送料無料 台所スポンジ キッチンスポンジ ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-08

すごい!
傷のつかないスポンジを探していました!
やっと出会えました。とっても便利です。
もう少し安かったらな〜。。でもとってももつので十分ですし満足してます。
お友達にも1枚差し上げました。

5 2019-04-01

とても良かったです。
今後も購入します。

5 2014-09-01

プロが使う道具 傷がつかない楽
コンパクト。汚いところ掃除用のスポンジと一緒に比較したものを画像に載せました。ご参照ください。薄くてかさばらないです。メラミンスポンジより目が粗いので力もそんなにいらなくて擦って磨けて汚れが落とせて楽です。
目が粗いので液体を使う場合ホワイトパッドを通してボトボトと下に落ちるので注意です。汚れが取れてホワイトパッド自体に汚れが移って汚れても洗ったらまた白く綺麗になるので繰り返し使えてグレーになるくらい汚れたら捨てる感じで結構1枚長く使えるのでは?お風呂の椅子がメラミンスポンジとかより力もいらず綺麗に掃除できて良かったです。薄いので狭いところなども綺麗にしやすくなかなか使い勝手の良いサイズだと思います。傷がつかないというのがプロ仕様って感じで気に入りました。

5 2016-07-12

厚手タイプが良かった
厚手タイプが有ることに気がつきませんでしたので、もっとよく見て購入すると良かったです。水垢落としクレンザーをステンレス流し台のトップに塗り、このスポンジでしっかり擦ります。25年も経っているので、4~5回塗っては擦りました。2枚使いました。後で捨てようと思い洗ってみると、次回も使えそうです。又挑戦してみようと思います。

5 2013-09-30

大活躍!
引っ越し先の賃貸アパートの大掃除用でソイクリーナー洗剤を購入したついでに「何かの役に立つかな」くらいの気持ちでの購入でした。
メンテナンスも入ってるハズだからそんなに出番もないだろう、と…
しかし、実際は「本当にメンテナンスしたのか!?」と疑いたくなる有り様で、水垢・油汚れが酷かったのですがこちらのパッドが大活躍してくれました!
おもしろいくらいに汚れが落ちるのに、本当にシンクにもキズが付かない!すごい!
おかげで水回りが綺麗になり、安心して引っ越しが出来そうです♪
今回色々な掃除道具を購入させて頂いた中で一番期待はしていなかったのですが、実は一番実力を実感したのがこちらでした。

5 2016-06-09

メラミンスポンジと違い、傷がつかない点に惹かれ、購入しました。お風呂道具の黒ずみや、蛇口の水垢など、力を入れなくてもキレイになりました。使用後の乾きもいいです。メラミンスポンジと比べ、かさばらないし、繰り返し使えるのもいいと思います。カラリ床の黒ずみは、薄くはなりましたが、完璧には取れませんでしたが、洗剤いらずでお風呂の掃除が楽になったので、満足しています。

5 2014-08-22

使い勝手抜群です
友人が来るので、大掃除用に購入したもののうちの一つでした。
結果、これが一番役にたちました。洗剤などを使わなくても、これでこするだけで汚れがとれまくりでした。蛇口の水垢とか汚れとか、洗剤とスポンジでこすってもこすっても落ちなかったのに、これでごしごしすると面白いようにピカピカになりました。
パッドに汚れがついても、さっと流すだけで落ちますし。
お風呂掃除でも大活躍でした。
何年も蓄積した汚れでなければ、これだけでかなりの汚れが落とせるのではと思います。
おすすめです。

5 2016-10-07

お掃除するのに大変便利です。スコッチみたいに艶が落ちることがないです。

5 2015-08-02

プラスチックの洗面器の湯垢がきれいにとれました。薄手で面積が広いので使いやすいです。

5 2015-02-06

とても使い勝手がよいです。また購入します。

5 2014-08-07

以前おまけで戴いたときに浴室の椅子の垢がよくとれたので買いました。あちこちで使えそうです。

5 2014-06-04

やっぱりいい!
「水垢除去クレンザー+水垢除去酸性ジェル」の購入時に
試供品として入っていたホワイトパッドの威力に感嘆して、
今回8枚セットを購入しました。
やっぱりいい!!
鏡面でもプラスティックでも軽く磨くだけ。
傷もつかず、驚くほどきれいになります。
頑固な汚れで困っている方は、是非購入あれ。

5 2013-12-25

良かった
良い商品でした、使いやすく思った通りの品物です。

5 2013-08-23

お風呂の水垢
商品はどれを買ったら良いのか何日か悩みもうわからず思いきって電話させていただきました。ありがとうございます。とってもわかりやすく教えて頂けたので直ぐに注文させて頂きました。商品はまだ届いていませんが、また使ってみてレビュー書きます。

5 2013-07-17

効果大!
浴槽などの軽い水あかなら薬剤なしでもOK。これだけで効果大!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具たわし