5 2024-01-03

【ア希望】リピート購入です。スプレーをするだけでお風呂のカビがきれいになるので手放せません!

5 2022-06-10

毎回リピートしてます
いつもこちらの液体カビ取り購入しています!
いつもサンプルのおまけをつけた頂いてます!今回もいつも以上に色々なサンプルを頂きました!
市販のカビキラーなどとは比べ物にならないほどカビが取れますし、希釈したりして色々な用途に使用できるのがとてもいいです!
ウ希望

5 2022-12-27

先日こちらの200mlを購入し、ずっと頑固な黒カビが気になっていたお風呂のフタに原液をスプレーで塗布したことろあっという間にカビが取れ、フタを買い替えせずに済みました!湿度の高い部屋のクロスにもカビの汚れがあるので追加購入しました。【特典イ希望】

5 2022-12-11

いろいろな商品を使いましたが、こちらが最強です。よく落ちます。

5 2022-06-30

リフォームのあと、隠れたところにあった窓のパッキンにカビがあったので使ってみました
かなりひどかったのですが、気にならなくなりました
ウ 希望

5 2014-05-25

強力ジェルの方が目当てでしたが、ちょうど家のカ〇キラーが切れていたので併せて購入しました。
専用のスプレー器も購入し、原液のまま使用しました。
カ〇キラーと効果の違いは、それほどには感じず、この商品の方が若干上という感じでしょうか?
ただ、専用のスプレー器が思ってた以上に使いやすく、何回スプレーしても腕が疲れないので(市販の物は数回で疲れるし液も垂れてくる)短時間で効果的に使用できる点では良いです
臭いに関してはカ〇キラーと同じで特に強いということはありません。
カビ取り終了後に匂いの強いボディーソープをひと巻きすれば、気にならなくなります。
購入した時は1リットルは多いかな?と思いましたが、今回の掃除で(浴室全体、お風呂の蓋、ブラインド)ほとんどなくなってしまいました。
お値段的にはカ〇キラーよりも高めですが、スプレー器の使い勝手が良いので、今後はこの商品を愛用していくつもりです。

4 2012-10-25

原液での使用ならバッチリ
私の場合は、風呂場のユニットカバーを開けた内部などのカビ取りに使用しました。
感想は、原液で使用する分には十分な洗浄力です。
薄めての使用では、市販の物とあまり差がありませんでした。

• 花to鈴さん
  • 花to鈴さん

5 2013-06-28

液体かび取り洗剤
息子の住んでいるコーポのお風呂場が窓が一つも無くて使っている間に黒や赤のカビだらけになっていたので購入して掃除しました。
市販のかび取り洗剤を使った時は、全然きかなくて掃除だけで疲れたのですが、こちらの洗剤はスポンジで壁一面に洗剤を塗って何時間か放置するだけでかびが取れるので凄くよかったです。
こんなにかびの取れる洗剤があるなんて!今まで使ったカビ取り洗剤の中では一番落ちました。

• q様さん
  • q様さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,152

5 2019-07-11

タブーかもしれないけど
実はあまり良くないとされている漆喰のカビ落としのため購入しました。今まではカビハイター(お風呂場用)を5倍に薄めてペンキ用のローラーで1回1往復(1往復半から剥がれる)でカビは消えるのですが、液体がまだ濃いためかローラーの後が残り、軽くモザイク状態になっていました。こちらのものは、カビハイターほど塩素臭は強くありません。ペンキ用のローラーで2往復半(3往復目から軽く剥がれる)まで塗れて、しかも跡が残りませんでした。しかもすぐにカビに反応して消してくれました。2〜3年に1度のDIYなので、また次回こちらで購入したいと思っております。ちなみに築50年の漆喰です。漆喰には勧められませんが、画像はビフォー&アフターです。参考までにあと自己責任で。

5 2013-08-10

この値段でこの量は お買い得だと思います。
カビ取りをした後は 臭いに酔って頭痛がする事が度々ですが、これは良く効くのにきついニオイがしません。 というか、耐えられる範囲です。

4 2013-04-03

前回は試しに500mlサイズを買ったのですが、すぐに使い切ってしまったので、今回は1000mlにしました。ただ、スプレーボトルにこぼさずに移すのかちょっと難しいです。汚れの落ち具合は文句なしです。

4 2012-12-04

すこしにおいがきついですが、市販のカビ取り剤より効きます。
カビ取りした後はなかなか再発しませんでした。

4 2020-07-11

実はジェルと間違えて購入しまして...笑
以前こちらで消毒液を購入した際にジェルのカビ取りをおまけでつけてくださり、あまりの効き目にびっくりし、今回そのジェルを購入したつもりが液体の方でした...笑
いざ使ってみたところ、薄めの赤カビにはよく効きましたが、パッキンの黒カビとかには効き目が薄かったです。あと床の薄い汚れやカビにも効きました。
ですので、やはりスプレーとジェルは使い分けようと思います。今回もジェルのおまけをつけてくださり、それで黒カビが落ちました。なので今後はジェルとスプレーで使い分けていきます。次のイベントでジェルを買いますね。
ただ、やはり強い薬なのか、手につくととても痛くて火傷のように赤くなってしまいました。次からは手袋つけてやりますね。あと換気も必須ですね!
いつもおまけありがとうございます。またジェル買いますね!

4 2018-08-22

商品には満足です
他のレビューでカ〇キラーと同じほどの臭いと書いている人がいますが、全然違います。ハイターの臭いでかなりマシです。プールの臭いより少しきついくらいかな・・・。
効果は、かるいカビなら2倍希釈で落ちますね。頑固なカビには原液になるのでしょうか・・・。ただ、市販のボトルで完全に泡になっていないので、ここのトリガーだけ買って、2倍希釈で試してみます。それで無理なら原液かな・・・。
と性能と臭いに関しては満足してますが、後日驚愕の事実が。ここの本サイトでは同じ商品が1L1050円で売られていました。本サイトは1Lは送料無料ではないですが、2L以上は送料無料です。2Lで1890円になっています。約倍の値段で楽天で出しているとは・・・。今まで購入してきた店舗ではここまで楽天と本サイトの値段の差は見たことないです。よって、次回は本サイトから購入します。みなさんも本サイトの購入の方が得ですよ!

5 2014-10-02

概ねとれました
塩素の臭いが苦手で、まず使いませんでしたが汚れが気になり購入。
午前中ジェルをタイルの目地に塗布、夕方まで放置。
一般的なマンションのお風呂ですが500gで壁全体に塗るには足りませんでした。
黒かったカビが白くなってました。
ジェルが足りなかった部分は後日液体タイプを散布・放置・洗い流し。
原液のまま使用。
液体タイプもなかなか良いようで、しつこい部分には様子を見ながらキッチンペーパーを
張り付け時間を置いてみました。取れました。
ジェルと液体を比較して、ジェルの場合時間をおいてのすすぎ時にピンクの塊がこすらないと
落ちないのが少々面倒だったのと、養生を怠った為、建具(アルミ製)の塗装がちょっとはげました。
それに比べて液体は塗布も流すのも簡単。
臭いも多少しますが、市販のものよりましでどちらとも買って良かったと思います。
お風呂のくすみが概ね取れ明るくなった感じがします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤