送料無料 台所スポンジ キッチンスポンジ ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-01
  • プロが使う道具 傷がつかない楽
  • コンパクト。汚いところ掃除用のスポンジと一緒に比較したものを画像に載せました。ご参照ください。薄くてかさばらないです。メラミンスポンジより目が粗いので力もそんなにいらなくて擦って磨けて汚れが落とせて楽です。目が粗いので液体を使う場合ホワイトパッドを通してボトボトと下に落ちるので注意です。汚れが取れてホワイトパッド自体に汚れが移って汚れても洗ったらまた白く綺麗になるので繰り返し使 ・・・(続きを読む
  • そらまめひよこさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,846
  • 3 2015-01-24
  • 思っていたよりは…
  • 浴室の床の汚れがもっと簡単に落ちるのかと思ったが期待し過ぎだったようです。驚くほど劇的に汚れが落ちるような物ではないようです。試しに購入してみましたが、他の場所でもしばらく使ってみて様子を見てみます。その後、洗面器の水垢清掃に使用しました。洗剤なしでもまあまあ汚れは落ちました。 ・・・(続きを読む
  • Hi ! Dekey!!さん
  • さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,354

4 2018-06-29

期待の1品です。
こちらのお店の商品、どれも満足なので、試しにこちらも購入して見ました。
コーティング自体は、引っ越した最初にできるところはほぼ全てやるのが私の習慣なのですが、
今度の家は厄介なことに、玄関とその先の廊下?が天然大理石だったのです。
ご存知な方も多いと思いますが、天然大理石は、水に弱く、硬度も弱く、脆いものです。生ゴミなど置いてしまって漏れようものなら色付きのシミになってとれません。コーティングは、気持ち程度してあるものの、これをやり直すためには、構造がわからないとできない。薄い大理石の下にどんな素材のもので設置してあるかが問題なのです。サンダーでコーティングを剥がすと、大理石が割れることもあります。
長くなりましたが、ということで、取り扱いには注意したく、こちらを購入。コスパだけわからないので、☆を減らしてありますが、今のところまったく問題ないです。
(あとは、天然大理石用のコーティング剤が欲しいところです。。。)

5 2019-04-08

すごい!
傷のつかないスポンジを探していました!
やっと出会えました。とっても便利です。
もう少し安かったらな〜。。でもとってももつので十分ですし満足してます。
お友達にも1枚差し上げました。

5 2019-04-01

とても良かったです。
今後も購入します。

4 2018-12-20

まだ使ってませんが傷が付かないと言う事なので購入しました。
玄関の天然大理石の階段が白くなってるので使って見るつもりです。

5 2014-09-01

プロが使う道具 傷がつかない楽
目が粗いので液体を使う場合ホワイトパッドを通してボトボトと下に落ちるので注意です。汚れが取れてホワイトパッド自体に汚れが移って汚れても洗ったらまた白く綺麗になるので繰り返し使えてグレーになるくらい汚れたら捨てる感じで結構1枚長く使えるのでは?お風呂の椅子がメラミンスポンジとかより力もいらず綺麗に掃除できて良かったです。薄いので狭いところなども綺麗にしやすくなかなか使い勝手の良いサイズだと思います。傷がつかないというのがプロ仕様って感じで気に入りました。

5 2016-07-12

厚手タイプが良かった
厚手タイプが有ることに気がつきませんでしたので、もっとよく見て購入すると良かったです。水垢落としクレンザーをステンレス流し台のトップに塗り、このスポンジでしっかり擦ります。25年も経っているので、4~5回塗っては擦りました。2枚使いました。後で捨てようと思い洗ってみると、次回も使えそうです。又挑戦してみようと思います。

5 2013-09-30

大活躍!
引っ越し先の賃貸アパートの大掃除用でソイクリーナー洗剤を購入したついでに「何かの役に立つかな」くらいの気持ちでの購入でした。
メンテナンスも入ってるハズだからそんなに出番もないだろう、と…
しかし、実際は「本当にメンテナンスしたのか!?」と疑いたくなる有り様で、水垢・油汚れが酷かったのですがこちらのパッドが大活躍してくれました!
おもしろいくらいに汚れが落ちるのに、本当にシンクにもキズが付かない!すごい!
おかげで水回りが綺麗になり、安心して引っ越しが出来そうです♪
今回色々な掃除道具を購入させて頂いた中で一番期待はしていなかったのですが、実は一番実力を実感したのがこちらでした。

5 2016-06-09

メラミンスポンジと違い、傷がつかない点に惹かれ、購入しました。お風呂道具の黒ずみや、蛇口の水垢など、力を入れなくてもキレイになりました。使用後の乾きもいいです。メラミンスポンジと比べ、かさばらないし、繰り返し使えるのもいいと思います。カラリ床の黒ずみは、薄くはなりましたが、完璧には取れませんでしたが、洗剤いらずでお風呂の掃除が楽になったので、満足しています。

5 2014-08-22

使い勝手抜群です
友人が来るので、大掃除用に購入したもののうちの一つでした。
結果、これが一番役にたちました。洗剤などを使わなくても、これでこするだけで汚れがとれまくりでした。蛇口の水垢とか汚れとか、洗剤とスポンジでこすってもこすっても落ちなかったのに、これでごしごしすると面白いようにピカピカになりました。
パッドに汚れがついても、さっと流すだけで落ちますし。
お風呂掃除でも大活躍でした。
何年も蓄積した汚れでなければ、これだけでかなりの汚れが落とせるのではと思います。
おすすめです。

5 2016-10-07

お掃除するのに大変便利です。スコッチみたいに艶が落ちることがないです。

5 2015-08-02

プラスチックの洗面器の湯垢がきれいにとれました。薄手で面積が広いので使いやすいです。

5 2015-02-06

とても使い勝手がよいです。また購入します。

• furu47さん
  • furu47さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,234

4 2015-01-30

あると便利です
年末の大掃除に役立ちました。市販のスポンジでもあるかもしれませんが、程よい硬さで水回りや台所のそうじに役立ちました。

4 2014-11-11

使い捨て出来るように
使い捨て出来るように、でもしっかり落ちるスポンジが欲しくて購入してみました。場所によっては落ちる所と落ちない所がありました。

5 2014-08-07

以前おまけで戴いたときに浴室の椅子の垢がよくとれたので買いました。あちこちで使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具たわし