5 2023-10-18

魔法のスポンジです。
何年か前に試供品に入っていた小さいのをずっと使ってました。薄くはなってるけど、使用感は変わらずで凄いスポンジです。
何を使っても駄目だった黒い棚の汚れが取れます。
本当凄い!
試供品が全然へたらないから、やっと本品を買いました(笑)
(ア)希望です。

5 2023-07-18

最高です。
洗面シンクとトイレ手洗いが軽く擦るだけでピカピカに。
スポンジからは黒っぽい水が垂れていたので、見た目はさほど汚れていなかったのですが実際はかなり汚れていたのでしょう。
毎日朝、使用後に擦るのが日課となりました。
また必ず買います!

5 2023-06-22

メラミンスポンジが良くないと聞きこちらを使っています。通常のスポンジよりも水だけでも汚れが落ち便利です。シンク、洗面台、魚焼き機とそれぞれ使っています。(イ希望)

5 2023-03-30

ホントに傷をつけずにピカピカになります。
色んなところに使わせてもらいます。
イ希望

5 2024-02-15

リピート購入です。
どんな洗剤でも落ちなかった汚れがこれだけで落ちたり、鏡のくもり予防になったりしてます。
あまりにも良かったので、色んな人に小さく切ったのを渡してお勧めしてます。
義母にもお勧めしていたのですが、義母も気に入ったので今回は義母からのリクエスト購入です。
【イ】希望です。宜しくお願い致します。

5 2022-07-10

本当にキズがつかない
実は数年前に家族が購入しており既に持っております。
この商品凄く最高だったので、家の在庫が無くなりどうしてもまた欲しくて今回購入。
お風呂のカルキ汚れ、メラミン製洗面台のカルキ汚れ、トイレの尿石、排水溝全般、プラスチックコップの茶渋取り、とにかくキズをつけずにキレイに掃除出来るのが最高です。
とくにお風呂のクリア棚のカルキ汚れ取りは、クリアなだけにキズがつくと目立つためこのスポンジが大活躍です。
ゴシゴシ擦っても本当にキズがつかず不思議。
主にカルキ汚れに使用してますが、普通のスポンジやブラシで擦っても落ちなかったカビが落とせる時があります。
根深いカビは無理ですが、カビ取り薬使用する前にまずはこのスポンジで試すのが我が家のお決まりです。

5 2022-04-24

ぴかぴかになりました
注文番号 252822-20220328-0832737922
少しに気になっていたキッチンのシンクがとてもピカピカになりました。今回はじめて購入しましたが、なくなったらリピ−ト購入したいと思います。(特典 ウ 希望)

• anedy--tkさん
  • anedy--tkさん

5 2022-06-19

研磨しないから安心
もい何回もリピートしています。
主にコンロまわりの焦げ落としに利用。
四分の一に切って一ヶ月ごとに変えているので、割とコスパも良いです。
水垢もすぐ取れるし、電子レンジの掃除にもオススメ。
イ 希望

4 2022-04-29

届いて早速洗面所を磨きましたが、ツルツルになりました!まだ3回ほどしか使ってませんが、触った感じは丈夫で繰り返し使えそうです。(エ希望)

5 2014-09-01

プロが使う道具 傷がつかない楽
コンパクト。汚いところ掃除用のスポンジと一緒に比較したものを画像に載せました。ご参照ください。薄くてかさばらないです。メラミンスポンジより目が粗いので力もそんなにいらなくて擦って磨けて汚れが落とせて楽です。
目が粗いので液体を使う場合ホワイトパッドを通してボトボトと下に落ちるので注意です。汚れが取れてホワイトパッド自体に汚れが移って汚れても洗ったらまた白く綺麗になるので繰り返し使えてグレーになるくらい汚れたら捨てる感じで結構1枚長く使えるのでは?お風呂の椅子がメラミンスポンジとかより力もいらず綺麗に掃除できて良かったです。薄いので狭いところなども綺麗にしやすくなかなか使い勝手の良いサイズだと思います。傷がつかないというのがプロ仕様って感じで気に入りました。

5 2013-05-20

傷をつけづにきれいにできます
傷をつけないで汚れを落とせます。この薄さが手に馴染むようです。

• さぁaさん
  • さぁaさん

4 2018-06-29

期待の1品です。
こちらのお店の商品、どれも満足なので、試しにこちらも購入して見ました。
コーティング自体は、引っ越した最初にできるところはほぼ全てやるのが私の習慣なのですが、
今度の家は厄介なことに、玄関とその先の廊下?が天然大理石だったのです。
ご存知な方も多いと思いますが、天然大理石は、水に弱く、硬度も弱く、脆いものです。生ゴミなど置いてしまって漏れようものなら色付きのシミになってとれません。コーティングは、気持ち程度してあるものの、これをやり直すためには、構造がわからないとできない。薄い大理石の下にどんな素材のもので設置してあるかが問題なのです。サンダーでコーティングを剥がすと、大理石が割れることもあります。
長くなりましたが、ということで、取り扱いには注意したく、こちらを購入。コスパだけわからないので、☆を減らしてありますが、今のところまったく問題ないです。
(あとは、天然大理石用のコーティング剤が欲しいところです。。。)

5 2016-07-12

厚手タイプが良かった
厚手タイプが有ることに気がつきませんでしたので、もっとよく見て購入すると良かったです。水垢落としクレンザーをステンレス流し台のトップに塗り、このスポンジでしっかり擦ります。25年も経っているので、4~5回塗っては擦りました。2枚使いました。後で捨てようと思い洗ってみると、次回も使えそうです。又挑戦してみようと思います。

5 2013-09-30

大活躍!
引っ越し先の賃貸アパートの大掃除用でソイクリーナー洗剤を購入したついでに「何かの役に立つかな」くらいの気持ちでの購入でした。
メンテナンスも入ってるハズだからそんなに出番もないだろう、と…
しかし、実際は「本当にメンテナンスしたのか!?」と疑いたくなる有り様で、水垢・油汚れが酷かったのですがこちらのパッドが大活躍してくれました!
おもしろいくらいに汚れが落ちるのに、本当にシンクにもキズが付かない!すごい!
おかげで水回りが綺麗になり、安心して引っ越しが出来そうです♪
今回色々な掃除道具を購入させて頂いた中で一番期待はしていなかったのですが、実は一番実力を実感したのがこちらでした。

4 2021-08-05

次回は厚手のものも注文してみたいと思います。使いやすい薄さでした。