2024/02/15
    ふみちゃ~さん
    リピート購入です。 どんな洗剤でも落ちなかった汚れがこれだけで落ちたり、鏡のくもり予防になったりしてます。 あまりにも良かったので、色んな人に小さく切ったのを渡してお勧めしてます。 義母にもお勧めしていたのですが、義母も気に入ったので今回は義母からのリクエスト購入です。 【イ】希望です。宜しくお願い致します。
    注文日:2024/02/05
    2022/07/10
    きゃっと39551さん
    本当にキズがつかない
    実は数年前に家族が購入しており既に持っております。 この商品凄く最高だったので、家の在庫が無くなりどうしてもまた欲しくて今回購入。 お風呂のカルキ汚れ、メラミン製洗面台のカルキ汚れ、トイレの尿石、排水溝全般、プラスチックコップの茶渋取り、とにかくキズをつけずにキレイに掃除出来るのが最高です。 とくにお風呂のクリア棚のカルキ汚れ取りは、クリアなだけにキズがつくと目立つためこのスポンジが大活躍です。 ゴシゴシ擦っても本当にキズがつかず不思議。 主にカルキ汚れに使用してますが、普通のスポンジやブラシで擦っても落ちなかったカビが落とせる時があります。 根深いカビは無理ですが、カビ取り薬使用する前にまずはこのスポンジで試すのが我が家のお決まりです。
    注文日:2022/07/05
    2023/03/30
    cherryちぇりいさん
    ホントに傷をつけずにピカピカになります。 色んなところに使わせてもらいます。 イ希望
    注文日:2023/03/18
    2022/06/19
    anedy--tkさん
    研磨しないから安心
    もい何回もリピートしています。 主にコンロまわりの焦げ落としに利用。 四分の一に切って一ヶ月ごとに変えているので、割とコスパも良いです。 水垢もすぐ取れるし、電子レンジの掃除にもオススメ。 イ 希望
    注文日:2022/06/05
    2014/09/01
    そらまめひよこさん
    プロが使う道具 傷がつかない楽
    コンパクト。汚いところ掃除用のスポンジと一緒に比較したものを画像に載せました。ご参照ください。薄くてかさばらないです。メラミンスポンジより目が粗いので力もそんなにいらなくて擦って磨けて汚れが落とせて楽です。 目が粗いので液体を使う場合ホワイトパッドを通してボトボトと下に落ちるので注意です。汚れが取れてホワイトパッド自体に汚れが移って汚れても洗ったらまた白く綺麗になるので繰り返し使えてグレーになるくらい汚れたら捨てる感じで結構1枚長く使えるのでは?お風呂の椅子がメラミンスポンジとかより力もいらず綺麗に掃除できて良かったです。薄いので狭いところなども綺麗にしやすくなかなか使い勝手の良いサイズだと思います。傷がつかないというのがプロ仕様って感じで気に入りました。
    注文日:2014/08/24
    2018/06/29
    さぁaさん
    期待の1品です。
    こちらのお店の商品、どれも満足なので、試しにこちらも購入して見ました。 コーティング自体は、引っ越した最初にできるところはほぼ全てやるのが私の習慣なのですが、 今度の家は厄介なことに、玄関とその先の廊下?が天然大理石だったのです。 ご存知な方も多いと思いますが、天然大理石は、水に弱く、硬度も弱く、脆いものです。生ゴミなど置いてしまって漏れようものなら色付きのシミになってとれません。コーティングは、気持ち程度してあるものの、これをやり直すためには、構造がわからないとできない。薄い大理石の下にどんな素材のもので設置してあるかが問題なのです。サンダーでコーティングを剥がすと、大理石が割れることもあります。 長くなりましたが、ということで、取り扱いには注意したく、こちらを購入。コスパだけわからないので、☆を減らしてありますが、今のところまったく問題ないです。 (あとは、天然大理石用のコーティング剤が欲しいところです。。。)
    注文日:2018/05/25
    2015/01/30
    furu47さん
    あると便利です
    年末の大掃除に役立ちました。市販のスポンジでもあるかもしれませんが、程よい硬さで水回りや台所のそうじに役立ちました。
    注文日:2014/12/22
    2020/04/20
    みつき10141018さん
    家中の気になる所を、こちらを使ってピカピカにします‼
    注文日:2020/04/12
    2019/04/08
    はなチン108さん
    すごい!
    傷のつかないスポンジを探していました! やっと出会えました。とっても便利です。 もう少し安かったらな~。。でもとってももつので十分ですし満足してます。 お友達にも1枚差し上げました。
    注文日:2019/01/28
    2013/08/23
    としチャンTSさん
    お風呂の水垢
    商品はどれを買ったら良いのか何日か悩みもうわからず思いきって電話させていただきました。ありがとうございます。とってもわかりやすく教えて頂けたので直ぐに注文させて頂きました。商品はまだ届いていませんが、また使ってみてレビュー書きます。
    注文日:2013/08/22