DIY 床 フロアコーティング フローリングワ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-10-09

よいです。
とても使いやすくて簡単に綺麗になりました。
築4年でキズだらけの床がピカピカになりました。
子供がいるのできっとまたキズだらけになりますが・・・。
無くなったらまた購入したいと思います。

5 2012-10-31

ピカピカです。
某テレビショピングでトイレなどのクッションフロアーにワックスがけがしてあるとお掃除がしやすいと、ワックス商品を紹介していたため、最初はそちらの商品を購入しようと思っていましたが、いろいろと検索していたところ、こちらの商品にヒット!!
新築でノンワックスフローリングのため、トイレ2箇所と洗面所用に少量サイズを購入。
商品到着後、わくわくして2回ずつワックスがけしました。
美しい...床がピカピカ輝いていてトイレや洗面所に入るのが楽しくなります。
トイレに入るたびウットリです。
また、こちらで購入したいと思いました。
良い商品を販売していただき、ありがとうございました。

5 2016-12-22

1Lを購入し2度塗りしていたら少し足りなくなったので、追加購入しました。小容量のタイプがあってよかったです。本容器であまった分は、床以外にも使ってみようかなとも思っております。ピカピカになる塗り映えは特筆ものと思っておりますので。

4 2013-12-19

写真のような光沢にはなりませんでした
写真は照明など当てているか
何層か重ねて光沢を出していると思いますが
住居での2層重ねでは
写真の「コーティングされています!」という様な
自分が床に映り込む光沢にはなりませんでした
薄付きしてくれるワックスでムラになりにくく
自然な光沢が出て満足しています
次は剥離剤も合わせて買ってみたいと思います

5 2011-07-23

目からうろこ
さすがに業務用だけあります。今まで購入したどのワックス剤よりも扱いやすく艶も美しかったです。次は大きいのを購入しようと思います。

• Tosseyさん
  • Tosseyさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,053

5 2017-04-30

塗りやすかった
ワックスを剥がす作業と比べたら、ワックスを塗る作業は寝てても出来るくらい簡単です。

4 2017-01-01

リピートです。
市販のワックスみたいにシャバシャバ 液体じゃないから塗りやすいです。
でも 二度塗りした方が綺麗です。

5 2015-09-22

商品、とても使いやすく思っていた期待以上でした!
またなくなったら購入予定です!
とてもいいです!

• ha95さん
  • ha95さん

4 2014-09-21

コーティング剤
フローリングのコーティング剤をさがして。なかなかよさそうで購入

5 2014-07-16

以前使用していたウレタンワックスに比べ、乾きが早く光沢もどちらかというと控え目でいいと思います。このサイズは使いやすいくて我が家のフローリングは一度塗りでしたら丁度いい量でした。また次回もリピしたいと思います。

4 2012-12-03

今までのワックスを剥離して、実際塗ってみました。安っぽくなくて、いい感じです。気に入りました。ただ、床の木の種類(具合)によって、艶の印象がだいぶ違います。

4 2016-12-18

配送が早い!
2度塗りするために追加購入しました。やはり、2度塗りしたほうが明らかに床の輝きが違いました!時間と労力を使いましたが、やってよかったと思います。これから思いっきり子どもが遊んで傷つくと思いますが、少しでも本体の破損防止になることを願うばかりです。

• syasukeさん
  • syasukeさん

3 2016-10-14

難しい
業者向けな商品なので
個人で使う人はなめてかかると痛い目にあいますよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具フローリングワックス