送料無料 台所スポンジ キッチンスポンジ ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,354

4 2018-06-29

期待の1品です。
こちらのお店の商品、どれも満足なので、試しにこちらも購入して見ました。
コーティング自体は、引っ越した最初にできるところはほぼ全てやるのが私の習慣なのですが、
今度の家は厄介なことに、玄関とその先の廊下?が天然大理石だったのです。
ご存知な方も多いと思いますが、天然大理石は、水に弱く、硬度も弱く、脆いものです。生ゴミなど置いてしまって漏れようものなら色付きのシミになってとれません。コーティングは、気持ち程度してあるものの、これをやり直すためには、構造がわからないとできない。薄い大理石の下にどんな素材のもので設置してあるかが問題なのです。サンダーでコーティングを剥がすと、大理石が割れることもあります。
長くなりましたが、ということで、取り扱いには注意したく、こちらを購入。コスパだけわからないので、☆を減らしてありますが、今のところまったく問題ないです。
(あとは、天然大理石用のコーティング剤が欲しいところです。。。)

5 2019-04-08

すごい!
傷のつかないスポンジを探していました!
やっと出会えました。とっても便利です。
もう少し安かったらな〜。。でもとってももつので十分ですし満足してます。
お友達にも1枚差し上げました。

5 2014-09-01

プロが使う道具 傷がつかない楽
コンパクト。汚いところ掃除用のスポンジと一緒に比較したものを画像に載せました。ご参照ください。薄くてかさばらないです。メラミンスポンジより目が粗いので力もそんなにいらなくて擦って磨けて汚れが落とせて楽です。
目が粗いので液体を使う場合ホワイトパッドを通してボトボトと下に落ちるので注意です。汚れが取れてホワイトパッド自体に汚れが移って汚れても洗ったらまた白く綺麗になるので繰り返し使えてグレーになるくらい汚れたら捨てる感じで結構1枚長く使えるのでは?お風呂の椅子がメラミンスポンジとかより力もいらず綺麗に掃除できて良かったです。薄いので狭いところなども綺麗にしやすくなかなか使い勝手の良いサイズだと思います。傷がつかないというのがプロ仕様って感じで気に入りました。

• furu47さん
  • furu47さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,234

4 2015-01-30

あると便利です
年末の大掃除に役立ちました。市販のスポンジでもあるかもしれませんが、程よい硬さで水回りや台所のそうじに役立ちました。

5 2013-08-23

お風呂の水垢
商品はどれを買ったら良いのか何日か悩みもうわからず思いきって電話させていただきました。ありがとうございます。とってもわかりやすく教えて頂けたので直ぐに注文させて頂きました。商品はまだ届いていませんが、また使ってみてレビュー書きます。

5 2013-03-05

新居
新居にひっこすので、使用開始まえにコーティングするために購入しました。効果はまだ確認できていないが、期待しています。

5 2013-01-08

こすり、磨き作業も満足でき使い勝手も良いです。

3 2014-06-10

いわゆるスポンジの硬い方の面です
5回くらい使うと柔らかくなります。初回はよく手もみしてから使った方がいいかな?お風呂のヘリや柔らかい材質に使うときは、いきなりではなくキズがつかないか試してから使うのがいいかと。
※タイトルにはスポンジの硬い方と書きましたが、一般的な裏面よりも「丁寧な硬さ」。洗剤と同じ業者さんからリリースしているのであれば、問題ないのでしょうねー。
「プロ仕様をご家庭で」→いわゆる「道具」はプロでも、「使い方」がシロウトだと、このスポンジは…と感じてしまいました。とはいえ普通に使ってますけどw ので★3つ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具たわし