業務用 カビ取り剤 200ml 洗剤 浴室 風呂 ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-06-01

ジェルタイプを買うつもりが間違えて濃縮タイプを選んでしまいました。
まだ使っていないので、あとで感想書きます。

5 2011-05-08

お風呂の掃除はしているつもりなんですが、タイル壁の目地の部分に黒いカビが・・。
ドアのすりガラス調の凸凹したところも茶色く変色してきて、このままじゃ駄目だといろいろ探して購入しました。
風呂用スポンジに含ませて泡立てながら擦るように塗って、しばらく放置した後、覗いてみると跡形も無く消えてました。
あまりにもあっさりとれてびっくりです!
臭いは多少ありますがカ○キラーみたく目にくるぐらい臭わないので良いです。

• tabiuchiさん
  • tabiuchiさん

4 2013-03-16

液状なので、ジェルに比べるとカビの上に長時間滞留しないので、使う場所が限定されます。
それでも、市販のカビ取り剤よりはよく落ちます。

• fumminさん
  • fumminさん

5 2011-11-26

ジェルタイプと両方同時に購入しました。ジェルもよく落ちましたが、こちらの商品はスポンジで泡立てて使用するので、広い場所には便利です。臭いもそんなにきつくないので気になりません。あっちもこっちもと使って、大きいサイズにすれば良かったと後悔してます。リピート必須アイテムですね

4 2014-05-26

引っ越したのはいいものの風呂や、トイレカビだらけ。届くのを楽しみにしています

5 2014-04-24

商品が届きました。
早速試したいと思います。

5 2014-02-28

まだ利用していませんが
お掃除が楽しみになるこの商品を購入し、満足しています。

5 2013-06-08

満足!
ジェルと一緒に購入しました。
ジェルもすごいけど、こちらもすごいです!
2倍に薄めて洗面所の黒くなった壁に吹きかけたらきれいになりました。
さすがプロ仕様です。

• イラシさん
  • イラシさん

4 2012-05-26

なかなかよい
風呂の壁のカビ取り。完璧には落ちないけれど、市販のものよりは落ちる。
ジェルタイプの方が良かったかなぁ?

• 徳岡さん
  • 徳岡さん

5 2014-11-10

こんなに汚れてたのね。
ジェルを使用し、浴室のパッキンの汚れは取りましたが
床など広範囲はやはりジェルでは足りなくなるし
広がりも悪い気がしたので、液体を使用。
汚れのひどい部分はジェルを先に使用したのですが、
塗った場所が消しゴムでも使ったかのように綺麗に…。
液体使用後も綺麗に落ちましたが、全体的にも汚れていたようで、
入居時のように綺麗な床になりました!
こんなに汚れてたとは…使って良かったです。
塩素臭さは多少はありますが、カビ取り○イターほとではなく(何日も臭いが残った)、大満足です。
また年末に残ってる分で掃除しようと思います。

4 2014-09-10

使い易い
ジェルタイプでは困る、広範囲なカビにはとても使い易いです。
臭いはもちろんしますが、これぐらいなら大丈夫かな…という感じです。

• まぁ2298さん
  • まぁ2298さん

1 2015-11-27

とれません
使いにくし全くカビは取れませんでした。
残念。

3 2014-10-22

窓パッキンの黒ずみ
窓パッキンの黒ずみ落としに購入しました。他のものをいろいろ試しましたが、良い効果はありませんでした。期待します。

3 2013-12-17

期待してます
まだ使っていませんが、年末の大掃除の際に期待してます。