5 2023-05-15

お掃除専門店のスポンジ!
さすがです。普通のスポンジでは取れない汚れが楽に落とせました!ありがとうございました!

5 2023-06-01

感動しました
洗面所の水垢が綺麗に落ち艶が出ました。またリピートしたいと思います。

5 2023-05-20

自由にカットできて小回りがきくし、傷がつかないのがいいですね。
家具や床にも使えて便利です。
小さくカットしたホワイトパッドと耐水サンドペーパー2000番を水回りに置いて、蛇口やシンクなどちょこちょこ磨いていたらピカピカになってきました。
【特典:イ 希望】

4 2023-07-06

蛇口やシャワーヘッドなどはこれだけでピカピカになりますが、蛇口の根本に付いた水垢はこれだけでは無理です。サルプルで頂いた水垢ジェルと併用して何とか薄くなりました。

• kama8878さん
  • kama8878さん

5 2023-12-25

蛇口周りの水垢
ずっと取れなかった蛇口周りの水垢が取れました!

5 2023-04-13

安くていい!
水垢落としクレンザーと同時購入。
クレンザーをつけて軽くこすって洗い流したら綺麗に水垢がなくなっていました。
感動。

5 2023-02-22

不思議です。
シンクの銀色の部分、めちゃくちゃ綺麗になります。メラミンスポンジではダメだったので、使い分けると良いと思います。お風呂の浴槽も綺麗に水垢がとれるので楽しいです。キッチンのタイルはメラミンの方が落ちます。また購入させていただきます。
イ希望

5 2022-12-23

使いやすい
風呂場の蛇口がピカピカになりました!!
なくなるまで使えるのは取ってまエコで満足してます!!

4 2022-09-24

汚れにより落ちるもの落ちないものありそうですが、水槽のガラスはかなりきれいになりました。今まではメラミンで掃除してたのですが、かなりクリアになりました。【特典:イ 希望】

5 2014-09-01

水周りのお掃除がらくらくでした。
水垢取りジェルと併用です。

このホワイトパッドはほどよく薄く蛇口などの
細かいところも快適に掃除が出来ます。
傷にならないのに、ザリザリした感覚の洗い心地です。

もちろん蛇口などの金属部分もそうですし
シンクもピッカピカです。

私はズボラで掃除も本当は好きでなく
チリが積もっても死なないという思考ですが
これは快適に掃除できるので
なんだか掃除が好きとまではいかなくても
ストレスを感じなくなっている自分に驚いています。

4 2014-07-10

他の物のついでに見付けて購入しました。自転車の掃除に役立ちました。他にも使えそうです。

5 2013-09-06

水周りのお掃除に手放せないです。細いところにも届くので満足してます。

4 2019-04-19

二つ注文したところ、ひとつしか入っておらずその旨連絡したら気持ちよく対応していただきました。
再発送も早かったと思います。
おまけに色々つけていただいて、次これ試してみたいな的な気持ちになりました。
スポンジは劇的に落ちる!はないと思いますが、ずっしり重厚感がありかといって扱いにくい硬さではなく水道蛇口付近も綺麗に洗うことができました。

• subur45usさん
  • subur45usさん

4 2012-01-29

ありそうでないスポンジですね。
熱帯魚などのろ過フィルターみたいな感じです。
傷つけないので、いろんなところに使ってみたいです。

5 2011-11-16

今まで、サンプルで入っていたのをボロボロになるまで使っていたので、販売されたのを見て即買いしました。
お風呂の浴槽や蛇口につく白いコリコリが簡単にとれたり、スポンジでは取れないような、ちょっとした汚れは、だいたいこれで綺麗になります。
それでいて、傷がつかないというのが安心して使えて良いです。
私はメラミンスポンジとこれを使うようになってから、掃除はだいぶ楽になりました。試してみる価値ありです。