送料無料 台所スポンジ キッチンスポンジ ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-30

大活躍!
引っ越し先の賃貸アパートの大掃除用でソイクリーナー洗剤を購入したついでに「何かの役に立つかな」くらいの気持ちでの購入でした。
メンテナンスも入ってるハズだからそんなに出番もないだろう、と…
しかし、実際は「本当にメンテナンスしたのか!?」と疑いたくなる有り様で、水垢・油汚れが酷かったのですがこちらのパッドが大活躍してくれました!
おもしろいくらいに汚れが落ちるのに、本当にシンクにもキズが付かない!すごい!
おかげで水回りが綺麗になり、安心して引っ越しが出来そうです♪
今回色々な掃除道具を購入させて頂いた中で一番期待はしていなかったのですが、実は一番実力を実感したのがこちらでした。

5 2016-06-09

メラミンスポンジと違い、傷がつかない点に惹かれ、購入しました。お風呂道具の黒ずみや、蛇口の水垢など、力を入れなくてもキレイになりました。使用後の乾きもいいです。メラミンスポンジと比べ、かさばらないし、繰り返し使えるのもいいと思います。カラリ床の黒ずみは、薄くはなりましたが、完璧には取れませんでしたが、洗剤いらずでお風呂の掃除が楽になったので、満足しています。

5 2013-12-25

良かった
良い商品でした、使いやすく思った通りの品物です。

4 2013-03-04

まずまず良いと思います。
思ってた以上に、落ちました。大きさも良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具たわし