業務用カビ取り剤 たっぷり2L 洗剤 浴室 風...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-14

リピ
前回購入した1リットルがすぐに無くなったのでリピしました。かなり頑固なカビも半日漬けておくとかなりきれいになります。ビニール袋に入れて漬け込むのがおすすめです。壁のカビも吹き付けまたは刷毛塗りできれいになります。ただし手袋をしていないとiphoneの指紋認証がしばらく反応しなくなります。カビ取りにしてはにおいが強くないので使いやすいと思います。

4 2020-07-25

臭いは多少控えめな感じです。
効果は普通かな。
プロ仕様を期待し過ぎでした。
でも満足です。

5 2020-07-01

見違えるくらいに
ホントに、カビがきれいに取れました!見違えるくらいに!
嫁も大喜びしました。
注意事項のお風呂の換気扇回して、扉を開いてやりましたが、 換気には注意した方が良いですね!
ありがとうございました!

5 2020-01-06

綺麗になります。
注文をしてから、直ぐに届きました。年末の大掃除に使用。お風呂場の床にまず垂らしてみたら、垂らした所が、直ぐに綺麗に。臭いもそれ程強くなく。2時間位放置して、最後にお水で流したら、ピカピカになりました。気分爽快です。購入して良かったです。

• mkya0201さん
  • mkya0201さん

4 2018-08-09

効果有り
効果有り、確かにカビが取れるが大きくなったカビ痕は数回に分けてやらないとなかなか落ちない。

4 2019-07-11

防具必須です
お風呂場扉の隙間から、何度カビキラーで掃除しても黒カビピロピロワカメが出てくるため、レビューの良かったこちらを購入しました。
効き目一発!スゴイ。全くワカメが出ません。あれだけ苦労していたので、買って良かったです。
そしてサンプルも大変有り難いです。購入するか否か迷っていた、ジェル状カビ除去剤と、水垢除去剤。水垢はまだ使っていませんが、カビ除去はお風呂窓のゴムパッキンへ。どんな液剤にも反応しなかった黒ずみが塗布するだけで、8割方綺麗になりました。次はこちらも購入します。
ただ、換気しながら作業していましたが、目鼻への刺激はカビキラーの比ではなかった。次はマスクと眼鏡で作業します。それでも効果があるので、是非使い続けたいと思います。

• クリ0927さん
  • クリ0927さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-06-22

リピート購入です。主に浴室の壁、天井、椅子の黒カビ除去に使用していますが、きれいに落ちています。匂いは他社製品と比較していませんが、窓をあけて掃除するためそれほどきついとは思いません。

5 2019-04-28

リピートです。
毎回オマケも付いててお試しできる所も嬉しいです。

5 2019-03-27

大掃除
10連休のゴールデンウィークに大掃除を予定しているので早めに洗剤を購入しました。レビューが良かったので期待しています。

• KAKASHI17さん
  • KAKASHI17さん

5 2011-06-07

壁紙のカビに
何で今まで知らなかったんだろう・・・こんなにいいカビ取り剤があるなんて!!
結露住宅に住んでいるので毎年苦労する壁紙のカビが一瞬で落ちました^^;
市販のカビ取り剤だとカビが取れるまで放置する時間も結構掛かるし、カビをとり終えた後臭いが部屋に篭って中々窓を閉めれませんが・・・、こちらの商品は今までのカビ取り時間が嘘のように・・・原液をカビにしゅっとして1分もしないうちに拭き取れます!!!感動の一言でした。しかも臭いが全然ない。。ほのかな刺激臭はしても拭き取ればあっという間に気にならないのです^^;これはリピ間違いなし。
市販のカビ取り剤ではもう満足できません。パッキンとかゴムに入り込んだカビにはやはりジェルじゃないとダメかなと思いました。

4 2015-06-27

ジェルよりも落ちは弱いですがいろいろなところに使えるようなのでジェルと併用しています。

5 2013-09-06

短時間でめちゃくちゃ綺麗に落ちます!
ジェルタイプのものを先に使って、劇的な落ちっぷりだったので液体バージョンも買ってみました。
一緒に売られてる「泡の出る容器」で使ったのですが、めちゃくちゃ落ちました!
泡でつけて1時間もしないうちに、つけた場所のカビが一気に落ちて、本当に気持ちが良かったです。
匂いに関しては、ジェルタイプはほぼまったく匂いがしませんが、この液体タイプは刺激臭がします。マスクをして換気もしていましたが、目に刺激を感じました。市販されてるカビ●ラーなどと同レベルの刺激臭だと思います。
ですので、次回使うときは防護メガネをかけようと思います。
防護メガネをかけてでも、この洗剤は激落ちするのでお勧めです!
お風呂のカビについては、カビ●ラーでも落ちず、本当に途方にくれていましたが、こちらで買った「ジェルタイプ(ゴムのところ)」「液体タイプ(それ以外の箇所)」のカビとりで、ストレスがまったくなくなりました!
(たとえしばらくしてカビがまた生えても「あの洗剤使えば落ちる」と思えるので気が楽です。)
黒カビに困っているかたには本当にお勧めです。

4 2011-09-18

原液か2倍希釈とのことで、お風呂場が完全に乾いていなくてもつかえそうだったので1.5倍希釈にしてスプレーして使っています。皆さん臭いについてマイナスつけてますが、この効果と臭いであれば これ以上刺激は抑えられない程度にまで抑えられていると思います。ただ、この容器からスプレー容器に詰め替えるときダバダバ漏れましたorz漏斗みたいのも付属してありましたが、カッチリはまるわけでもなく 結局手持ちの口が広い漏斗を使いました。それを改良してもらえれば☆5。ジェルと同時注文しましたがこちらは広範囲使い、普段は市販の風呂用洗剤で、こちらは月1程度に利用する程度だと思います。

5 2014-06-22

落ちる~!!
皆様のレビューを参考にして購入しました!届くのもとても早かったです!一歳過ぎた息子の入浴で、今後カビの生えた壁やゴムパッキンに触ると思うと寒気がして…。届いたその日に仕事から帰ってきたら主人がお風呂入りがてらにカビ掃除してくれました(笑)シャワー出しっぱなしでゴシゴシしてたので、水含んで薄まったら効果無いんじゃ…と思ったのですが、それなりに綺麗に取れてました!次の日に乾いた状態で原液のまま朝から私が気になるところに塗って夜まで放置しました。やっぱり置いた方が落ちますね。サンプルで付いていたゴムパッキン用のジェルタイプの物もとても良く落ちましたよ!!店頭で売ってるカビ○ラーで落ちなくてショックを受けてた私ですが、こちらを購入して本当に良かったと思えます!

5 2015-02-14

凄っ
コレッ!
凄いです。結露住宅の風呂カビ掃除に悩んでいました。浴槽に浸かりながら、カビを見付けては棄てる歯ブラシでゴシゴシ!やっても、やっても落ちず!気分も凹みます。今日届いたので先程『泡スプレー』に入れ替えシュッシュッして、水で流した所、パッキン部分はあんなに落ちなかったのに、激早で落ちました。壁はゴシゴシ原液のまま放置してます。後で洗い流してどんだけ落ちるか?まぁ壁は何度もやって行く覚悟なので!楽しみです。ストレス解消になりますね。
液体タイプなので、泡スプレーと同時に購入することをオススメですね。原液で使うと結構咳が出ちゃいます(笑)マスクと手袋御用意を!サンプル付きでお得感満載です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤