【大掃除準備クーポン@お掃除KIS】素材を...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-07
  • ほんとに傷つかない
  • お風呂の棚が透明(プラスチック)で水跡カルキ汚れが目立ち困っていましたほんとうにキズつけずに磨けました軽いカルキ汚れならこのスポンジだけで落とせます薄いので角っこなども磨きやすかったですタオルホルダー(プラスチック銀メッキ)も握り洗いでゴシゴシ出来便利ですお試しで厚手タイプも届きました厚手タイプは広範囲磨くのに適していました私は洗面台(メラミン)の洗面用に使っています頑固なカルキは落 ・・・(続きを読む
  • にゃーたん6222さん
  • 3 2012-10-31
  • 良かったです
  • 鏡のカルキ跡の汚れに使用しました。なかなか落ちなかったカルキのよごれ1度では落とせないですが、少しずつきれいになります。 ・・・(続きを読む
  • シロネコ4629さん

4 2018-10-06

お墓掃除用に購入しました。
まだ、使用してないので分かりませんが?水垢など汚れ落とせると良いと思います。

4 2018-10-29

初めて購入しました。
浴槽のザラつきがとれてよかったです。
キズは付かなかったのかはよく分からなかったけど、小さく切りながらいろんな所で活躍してもらおうと思います。

5 2014-09-01

水周りのお掃除がらくらくでした。
水垢取りジェルと併用です。

このホワイトパッドはほどよく薄く蛇口などの
細かいところも快適に掃除が出来ます。
傷にならないのに、ザリザリした感覚の洗い心地です。

もちろん蛇口などの金属部分もそうですし
シンクもピッカピカです。

私はズボラで掃除も本当は好きでなく
チリが積もっても死なないという思考ですが
これは快適に掃除できるので
なんだか掃除が好きとまではいかなくても
ストレスを感じなくなっている自分に驚いています。

4 2014-07-10

他の物のついでに見付けて購入しました。自転車の掃除に役立ちました。他にも使えそうです。

5 2013-09-06

水周りのお掃除に手放せないです。細いところにも届くので満足してます。

5 2011-11-16

今まで、サンプルで入っていたのをボロボロになるまで使っていたので、販売されたのを見て即買いしました。
お風呂の浴槽や蛇口につく白いコリコリが簡単にとれたり、スポンジでは取れないような、ちょっとした汚れは、だいたいこれで綺麗になります。
それでいて、傷がつかないというのが安心して使えて良いです。
私はメラミンスポンジとこれを使うようになってから、掃除はだいぶ楽になりました。試してみる価値ありです。

• subur45usさん
  • subur45usさん

4 2012-01-29

ありそうでないスポンジですね。
熱帯魚などのろ過フィルターみたいな感じです。
傷つけないので、いろんなところに使ってみたいです。

5 2011-12-28

これがいい!
クタクタになってしまって、いろんなスポンジを試しましたが、新しく買った他のものより、クタクタになったこちらの方が汚れが落ちます、、、また買います。

4 2013-03-28

まだ使ってませんが何かいい仕事しそうで買ってよかったと思います

• Miminhaさん
  • Miminhaさん

5 2014-12-14

仕上げ磨きに
水垢や石鹸カスをカリカリと取った後、カーブのある場所や取り残しがあったところの仕上げに使ったりしています。なかなかクタクタにならないところがすごくいいです。
これより小さいサイズでも十分使えると思うので、切り落として販売されているのでしたら、切り残しの規格外のものを袋詰めしてお安く譲っていただけたりすると最高です。

5 2014-07-12

手軽にきれいホワイトパッド
他の商品と一緒にこちらは初めて購入です。お風呂の浴槽や椅子、洗面器などの水垢、きれいに取れました。水垢の程度にはよりますが、少々力は入りますが洗剤は入りません。そして破れたりへたりもありません、長持ちしそうです。小さい子供がいるのでたまにまとめて念入りにお掃除をするのですが、これはいいです。リピート決定です。

• Under parさん
  • Under parさん

5 2012-10-22

送料無料対策に購入しました。 まだ使っていませんが良さそうです。

4 2015-03-07

綺麗にとれました。
水回りの汚れが簡単綺麗に取れました。
傷がつかないのがいいです。

5 2015-02-01

よかったです!
メラミンスポンジは細かい傷が付きそうなのであまり多用したくないので
このパッドが大活躍です。なかなかへたらず経済的です。

• 内田中さん
  • 内田中さん

4 2014-12-29

まあまあかな・・・
百均で買った同じ様な物がヘタって来たので試しに購入、普通に使えるけどねぇ〜

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具たわし