業務用カビ取り剤 お得用1L 洗剤 浴室 風呂...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-11

実はジェルと間違えて購入しまして...笑
以前こちらで消毒液を購入した際にジェルのカビ取りをおまけでつけてくださり、あまりの効き目にびっくりし、今回そのジェルを購入したつもりが液体の方でした...笑
いざ使ってみたところ、薄めの赤カビにはよく効きましたが、パッキンの黒カビとかには効き目が薄かったです。あと床の薄い汚れやカビにも効きました。
ですので、やはりスプレーとジェルは使い分けようと思います。今回もジェルのおまけをつけてくださり、それで黒カビが落ちました。なので今後はジェルとスプレーで使い分けていきます。次のイベントでジェルを買いますね。
ただ、やはり強い薬なのか、手につくととても痛くて火傷のように赤くなってしまいました。次からは手袋つけてやりますね。あと換気も必須ですね!
いつもおまけありがとうございます。またジェル買いますね!

4 2020-08-22

カビが落とせない箇所に使用してみました。使い方に問題あるのか全部は落ちませんでしたが、匂いは少なく刺激も少ないのは良いです。使い続けてみたいと思います。
ショップの対応も良く、届くのも早かったです。ありがとうございました。

5 2020-04-01

リピ3回目です。
市販のだと朝に使っても夕方に子供をお風呂入れる時まで浴室にニオイがキツく残っていて悩んでました。子供も小さかったので敏感になっていたのかもしれませんが…
こちらのカビ取り剤はキツいニオイもほぼ残りません。
他の商品に浮気する気は今の所ないです。

4 2019-12-30

凄い
よく落ちます。もう少し匂いがなければもっと良いのですが
リピートしようと思います。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,978

5 2019-07-11

タブーかもしれないけど
実はあまり良くないとされている漆喰のカビ落としのため購入しました。今まではカビハイター(お風呂場用)を5倍に薄めてペンキ用のローラーで1回1往復(1往復半から剥がれる)でカビは消えるのですが、液体がまだ濃いためかローラーの後が残り、軽くモザイク状態になっていました。こちらのものは、カビハイターほど塩素臭は強くありません。ペンキ用のローラーで2往復半(3往復目から軽く剥がれる)まで塗れて、しかも跡が残りませんでした。しかもすぐにカビに反応して消してくれました。2〜3年に1度のDIYなので、また次回こちらで購入したいと思っております。ちなみに築50年の漆喰です。漆喰には勧められませんが、画像はビフォー&アフターです。参考までにあと自己責任で。

5 2019-06-21

もう床をこすらなくていい♪
浴室のピンクがかった部分やホコリっぽい部分にスプレーすると見事にさっぱりしました!
サラサラ液なので目の細かいスプレーで一気に無駄なく広範囲噴射でき、床もあっという間。
こすらず流すだけで気持ちいい踏み心地です。
今日は溜まった汚れを落としたくて多めに使いましたが、数日おきのメンテとして使うなら長持ちしそうです。
匂いも今までのと比べて弱いので頭がクラクラしませんでした。
ただ喉への刺激がけっこうあったので、やはり換気はしっかりと。口にバスタオルを当てながら手早くスプレーしました。
便利なものをありがとうございました。

5 2019-03-11

すごい
原液噴射5分もせずにとれました。
築35年越えのマンションの角部屋の為、断熱がきちんと出来ておらず、結露がすごいんです。入居当初は結露を毎日とっていましたが、とってもとっても数時間後にはまた結露。。。もうやる気をなくしてほったらかし。。案の定、壁紙にカビ。拭くと薄っすらとれるものもまたはえる。もう壁紙張り替えるしかないなとまたほったらかし。そんな時にこれを見て、半信半疑で買ってみました。届いたものの面倒くさかりなもんで、家にあったちっちゃい100均のスプレー容器に原液入れて、シュシュっと噴射。噴射しながら違う場所もカビていた事を思い出し、そっちも噴射、戻ると壁紙が真っ白に。。。思わず早く買えば良かったと独り言が出ました。
作ってくれた人に感謝します。

• KKKKK7927さん
  • KKKKK7927さん

4 2019-02-14

まだ使ってないので、使ったらレビュー追記します。
届くのは遅くはなかったです。
【追記】
壁紙に噴射し、ティッシュでパックして数時間置きました。早い段階でパッキンが真っ白に!
すごく気持ちいいです!
臭いはハイターの臭いですね。
ただ、付け方が悪いのか、取りきれないカビもあって、何回かしたらとれるのかな?と期待します。
楽にきれいになるので、買ってよかったです。

5 2019-05-29

私はスプレーするのではなく、薄目液をスポンジに含ませて力を入れずに塗っています。
あとは水で流すだけでぴっかぴかになるので、カビ取りはこれに限ります!

5 2019-05-17

何度もリピしてます
注文翌日に届きました。これから梅雨時期には欠かせない洗剤です。特にゴムパッキン汚れにはこれしかないです。

5 2014-05-25

強力ジェルの方が目当てでしたが、ちょうど家のカ〇キラーが切れていたので併せて購入しました。
専用のスプレー器も購入し、原液のまま使用しました。
カ〇キラーと効果の違いは、それほどには感じず、この商品の方が若干上という感じでしょうか?
ただ、専用のスプレー器が思ってた以上に使いやすく、何回スプレーしても腕が疲れないので(市販の物は数回で疲れるし液も垂れてくる)短時間で効果的に使用できる点では良いです
臭いに関してはカ〇キラーと同じで特に強いということはありません。
カビ取り終了後に匂いの強いボディーソープをひと巻きすれば、気にならなくなります。
購入した時は1リットルは多いかな?と思いましたが、今回の掃除で(浴室全体、お風呂の蓋、ブラインド)ほとんどなくなってしまいました。
お値段的にはカ〇キラーよりも高めですが、スプレー器の使い勝手が良いので、今後はこの商品を愛用していくつもりです。

4 2012-10-25

原液での使用ならバッチリ
私の場合は、風呂場のユニットカバーを開けた内部などのカビ取りに使用しました。
感想は、原液で使用する分には十分な洗浄力です。
薄めての使用では、市販の物とあまり差がありませんでした。

5 2013-06-28

液体かび取り洗剤
息子の住んでいるコーポのお風呂場が窓が一つも無くて使っている間に黒や赤のカビだらけになっていたので購入して掃除しました。
市販のかび取り洗剤を使った時は、全然きかなくて掃除だけで疲れたのですが、こちらの洗剤はスポンジで壁一面に洗剤を塗って何時間か放置するだけでかびが取れるので凄くよかったです。
こんなにかびの取れる洗剤があるなんて!今まで使ったカビ取り洗剤の中では一番落ちました。

5 2013-08-10

この値段でこの量は お買い得だと思います。
カビ取りをした後は 臭いに酔って頭痛がする事が度々ですが、これは良く効くのにきついニオイがしません。 というか、耐えられる範囲です。

4 2013-04-03

前回は試しに500mlサイズを買ったのですが、すぐに使い切ってしまったので、今回は1000mlにしました。ただ、スプレーボトルにこぼさずに移すのかちょっと難しいです。汚れの落ち具合は文句なしです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤