように、でもしっかり落ちるスポンジが欲しくて購入してみました。場所によっては落ちる所と落ちない所がありました。

5 2014-08-22

使い勝手抜群です
友人が来るので、大掃除用に購入したもののうちの一つでした。
結果、これが一番役にたちました。洗剤などを使わなくても、これでこするだけで汚れがとれまくりでした。蛇口の水垢とか汚れとか、洗剤とスポンジでこすってもこすっても落ちなかったのに、これでごしごしすると面白いようにピカピカになりました。
パッドに汚れがついても、さっと流すだけで落ちますし。
お風呂掃除でも大活躍でした。
何年も蓄積した汚れでなければ、これだけでかなりの汚れが落とせるのではと思います。
おすすめです。

5 2014-08-07

以前おまけで戴いたときに浴室の椅子の垢がよくとれたので買いました。あちこちで使えそうです。

5 2014-06-04

やっぱりいい!
「水垢除去クレンザー+水垢除去酸性ジェル」の購入時に
試供品として入っていたホワイトパッドの威力に感嘆して、
今回8枚セットを購入しました。
やっぱりいい!!
鏡面でもプラスティックでも軽く磨くだけ。
傷もつかず、驚くほどきれいになります。
頑固な汚れで困っている方は、是非購入あれ。

4 2014-05-10

満足です。
使ってみました。すごく良い!・・・のかは分かりませんが
普通に使えています。
これからもお掃除を頑張りたいと思います。

4 2014-03-09

使いやすいです
わりとゴシゴシこすっても傷つきません。切って使えるので便利です。わりあいと丈夫なので、あちこちに使っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具たわし