2014/06/11
    hinoe3さん
    落ちました!
    シンクの水あか....白いカリカリ...水滴の輪じみ... クエン酸やら水あかレンジャー等々、 試す度に余計にシンクが真っ白になってました。 洗剤で余計に汚くなる始末に何度も挫折しましたね(笑い) 新築から7年、プロへ頼むかと思案中に こちらの商品へたどり着きました。 期待を胸に、目立たない所で試してみると...やはり...真っ白に。 これもダメなのか?レビューでは多くの方が汚れが落ちたと 言ってあるのに、なぜうちのシンクだけはダメなの?と 3回程、試し磨きをしていると.... あれ~っ、そこだけ綺麗になっているのに気が付きました。 絶句。真っ白になってたのは、あれって汚れ!! 洗剤が合わず、シンクを傷めていると思っていたのは 真っ白の正体こそ、水あかそのものだったんですね~(T_T) それなりに掃除しているつもりでしたが、 全体が水あかでコーティングされてたなんて、情けない。 何度も磨いて時間がかなりかかりましたけど 綺麗になりました。白いカリカリが完全には落ちませんでしたが そのうちまた挑戦したいと思います。 今日は疲れた~。 画像は、右側が磨いた状態です。かなりきれいでしょ?
    注文日:2014/06/06
    2013/12/18
     ちゃちゃ丸さん
    水垢汚れが きれいに落ちました!
    築20年の家の淡いピンクの洗面台とトイレのタンクの水受けが 水垢くすみ薄汚れで 市販のクレンザーや重曹でこすってもすっきり落ちず困ってました。 余りに頑固で 1000番の耐水ペーパー磨いてもすっきり落ちず スクレーバーで削ってみましたが結構力が要るしで 何かいいものは無いかと探していました。 主人に頼んで お試しのこちらのセットを購入! 黄色いボトルの液体を塗り、1時間ぐらい置いて その後クレンザーで軽くこすったところ 簡単に落ちること落ちること!!(100均で買ったナイロン不織布のタワシを使いました。) お掃除嫌いの私ですが 驚くほど簡単に落とせてびっくり。トイレの水受けも洗面台も くすみが取れて明るくなりました。 削っても落ちなかったシャワーヘッドの水垢&石鹸カス汚れも ブルーの液体とクレンザーできれいに落ちました。何度市販のカビとり剤をかけても落ちなかった 風呂場のドアのゴムパッキンのカビはピンクのジェルで落ちました。 この商品はお勧めです!!
    注文日:2013/07/06
    2011/11/03
    55manboさん
    水垢
    お風呂のプッシュ水栓の表面が水垢で白ーくなってしまい、 窓からの光に反射して目立つ目立つ…。 お試しにミニサイズセットを購入。 さっそく試してみました。 補助液 …20分放置してもとれない 水垢ジェル …20分放置後やわらかいスポンジで擦ってもとれない 水垢クレンザー …乾いた状態で布につけてぬりぬりし30分放置。 再度布にクレンザーをつけてこすってみたところ キレイになりました! 水垢クレンザーがいちばん効果あり。 強く擦るとキズがつくのでやさしく、やさしくがポイント。 補助液と水垢ジェルは不要かもしれないです。 カビ取りとつけ置き油汚れはまだ出番がないのでわかりません。
    注文日:2011/10/31
    2012/08/30
    しな川さん
    落ちた!
    水道の水垢が普段の掃除では取れなくて諦めていたのですが、 水垢用を使ったら落ちました!嬉しい! ミニサイズとはいえ、我が家では100mlあれば結構使えます。 大きな面に使うというよりどうしても落ちない部分だけに使うので。 まだ使ったことのない洗剤もあるので徐々に試してみたいと思います。
    注文日:2012/07/11