送料無料 台所スポンジ キッチンスポンジ ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-05
  • うれしい!!
  • ずっと気がかりだった浴槽の真っ黄色の水垢とりに使用しました。我が家は井戸水で、白い浴槽の底はすっかり黄ばんでいました。激落ちくんや他の水垢も取れるというスポンジでいくら力いっぱい擦っても全く取れなかった黄ばみですが、このスポンジでこすったところ、きれいに落ちました!!傷もついていませんし、表面につやが戻ってきました。薄いタイプなのでだいぶ力を入れないといけませんでしたが、効果・ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-03-03
  • 返金希望!
  • 有名ブロガーさんが紹介していたので購入しましたが全然良くなかった!1枚500円とスポンジにしては高価なのに、ハサミでジャキジャキと雑に切ったいびつな長方形で、一目見た時からガッカリでした。それでも効果があるならと使ってみましたが、すごい!と思える効果はなし。一日1回お風呂掃除に使用し2ヶ月で写真のようにヨレヨレになりました。2,000円を返金して欲しい!o(`ω´ )o ・・・(続きを読む
  • rinnnyoさん
  • rinnnyoさん

5 2018-05-20

びっくりです
注文番号:252822-20180516-00162805
届いた早々お風呂洗いに使用。
似たようなスポンジをやはりお風呂洗いに使っていましたが落ちがいまいち・・・
特に椅子についた石鹸カスは手袋をして、強い洗剤やお酢を使いこそげ落としていて
いつしかスポンジは洗面所の戸棚の奥においやっていました。
こちらの商品はこしがあります。
しつこい石鹸カスの椅子、今回は薄めて使う洗剤をスプレーし、こすったらスルッと落ち
途中から洗剤を使わないで手袋も取り
食器を洗う時のようにキュッキュッと確認しながら落とすことができました。
もちろん手荒れもなし(^^♪

4 2019-02-16

いいと思います。
傷を気にせず汚れ落しが出来るので重宝しています。

5 2018-06-26

買ってよかった!
フローリングに古いワックス剤が部分的に残ってしまったようで、黒ずんでは、古いワックスを汚れごとこすり落とす作業を繰り返していました。
この作業、地味に重労働でつらかったのですが、ホワイトパットでこすると力を入れていないのにあっという間に綺麗に!!
買ってよかった。
劇的に綺麗になるので、今度はどこを掃除しようとウキウキしています。

5 2019-02-24

メラニンスポンジよりよく落ちます
シンクや蛇口まわりの黄ばんだ水垢に使いました。
生地がしっかりしているので、メラニンスポンジより耐久性が有ります。蛇口の軽い水垢ならこちらのスポンジでこするだけで綺麗になりました。以前サンプル使って良かったので、今回購入させて頂きました。

5 2019-02-16

不思議なスポンジ
シンクのガラスコーティングをしましたので、こちらのスポンジを購入してみました。
シンクは勿論ですが、魚焼きグリルが洗剤なして綺麗になり大変満足しております。

5 2018-12-23

これで綺麗になりした!
トイレの手洗い場の茶色い汚れが取れました。メラニンスポンジや色々なものを試しても落ちなかったのに。汚れが目立たなくなったのでとても嬉しいです。ありがとうございました!

4 2018-12-13

傷が付かず、色々な場所を掃除出来るので、大掃除に活躍しそうです。 掃除 kis

5 2018-11-05

素晴らしい!
へたりが少なく、想像以上に長く使えるのにびっくりしています。

4 2018-09-24

掃除
あっという間に使い終わりました。耐久性はなかったような。

• Tosseyさん
  • Tosseyさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,049

5 2017-04-30

ワックス剥がし作業のために
同店舗で購入したワックス剥がしジェルのために、このホワイトパッドを買いました。
ワックス剥がしをするなら、絶対にこのパッドが便利です!!!
最初試しに1枚だけ買いましたが、あまりにワックス剥がしが捗るので買い足しました。

5 2017-05-04

いつも鍋やフライパンを洗うのに重宝しています

5 2017-12-03

お風呂の蛇口や桶等々サササ~~と拭くだけで本当によく落ちます。びっくりです。掃除が楽になりました。252822-20171119-00111810

4 2014-09-05

送料合わせのつもりでしたが
たしかに・・なんだかイイみたい♪
いろんな場所で試してみたいです。

5 2012-02-29

愛用品
想像してたよりざらざらなスポンジなので、はじめは、傷がつくのではないかと、恐る恐る弱い力で磨きました。でも、力を入れないと落ちないようで・・・(笑。結局、力を入れて磨きましたが、記載通り、傷がつきませでした。なかなか、へたらなそうで長持ちしそう〜^-^いいお買い物ができました。

5 2012-12-30

【満足している点】
いつもながら、傷もなく汚れを落としてくれる優れものです。お風呂の樹脂?の縁についた水垢落としに、ゴシゴシしても平気。風呂の壁や窓拭きにも使い、ボロボロになっても最後は窓のサンの埃を拭き取って使い切りました。
【気になる点】
特になし!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具たわし