送料無料 業務用カビ取り剤 お得用1L 洗剤 ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-02
  • 概ねとれました
  • 塩素の臭いが苦手で、まず使いませんでしたが汚れが気になり購入。午前中ジェルをタイルの目地に塗布、夕方まで放置。一般的なマンションのお風呂ですが500gで壁全体に塗るには足りませんでした。黒かったカビが白くなってました。ジェルが足りなかった部分は後日液体タイプを散布・放置・洗い流し。原液のまま使用。液体タイプもなかなか良いようで、しつこい部分には様子を見ながらキッチンペーパーを張り ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-20
  • まだ使い始めなので・・・
  • 10年来放置していた風呂場の黒かび除去用です。もっと早く知っていれば綺麗に除去できただろう悔しいです。8割くらい色は消えましたが まだ跡が残ってます。檜の壁板が可哀そうで・・・。やっぱり木はダメなんて言われて悲しいから綺麗になるまでトライします。 ・・・(続きを読む
  • チーム9429さん

5 2019-03-11

すごい
原液噴射5分もせずにとれました。
築35年越えのマンションの角部屋の為、断熱がきちんと出来ておらず、結露がすごいんです。入居当初は結露を毎日とっていましたが、とってもとっても数時間後にはまた結露。。。もうやる気をなくしてほったらかし。。案の定、壁紙にカビ。拭くと薄っすらとれるものもまたはえる。もう壁紙張り替えるしかないなとまたほったらかし。そんな時にこれを見て、半信半疑で買ってみました。届いたものの面倒くさかりなもんで、家にあったちっちゃい100均のスプレー容器に原液入れて、シュシュっと噴射。噴射しながら違う場所もカビていた事を思い出し、そっちも噴射、戻ると壁紙が真っ白に。。。思わず早く買えば良かったと独り言が出ました。
作ってくれた人に感謝します。

4 2018-08-22

商品には満足です
他のレビューでカ〇キラーと同じほどの臭いと書いている人がいますが、全然違います。ハイターの臭いでかなりマシです。プールの臭いより少しきついくらいかな・・・。
効果は、かるいカビなら2倍希釈で落ちますね。頑固なカビには原液になるのでしょうか・・・。ただ、市販のボトルで完全に泡になっていないので、ここのトリガーだけ買って、2倍希釈で試してみます。それで無理なら原液かな・・・。
と性能と臭いに関しては満足してますが、後日驚愕の事実が。ここの本サイトでは同じ商品が1L1050円で売られていました。本サイトは1Lは送料無料ではないですが、2L以上は送料無料です。2Lで1890円になっています。約倍の値段で楽天で出しているとは・・・。今まで購入してきた店舗ではここまで楽天と本サイトの値段の差は見たことないです。よって、次回は本サイトから購入します。みなさんも本サイトの購入の方が得ですよ!

• KKKKK7927さん
  • KKKKK7927さん

4 2019-02-14

まだ使ってないので、使ったらレビュー追記します。
届くのは遅くはなかったです。
【追記】
壁紙に噴射し、ティッシュでパックして数時間置きました。早い段階でパッキンが真っ白に!
すごく気持ちいいです!
臭いはハイターの臭いですね。
ただ、付け方が悪いのか、取りきれないカビもあって、何回かしたらとれるのかな?と期待します。
楽にきれいになるので、買ってよかったです。

5 2019-05-29

私はスプレーするのではなく、薄目液をスポンジに含ませて力を入れずに塗っています。
あとは水で流すだけでぴっかぴかになるので、カビ取りはこれに限ります!

5 2019-05-17

何度もリピしてます
注文翌日に届きました。これから梅雨時期には欠かせない洗剤です。特にゴムパッキン汚れにはこれしかないです。

• 治虫氏さん
  • 治虫氏さん

5 2018-08-20

届いてすぐに使用してみました。壁の黒カビは落ちますが、パッキンの奥の黒カビは厳しい。
ただ、市販のカビ取り剤よりはにおいもきつくなく、満足しています。

5 2018-07-22

沢山入っているので、普段の掃除にも惜しみなく使えます。このシリーズとても気に入ってます。

5 2017-06-27

綺麗になります
以前小さいタイプを使ってみて良かったので、詰め替え用に大きいサイズを。
パッキンにはジェル、広い面にはこの液体タイプと使い分けています。
原液で使いましたが、刺激臭はあります。(ジェルはほとんど臭いしません)
服に付くと瞬時に脱色しますので、ダメになっても良い服装で使用することをオススメします。
掃除 kis

5 2017-08-21

お風呂のカラリ床?の溝の赤カビ取るのに定期的に使っています。最初はブラシでこすっていたのですが、なかなか取れない上に時間も掛かるため億劫になり、次第に汚れが溜まってどうしようもない状況に。どうにかならないかとこちらの商品に辿り着きました。スプレーボトルに同量の水で薄めて床全体にスプレーして、30分放置、水で流すだけできれいになります。パッキン用にはジェルタイプを使いますが、床は液体タイプで十分です。本当に助かっています。

5 2017-07-14

いい
自宅ログハウス外壁にカビがはえていたので原液のまま塗りました。ひとぬりで取れると思っていましたが、木が吸い込むのか沢山塗ってやっと納得するまで落ちました。匂いは、プールの匂い程度で作業しやすかったです。もしかしたら、原液でありながら薄いのかな??よく分かりません。でもまた注文するので★5をつけました。【掃除 kis】

• jhongsun07さん
  • jhongsun07さん

5 2017-08-16

スッキリする仕上がり
市販のものと違って、カビの剝離がとても簡単

5 2017-08-10

こすらずきれいになります
リピーターです。
浴室の壁に2倍に薄めて使ってます。
少し刺激があるのでゴム手袋、眼鏡、マスクを着用して使っています。
こすらなくてもきれいになるので、とても重宝しています。
注文番号] 252822-20170809-00001813

5 2017-07-21

リピートです
5年もののログハウスの外壁にカビがはえていたので使いました。被害が広いので、壁1面だけでなくなりました。が、薬の強さがちょうど良く使いやすいです。またお願いすることになると思います。【掃除 kis】

4 2018-05-20

臭いは少なめ
北側の部屋の窓の下側の壁(家具の裏側)と天井の隅がカビで黒くなったので、壁紙にも使えるカビ取りを探し、こちらを見つけて購入しました。こちらのカビ取り剤を、初めは4倍に薄めて、刷毛で塗りましたが、少し茶色くなっただけでしたので、だんだんと濃くしていって、何度も塗りなおしました。結局、真っ白にはなりませんでしたが、かなり薄くはなりました。最初から原液で使用すれば良かったです。何度も塗るうちに、壁紙がびしょびしょになり、剥がれて垂れてきて、糊で貼ろうとしたら破れてしまいました。紙の壁紙には、注意が必要です。
お風呂の壁タイルは、4倍の薄め液で十分綺麗になりました。確かに、市販の塩素系漂白剤よりも、臭いは少ないです。今までは、塩素系漂白剤を薄めて使っていましたが、臭いがひどくて気分が悪くなっていました。
「掃除 kis」

5 2017-10-04

リピートです
お風呂のカビ取り対策に購入しました。
以前はドラッグストアに売っているもので済ませていましたが、匂いがきつく、一度では取り切れないカビもあったのでこちらを購入。
驚くくらい匂いがきつくなく、カビ取り効果も断然こちらのほうがよかったのでリピートです。
[注文番号] 252822-20171002-00018712