業務用 カビ取り剤 500ml 洗剤 浴室 風呂 ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-02

かんたん
風呂場の黒カビに悩んでたが目地部分に塗り半日位置き後水で流したら綺麗になっていたので驚きました。助かりました。

5 2018-05-06

軽いカビはシュッシュするだけでよく落ちます!またリピートします!

5 2013-07-16

きれいになりました
天井や壁などの広い部分に使いました。
(細かい所はジェルタイプを使用)
泡よりも広い部分に塗りたかったので、フローリングワイパータイプのものを使用し、シートの代わりに薄手のハンドタオルを貼り付けて、それに原液をスプレーしてこすりました。
そのほうがムラにもならず、楽にできます。
もともと天井や壁は、目に見えるカビは角の部分あたりにしかなかったんですが、天井の見えないカビも除去しないと、いくら下をきれいにしてもカビ菌が落ちてきてすぐ生える、というのをテレビで見たので、全体をやってみました。
においはジェルよりはちょっときつめでしたが、それでも市販のカビ落としから比べると弱いほうです。
おかげで、清掃後に浴室の扉をあけた時に、暑い時期は特にむわっとにおっていたカビ臭が、まったくといっていいほどなくなりました。
価格面で少し高いというようなレビューもありましたが、効果が少ない市販品を何度も買うよりも、よく落ちる分ずっとお得な気がします。

5 2013-03-21

汚物処理にも大活躍
汚い話ですみませんが・・・子どもがいるので吐いたり、オシッコやウンチ(しかも下痢だったり)でトイレの床のクッションフロアやリビングなどのフローリング、各部屋の壁クロスが汚れる事がちょくちょくあるんです。これまでは仕上げにアルコールをスプレーして除菌していましたがどうしても臭いが残りがちでした。困っていたところ、子どもが通っていた幼稚園の先生から「汚物処理後の除菌にはアルコールより塩素系が良い」と聞いたので試しに強烈に塩素臭いこちらの洗剤をスプレーしたみたところ劇的に、アッという間に臭いが消えたんです!すごい効き目です。洗剤の刺激臭は水拭き仕上げでほぼなくなります。
この洗剤は「低臭」をうたっていますが、私はそう思いません。こちらのショップの洗剤をいくつか買いましたが一番刺激が強いです。特にこの洗剤は目に染みます。超・強烈なハイターといったところでしょうか。使う時は必ず手袋をし、作業量が多い時はゴーグルも着けています。

5 2012-11-12

おすすめ♪
お風呂掃除に利用してます。
カビとり洗浄剤(ジェル)とこのリキッドの洗浄剤を両方使うと
キレイになりますよ。カビを除去するだけでこんなにすっきり
するんだなと実感してます。

4 2011-08-30

これで決まり!
ジェル状の黒カビ除去剤と一緒に購入しました。
浴層などの視た目でカビがない所に使用しましたが、きれいになりました。
他の商品同様、良い買い物をしました。総合的に満足しています。

5 2011-09-07

満足です
前にジェルの方だけを使用していましたが、液体を使ってみました。
通販生活の風呂椅子(座面がウレタンソフトをはめ込むようになっている。)が、とても、黒ずんでいてすわり心地はいいのですが、きれいにできなかったのです。でも、浴槽に、水をためて、この液体洗浄剤を泡立つようにして、つけたらすっかり購入した時の椅子になりました。ウレタンも傷んでいません。自分で、いろいろこすったりしていた時の方が、効果なく痛むばかりだったと思います。
また、椅子を付けている間に、スポンジに泡立出た溶液を付けて、浴室の床や壁などをくるくるなでると、面白いように楽にきれいになります。特に、風呂蓋と、浴槽のふち(蓋をのせるところ)の黒ずみは今までどうしようもなかったのに、たちまちきれいになりました。
匂いはほとんど気になりませんが、換気はしっかりした方がいいと思います。手についてもほとんど影響ありませんでした。もちろん、ついた時はよく洗い流しました。

5 2011-09-20

今回、いつくか購入しましたが一番良かった商品です。
薄めてスプレーに入れ替えて、お風呂全体を日常的に洗うのに良いと思います。
あまり泡立たないので汚れが落ちるか心配でしたが
洗うたびにお風呂全体が明るくなっていきます。
手遅れになる前にマメに使えばお風呂を綺麗なまま保てる商品だと思いました。
お風呂用洗剤とカビキ○ーの中間みたいな感じで使いやすいです。

• ドン094さん
  • ドン094さん

5 2013-09-12

初めての購入だったので、このサイズを購入。
泡で出るスプレーも一緒に購入しました。
使ってみてびっくりしたのは、見る見るうちにカビが消えていくこと。
お風呂のあちこちにスプレーして、浴槽の蓋なんかも浴槽内に水をはってシュッシュと…
ふと見ると、最初にスプレーしたところのカビはなくなっていて、どんどん消えていく@@;って感じでした。
平らなところならスプレーしただけで落ちましたし、場所によっては少し擦ったところもありましたが、おもしろい位良く落ちました。
大変なお風呂掃除も、らくちんでピカピカです♪
なくなったら、大きいサイズをリピしようと思います。

5 2013-06-10

凄くイイ
千円でこれだけ使い勝手がよいなら、安くついたなと。また購入します。
風呂桶の下にシュシュっと泡ででるスプレーに入れ替えて使いました。6時間できれいになったのでビックリ。
臭いもカビキ○ー等のように強い臭いがしなかったのでよかったです。
余りを薄めてお風呂用洗剤にしています。
説明書が至極たすかりました。

5 2013-01-16

ジェルと一緒に購入しました。
ジェルはパッキンなどに、こちらの液体タイプは壁などの広範囲の部分に使用しました。
100円ショップで購入したスプレー容器に詰め替え、吹き付けて柄の長いブラシで泡立ててから放置、流すという感じで使用しました。
ジェルタイプとの併用で、浴室中がきれいになりました。
浴室全体に使用しても、まだ半分ほどは残っています。
スプレー容器と、柄の長いブラシ(またはスポンジ)、ゴーグル、ゴム手袋は100円ショップで購入しておくことをお勧めします。

5 2012-07-10

ホームセンタで購入するカビ取りよりほんといいです。
すっきりキレイに落ちました。
こんな使い方してもよいのかわかりませんがカビが生えたカーテンに薄めた液をかけてみたらこちらもキレイに取れました。何しても取れなかったので諦めてたのに。
家のあちこちのカビに悩んでるので次は一番大きいタイプを買おうと思います。

5 2013-11-10

お風呂のパッキン
アパートなのでいつからあるのかわからないカビに使ったらだいぶなくなりました!当たり前ですが、服につくと漂白されるので、服装気をつけた方がいいですね(^_^;)

5 2013-07-27

目にもやさしい
換気扇を回し、ゴーグルをつけてゴム手袋をしていつものように挑みました。
がまあなんとやさしい!
目にきつく来ないんです。
すべてがし終えてもカビ取り独特な臭いもあまりありませんでした。
念のため「銀イオン」の某くんじょう剤も使いました。

5 2012-10-02

水で2倍に薄めて、スプレーボトルに入れて使用してみました。
市販のカビ○ラー等と比べると、よくカビが落ちるようです。