送料無料 業務用カビ取り剤 お得用1L 洗剤 ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • 概ねとれました
  • 塩素の臭いが苦手で、まず使いませんでしたが汚れが気になり購入。午前中ジェルをタイルの目地に塗布、夕方まで放置。一般的なマンションのお風呂ですが500gで壁全体に塗るには足りませんでした。黒かったカビが白くなってました。ジェルが足りなかった部分は後日液体タイプを散布・放置・洗い流し。原液のまま使用。液体タイプもなかなか良いようで、しつこい部分には様子を見ながらキッチンペーパーを張り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • まだ使い始めなので・・・
  • 10年来放置していた風呂場の黒かび除去用です。もっと早く知っていれば綺麗に除去できただろう悔しいです。8割くらい色は消えましたが まだ跡が残ってます。檜の壁板が可哀そうで・・・。やっぱり木はダメなんて言われて悲しいから綺麗になるまでトライします。 ・・・(続きを読む
  • チーム9429さん
  • q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075

5 2019-07-11

タブーかもしれないけど
実はあまり良くないとされている漆喰のカビ落としのため購入しました。今まではカビハイター(お風呂場用)を5倍に薄めてペンキ用のローラーで1回1往復(1往復半から剥がれる)でカビは消えるのですが、液体がまだ濃いためかローラーの後が残り、軽くモザイク状態になっていました。こちらのものは、カビハイターほど塩素臭は強くありません。ペンキ用のローラーで2往復半(3往復目から軽く剥がれる)まで塗れて、しかも跡が残りませんでした。しかもすぐにカビに反応して消してくれました。2〜3年に1度のDIYなので、また次回こちらで購入したいと思っております。ちなみに築50年の漆喰です。漆喰には勧められませんが、画像はビフォー&アフターです。参考までにあと自己責任で。

5 2019-03-11

すごい
原液噴射5分もせずにとれました。
築35年越えのマンションの角部屋の為、断熱がきちんと出来ておらず、結露がすごいんです。入居当初は結露を毎日とっていましたが、とってもとっても数時間後にはまた結露。。。もうやる気をなくしてほったらかし。。案の定、壁紙にカビ。拭くと薄っすらとれるものもまたはえる。もう壁紙張り替えるしかないなとまたほったらかし。そんな時にこれを見て、半信半疑で買ってみました。届いたものの面倒くさかりなもんで、家にあったちっちゃい100均のスプレー容器に原液入れて、シュシュっと噴射。噴射しながら違う場所もカビていた事を思い出し、そっちも噴射、戻ると壁紙が真っ白に。。。思わず早く買えば良かったと独り言が出ました。
作ってくれた人に感謝します。

5 2019-06-21

もう床をこすらなくていい♪
浴室のピンクがかった部分やホコリっぽい部分にスプレーすると見事にさっぱりしました!
サラサラ液なので目の細かいスプレーで一気に無駄なく広範囲噴射でき、床もあっという間。
こすらず流すだけで気持ちいい踏み心地です。
今日は溜まった汚れを落としたくて多めに使いましたが、数日おきのメンテとして使うなら長持ちしそうです。
匂いも今までのと比べて弱いので頭がクラクラしませんでした。
ただ喉への刺激がけっこうあったので、やはり換気はしっかりと。口にバスタオルを当てながら手早くスプレーしました。
便利なものをありがとうございました。

• KKKKK7927さん
  • KKKKK7927さん

4 2019-02-14

まだ使ってないので、使ったらレビュー追記します。
届くのは遅くはなかったです。
【追記】
壁紙に噴射し、ティッシュでパックして数時間置きました。早い段階でパッキンが真っ白に!
すごく気持ちいいです!
臭いはハイターの臭いですね。
ただ、付け方が悪いのか、取りきれないカビもあって、何回かしたらとれるのかな?と期待します。
楽にきれいになるので、買ってよかったです。

5 2019-05-29

私はスプレーするのではなく、薄目液をスポンジに含ませて力を入れずに塗っています。
あとは水で流すだけでぴっかぴかになるので、カビ取りはこれに限ります!

5 2019-05-17

何度もリピしてます
注文翌日に届きました。これから梅雨時期には欠かせない洗剤です。特にゴムパッキン汚れにはこれしかないです。

4 2018-08-22

商品には満足です
他のレビューでカ〇キラーと同じほどの臭いと書いている人がいますが、全然違います。ハイターの臭いでかなりマシです。プールの臭いより少しきついくらいかな・・・。
効果は、かるいカビなら2倍希釈で落ちますね。頑固なカビには原液になるのでしょうか・・・。ただ、市販のボトルで完全に泡になっていないので、ここのトリガーだけ買って、2倍希釈で試してみます。それで無理なら原液かな・・・。
と性能と臭いに関しては満足してますが、後日驚愕の事実が。ここの本サイトでは同じ商品が1L1050円で売られていました。本サイトは1Lは送料無料ではないですが、2L以上は送料無料です。2Lで1890円になっています。約倍の値段で楽天で出しているとは・・・。今まで購入してきた店舗ではここまで楽天と本サイトの値段の差は見たことないです。よって、次回は本サイトから購入します。みなさんも本サイトの購入の方が得ですよ!

4 2018-05-20

臭いは少なめ
北側の部屋の窓の下側の壁(家具の裏側)と天井の隅がカビで黒くなったので、壁紙にも使えるカビ取りを探し、こちらを見つけて購入しました。こちらのカビ取り剤を、初めは4倍に薄めて、刷毛で塗りましたが、少し茶色くなっただけでしたので、だんだんと濃くしていって、何度も塗りなおしました。結局、真っ白にはなりませんでしたが、かなり薄くはなりました。最初から原液で使用すれば良かったです。何度も塗るうちに、壁紙がびしょびしょになり、剥がれて垂れてきて、糊で貼ろうとしたら破れてしまいました。紙の壁紙には、注意が必要です。
お風呂の壁タイルは、4倍の薄め液で十分綺麗になりました。確かに、市販の塩素系漂白剤よりも、臭いは少ないです。今までは、塩素系漂白剤を薄めて使っていましたが、臭いがひどくて気分が悪くなっていました。
「掃除 kis」

5 2017-10-04

リピートです
お風呂のカビ取り対策に購入しました。
以前はドラッグストアに売っているもので済ませていましたが、匂いがきつく、一度では取り切れないカビもあったのでこちらを購入。
驚くくらい匂いがきつくなく、カビ取り効果も断然こちらのほうがよかったのでリピートです。
[注文番号] 252822-20171002-00018712

• 治虫氏さん
  • 治虫氏さん

5 2018-08-20

届いてすぐに使用してみました。壁の黒カビは落ちますが、パッキンの奥の黒カビは厳しい。
ただ、市販のカビ取り剤よりはにおいもきつくなく、満足しています。

5 2018-07-22

沢山入っているので、普段の掃除にも惜しみなく使えます。このシリーズとても気に入ってます。

5 2014-05-25

強力ジェルの方が目当てでしたが、ちょうど家のカ〇キラーが切れていたので併せて購入しました。
専用のスプレー器も購入し、原液のまま使用しました。
カ〇キラーと効果の違いは、それほどには感じず、この商品の方が若干上という感じでしょうか?
ただ、専用のスプレー器が思ってた以上に使いやすく、何回スプレーしても腕が疲れないので(市販の物は数回で疲れるし液も垂れてくる)短時間で効果的に使用できる点では良いです
臭いに関してはカ〇キラーと同じで特に強いということはありません。
カビ取り終了後に匂いの強いボディーソープをひと巻きすれば、気にならなくなります。
購入した時は1リットルは多いかな?と思いましたが、今回の掃除で(浴室全体、お風呂の蓋、ブラインド)ほとんどなくなってしまいました。
お値段的にはカ〇キラーよりも高めですが、スプレー器の使い勝手が良いので、今後はこの商品を愛用していくつもりです。

4 2012-10-25

原液での使用ならバッチリ
私の場合は、風呂場のユニットカバーを開けた内部などのカビ取りに使用しました。
感想は、原液で使用する分には十分な洗浄力です。
薄めての使用では、市販の物とあまり差がありませんでした。

5 2013-06-28

液体かび取り洗剤
息子の住んでいるコーポのお風呂場が窓が一つも無くて使っている間に黒や赤のカビだらけになっていたので購入して掃除しました。
市販のかび取り洗剤を使った時は、全然きかなくて掃除だけで疲れたのですが、こちらの洗剤はスポンジで壁一面に洗剤を塗って何時間か放置するだけでかびが取れるので凄くよかったです。
こんなにかびの取れる洗剤があるなんて!今まで使ったカビ取り洗剤の中では一番落ちました。

5 2013-08-10

この値段でこの量は お買い得だと思います。
カビ取りをした後は 臭いに酔って頭痛がする事が度々ですが、これは良く効くのにきついニオイがしません。 というか、耐えられる範囲です。