送料無料 台所スポンジ キッチンスポンジ ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ruco1010さん
  • ruco1010さん

4 2019-06-12

シンクの掃除用に購入しました。今はメラミンスポンジを使っていますが人工大理石にはあまり向かない(傷つく)ようなので、傷つけずに汚れが落とせるこちらに変更しようと思います。まだ使用していない為星マイナス1で。

5 2019-10-13

乾きも早いし衛生的に使えて気にいってます!リピートです☆

5 2019-02-24

メラニンスポンジよりよく落ちます
シンクや蛇口まわりの黄ばんだ水垢に使いました。
生地がしっかりしているので、メラニンスポンジより耐久性が有ります。蛇口の軽い水垢ならこちらのスポンジでこするだけで綺麗になりました。以前サンプル使って良かったので、今回購入させて頂きました。

5 2019-02-16

不思議なスポンジ
シンクのガラスコーティングをしましたので、こちらのスポンジを購入してみました。
シンクは勿論ですが、魚焼きグリルが洗剤なして綺麗になり大変満足しております。

4 2019-02-16

いいと思います。
傷を気にせず汚れ落しが出来るので重宝しています。

5 2018-12-23

これで綺麗になりした!
トイレの手洗い場の茶色い汚れが取れました。メラニンスポンジや色々なものを試しても落ちなかったのに。汚れが目立たなくなったのでとても嬉しいです。ありがとうございました!

4 2018-12-13

傷が付かず、色々な場所を掃除出来るので、大掃除に活躍しそうです。 掃除 kis

5 2018-11-05

素晴らしい!
へたりが少なく、想像以上に長く使えるのにびっくりしています。

5 2017-12-03

お風呂の蛇口や桶等々サササ~~と拭くだけで本当によく落ちます。びっくりです。掃除が楽になりました。252822-20171119-00111810

5 2018-06-26

買ってよかった!
フローリングに古いワックス剤が部分的に残ってしまったようで、黒ずんでは、古いワックスを汚れごとこすり落とす作業を繰り返していました。
この作業、地味に重労働でつらかったのですが、ホワイトパットでこすると力を入れていないのにあっという間に綺麗に!!
買ってよかった。
劇的に綺麗になるので、今度はどこを掃除しようとウキウキしています。

• rinnnyoさん
  • rinnnyoさん

5 2018-05-20

びっくりです
注文番号:252822-20180516-00162805
届いた早々お風呂洗いに使用。
似たようなスポンジをやはりお風呂洗いに使っていましたが落ちがいまいち・・・
特に椅子についた石鹸カスは手袋をして、強い洗剤やお酢を使いこそげ落としていて
いつしかスポンジは洗面所の戸棚の奥においやっていました。
こちらの商品はこしがあります。
しつこい石鹸カスの椅子、今回は薄めて使う洗剤をスプレーし、こすったらスルッと落ち
途中から洗剤を使わないで手袋も取り
食器を洗う時のようにキュッキュッと確認しながら落とすことができました。
もちろん手荒れもなし(^^♪

4 2018-09-24

掃除
あっという間に使い終わりました。耐久性はなかったような。

4 2014-09-05

送料合わせのつもりでしたが
たしかに・・なんだかイイみたい♪
いろんな場所で試してみたいです。

5 2012-02-29

愛用品
想像してたよりざらざらなスポンジなので、はじめは、傷がつくのではないかと、恐る恐る弱い力で磨きました。でも、力を入れないと落ちないようで・・・(笑。結局、力を入れて磨きましたが、記載通り、傷がつきませでした。なかなか、へたらなそうで長持ちしそう〜^-^いいお買い物ができました。

5 2012-12-30

【満足している点】
いつもながら、傷もなく汚れを落としてくれる優れものです。お風呂の樹脂?の縁についた水垢落としに、ゴシゴシしても平気。風呂の壁や窓拭きにも使い、ボロボロになっても最後は窓のサンの埃を拭き取って使い切りました。
【気になる点】
特になし!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具たわし