送料無料 台所スポンジ キッチンスポンジ ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,354

4 2018-06-29

期待の1品です。
こちらのお店の商品、どれも満足なので、試しにこちらも購入して見ました。
コーティング自体は、引っ越した最初にできるところはほぼ全てやるのが私の習慣なのですが、
今度の家は厄介なことに、玄関とその先の廊下?が天然大理石だったのです。
ご存知な方も多いと思いますが、天然大理石は、水に弱く、硬度も弱く、脆いものです。生ゴミなど置いてしまって漏れようものなら色付きのシミになってとれません。コーティングは、気持ち程度してあるものの、これをやり直すためには、構造がわからないとできない。薄い大理石の下にどんな素材のもので設置してあるかが問題なのです。サンダーでコーティングを剥がすと、大理石が割れることもあります。
長くなりましたが、ということで、取り扱いには注意したく、こちらを購入。コスパだけわからないので、☆を減らしてありますが、今のところまったく問題ないです。
(あとは、天然大理石用のコーティング剤が欲しいところです。。。)

5 2019-04-08

すごい!
傷のつかないスポンジを探していました!
やっと出会えました。とっても便利です。
もう少し安かったらな〜。。でもとってももつので十分ですし満足してます。
お友達にも1枚差し上げました。

5 2014-09-01

プロが使う道具 傷がつかない楽
コンパクト。汚いところ掃除用のスポンジと一緒に比較したものを画像に載せました。ご参照ください。薄くてかさばらないです。メラミンスポンジより目が粗いので力もそんなにいらなくて擦って磨けて汚れが落とせて楽です。
目が粗いので液体を使う場合ホワイトパッドを通してボトボトと下に落ちるので注意です。汚れが取れてホワイトパッド自体に汚れが移って汚れても洗ったらまた白く綺麗になるので繰り返し使えてグレーになるくらい汚れたら捨てる感じで結構1枚長く使えるのでは?お風呂の椅子がメラミンスポンジとかより力もいらず綺麗に掃除できて良かったです。薄いので狭いところなども綺麗にしやすくなかなか使い勝手の良いサイズだと思います。傷がつかないというのがプロ仕様って感じで気に入りました。

5 2016-07-12

厚手タイプが良かった
厚手タイプが有ることに気がつきませんでしたので、もっとよく見て購入すると良かったです。水垢落としクレンザーをステンレス流し台のトップに塗り、このスポンジでしっかり擦ります。25年も経っているので、4~5回塗っては擦りました。2枚使いました。後で捨てようと思い洗ってみると、次回も使えそうです。又挑戦してみようと思います。

5 2013-09-30

大活躍!
引っ越し先の賃貸アパートの大掃除用でソイクリーナー洗剤を購入したついでに「何かの役に立つかな」くらいの気持ちでの購入でした。
メンテナンスも入ってるハズだからそんなに出番もないだろう、と…
しかし、実際は「本当にメンテナンスしたのか!?」と疑いたくなる有り様で、水垢・油汚れが酷かったのですがこちらのパッドが大活躍してくれました!
おもしろいくらいに汚れが落ちるのに、本当にシンクにもキズが付かない!すごい!
おかげで水回りが綺麗になり、安心して引っ越しが出来そうです♪
今回色々な掃除道具を購入させて頂いた中で一番期待はしていなかったのですが、実は一番実力を実感したのがこちらでした。

5 2016-06-09

メラミンスポンジと違い、傷がつかない点に惹かれ、購入しました。お風呂道具の黒ずみや、蛇口の水垢など、力を入れなくてもキレイになりました。使用後の乾きもいいです。メラミンスポンジと比べ、かさばらないし、繰り返し使えるのもいいと思います。カラリ床の黒ずみは、薄くはなりましたが、完璧には取れませんでしたが、洗剤いらずでお風呂の掃除が楽になったので、満足しています。

• furu47さん
  • furu47さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,234

4 2015-01-30

あると便利です
年末の大掃除に役立ちました。市販のスポンジでもあるかもしれませんが、程よい硬さで水回りや台所のそうじに役立ちました。

5 2014-06-04

やっぱりいい!
「水垢除去クレンザー+水垢除去酸性ジェル」の購入時に
試供品として入っていたホワイトパッドの威力に感嘆して、
今回8枚セットを購入しました。
やっぱりいい!!
鏡面でもプラスティックでも軽く磨くだけ。
傷もつかず、驚くほどきれいになります。
頑固な汚れで困っている方は、是非購入あれ。

5 2013-08-23

お風呂の水垢
商品はどれを買ったら良いのか何日か悩みもうわからず思いきって電話させていただきました。ありがとうございます。とってもわかりやすく教えて頂けたので直ぐに注文させて頂きました。商品はまだ届いていませんが、また使ってみてレビュー書きます。

1 2013-12-13

チカラ加減?
チカラ加減なのかお風呂の壁が傷だらけになり使うのが怖いのでもう使ってません!

• yo6019さん
  • yo6019さん

3 2013-02-04

綺麗になります
水切れもよく、綺麗になります。髪の毛がスポンジに絡まってちょっと取りにくいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具たわし