【送料無料_小さなお掃除戦隊】お風呂のカ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hinoe3さん
  • hinoe3さん

4 2014-06-11

落ちました!
シンクの水あか....白いカリカリ...水滴の輪じみ...
クエン酸やら水あかレンジャー等々、
試す度に余計にシンクが真っ白になってました。
洗剤で余計に汚くなる始末に何度も挫折しましたね(笑い)
新築から7年、プロへ頼むかと思案中に
こちらの商品へたどり着きました。
期待を胸に、目立たない所で試してみると...やはり...真っ白に。
これもダメなのか?レビューでは多くの方が汚れが落ちたと
言ってあるのに、なぜうちのシンクだけはダメなの?と
3回程、試し磨きをしていると....
あれ〜っ、そこだけ綺麗になっているのに気が付きました。
絶句。真っ白になってたのは、あれって汚れ!!
洗剤が合わず、シンクを傷めていると思っていたのは
真っ白の正体こそ、水あかそのものだったんですね〜(T_T)
それなりに掃除しているつもりでしたが、
全体が水あかでコーティングされてたなんて、情けない。
何度も磨いて時間がかなりかかりましたけど
綺麗になりました。白いカリカリが完全には落ちませんでしたが
そのうちまた挑戦したいと思います。
今日は疲れた〜。
画像は、右側が磨いた状態です。かなりきれいでしょ?

• 55manboさん
  • 55manboさん

4 2011-11-03

水垢
お風呂のプッシュ水栓の表面が水垢で白ーくなってしまい、
窓からの光に反射して目立つ目立つ…。
お試しにミニサイズセットを購入。
さっそく試してみました。
補助液 …20分放置してもとれない
水垢ジェル …20分放置後やわらかいスポンジで擦ってもとれない
水垢クレンザー
…乾いた状態で布につけてぬりぬりし30分放置。
再度布にクレンザーをつけてこすってみたところ
キレイになりました!
水垢クレンザーがいちばん効果あり。
強く擦るとキズがつくのでやさしく、やさしくがポイント。
補助液と水垢ジェルは不要かもしれないです。
カビ取りとつけ置き油汚れはまだ出番がないのでわかりません。

• しな川さん
  • しな川さん

4 2012-08-30

落ちた!
水道の水垢が普段の掃除では取れなくて諦めていたのですが、
水垢用を使ったら落ちました!嬉しい!
ミニサイズとはいえ、我が家では100mlあれば結構使えます。
大きな面に使うというよりどうしても落ちない部分だけに使うので。
まだ使ったことのない洗剤もあるので徐々に試してみたいと思います。

4 2014-11-27

えっお掃除用品に¥3000!?セレブだ!買えない!と思いながらも気になるレンジャー(泣)
お気に入りに入れること半年以上。ついに私もセレブの仲間入り。みなさんのレビューの良さにつられてポチッ。
お掃除したい衝動が薄れる前に無事到着。まずお風呂の手すり部分が年々黒っぽくなり、絶大な信頼をおいているスプレーでも落ちない手垢。パープルを塗ってゴシゴシ。え?落ちた!
もしかしてうっすら赤い風呂場の床も…うぉー!落ちる!
じゃあ万能オレンジ&セスキ水でも落とせなかった冷蔵庫全体の汚れは?…こちらはイエローで。
もぉおもしろいぐらい落ちました。14年前に購入し忘れていましたが、うっすらオシャレな模様があった事をここで知りました。
続いてコンロのコゲ。この為にトータル¥4000はつぎこんでるはず。レッドの出番。コンロの色が落ちること覚悟でコゲに直接プシャー、ゴシゴシ。レンジャー様に不可能はないようです。あの憎きコゲが消えました。
もぉ…とにかく買ってよかった!この子達が生きてたら抱きしめてジャンプしながらハイタッチです。ただ同じ手垢洗剤に関しては、汚れに応じて効果が異なる為、何色も試したので、せっかく詳しく書かれている説明に「○○の汚れには△」など、例をいくつかあげてもらえればの贅沢な気持ちから★−1評価。これがなければ文句なしの満点!!量は範囲が広いか、汚れがとてもヒドイ状態でなければこれで足ります。我が家で足りなかったのはカビとりと、油汚れ洗剤でした^^

• toroichiさん
  • toroichiさん

4 2013-10-18

これから使うために購入
新居のお風呂場、水回りのケアのために買いました。まだお風呂も使ってないのでこちらは未使用です。
でも、業者さんが使うものだそうなので、効果はあると思っています。使用法のリーフレットがありますので、それを使って綺麗な状態を維持したいと思います。

• たま6336さん
  • たま6336さん

4 2015-10-04

落ちましたが…
お風呂の手すりと浴槽外側の下のゴムパッキンの黒カビが、あの手この手でも落ちず、あきらめていましたが今回このカビ取り剤の商品紹介に惹かれ購入しました。
早速手すりの黒カビに朝から夕方まで塗って放置したみました。完璧には落ちませんでしたが、色がかなり薄くなりました。長年の黒カビなので、何度か繰り返して使用してみたいと思います。

4 2014-10-14

驚きました
カビとりジェル→ゴムのパッキンが驚くほど真っ白になりました。10年近く市販のジェルをつかってもスッキリしなかったのに。塗って放置しただけです。
水あか除去→これまた抜群。1日目は様子見で10分の放置。2日目は1時間ほど。大方除去できましたがあと少しです。
油汚れ洗剤はまだ使ってません。プロ用ってやっぱり違うんですね。驚きです。
水周りがきれいになり、家の中の整理整頓までやる気になってます。

• rikopin9さん
  • rikopin9さん

4 2014-10-12

蛇口が新品みたい!!
水垢の汚れに悩んでいました。
知り合いに、ステン〇ロス塗れば大丈夫だよ。と言われましたが、それも塗る前にどちらにしろ掃除をして綺麗な状態にしなければならないので、まずは掃除!と思い、探していたところ、この商品に遭遇!!
力も要らず、あっという間に新品同様の輝きが戻ってきました。
まだ、油汚れと水垢しか使用していませんが、トレイ汚れもいずれやってみたいと思います。
もう少し価格が安いともっとリピートすると思います。

4 2014-04-22

油汚れ落としがとっても役立ちます!!
3年間住んでいたアパートの退去のため購入しました。
一番大変だったのが換気扇の汚れ落としです。
新築のアパートでしたが、最新式の換気扇で掃除が楽!!って思っていたのに掃除が大変でした。
食器用洗剤で充分!!
だと思っていたのに大誤算…。
この洗剤を買わなかったらどうなっていたか…。
あと、カビトリ!!
市販品を使用しても落ちなかったカビが結構落ちました。
完全には落ちなかったので星4つです。

• juno169さん
  • juno169さん

4 2013-04-27

カビとり、いいです。
まだカビとりくらいしか使ってないのですが・・・。
これ、やっぱりプロの物だからなのか、良いです。ジェルがしっかりとくっついて黒カビがとれました。
退去する部屋の台所、お風呂に使ってみました。大活躍しました。
でも、このジェルを出すのに容器が硬いからなのか結構な力がいる感じで、思ったような量が出ないところが難点かも。(思ったより出ちゃうし、出ないし。)
ちょっとずつこうやって試すことができると、また欲しいものだけ買うこともできるし、とってもいいと思います。

4 2012-01-23

全部を使ってないのですが....水垢は何度か繰り返して落ちました。他も使うのが楽しみです。

4 2015-03-04

水垢カルキ除去を試してみました。
補助液からクレンザーと順に頑張っていますが、少〜しずつ落ちています。年季が入った水垢なのでなかなか難しいですが、根気よく頑張ってみます。

4 2014-12-30

きれいなります
水垢とりは、よくわかりませんが、
綺麗になるので、油汚れには最適です

• kkknnさん
  • kkknnさん

4 2014-09-03

少しづつ使用しています、台所レンジの頑固な油汚れは、液を付け暫く置きスティックでカリカリ取り除くと、綺麗に取り除く事が出来ました。
水回りの水あか取りはただいま少しづつ取り除き中、商品の価格はけして安くはない為星は4つです。
注文番号252822-20140804-0662844114

4 2012-12-23

浴室の床が白っぽく汚れてるのが気になり購入しました。
結果は、少し汚れが薄くなったかな・・?という感じです。
使い切るまで継続して掃除をしてみようと思います。