2023/10/18
    ふみちゃ~さん
    魔法のスポンジです。
    何年か前に試供品に入っていた小さいのをずっと使ってました。薄くはなってるけど、使用感は変わらずで凄いスポンジです。 何を使っても駄目だった黒い棚の汚れが取れます。 本当凄い! 試供品が全然へたらないから、やっと本品を買いました(笑) (ア)希望です。
    注文日:2023/10/08
    2023/06/22
    ケイコ6081さん
    メラミンスポンジが良くないと聞きこちらを使っています。通常のスポンジよりも水だけでも汚れが落ち便利です。シンク、洗面台、魚焼き機とそれぞれ使っています。(イ希望)
    注文日:2023/06/10
    2022/02/06
    茶フェイスさん
    シンクを洗う用に買いました。期待通り素材を痛めつけません。ちょっと高いので躊躇いましたが、買ってよかったです。 またなくなったら買うつもりです。 希望:B
    注文日:2022/01/27
    2016/06/09
    aNoNymousさん
    メラミンスポンジと違い、傷がつかない点に惹かれ、購入しました。お風呂道具の黒ずみや、蛇口の水垢など、力を入れなくてもキレイになりました。使用後の乾きもいいです。メラミンスポンジと比べ、かさばらないし、繰り返し使えるのもいいと思います。カラリ床の黒ずみは、薄くはなりましたが、完璧には取れませんでしたが、洗剤いらずでお風呂の掃除が楽になったので、満足しています。
    注文日:2016/05/31
    2013/12/25
    タロイモ1615さん
    良かった
    良い商品でした、使いやすく思った通りの品物です。
    注文日:2013/12/03
    2013/09/30
    バニータさん
    大活躍!
    引っ越し先の賃貸アパートの大掃除用でソイクリーナー洗剤を購入したついでに「何かの役に立つかな」くらいの気持ちでの購入でした。 メンテナンスも入ってるハズだからそんなに出番もないだろう、と… しかし、実際は「本当にメンテナンスしたのか!?」と疑いたくなる有り様で、水垢・油汚れが酷かったのですがこちらのパッドが大活躍してくれました! おもしろいくらいに汚れが落ちるのに、本当にシンクにもキズが付かない!すごい! おかげで水回りが綺麗になり、安心して引っ越しが出来そうです♪ 今回色々な掃除道具を購入させて頂いた中で一番期待はしていなかったのですが、実は一番実力を実感したのがこちらでした。
    注文日:2013/09/01
    2013/03/04
    グラグラマイロさん
    まずまず良いと思います。
    思ってた以上に、落ちました。大きさも良いです。
    注文日:2013/02/11