2013/07/18
    yuuままさん
    半信半疑でした、、
    ちょこちょこサボってたらお風呂、洗面所、キッチンのカビ、水垢が落ちなくなってしまいました(-_-;) ホームセンターで4千円する水垢落としを必死にやっても落ちず…半信半疑でこちら買ってみました。 結果!何しても落ちなかったのに一回で薄くなり三回目にはピッカピカッ!!!\(^^)/ 賃貸なのに借りる前より綺麗かも(笑)
    注文日:2013/07/15
    2013/09/07
    さんま太郎7145さん
    落ちすぎ!!
    油汚れ用のをまず使いました。何しても取れなかった壁紙と冷蔵庫の古い汚れ…。過剰な期待をせずかるーく擦ったら…落ちた!嬉しくって他の所も掃除しちゃいました。薄めて使えて、この洗浄力また絶対リピします!
    注文日:2013/08/05
    2016/09/06
    nosuke617734さん
    お試しにちょうど良い
    いつもお世話になってる母にプレゼントしました。15年間住んでる実家に使用しました。あちこち汚れや黒カビがたまっていました。使用したのは私ですが・・・。以前カビのジェルでとても綺麗になったのでまたこちらを利用しました。カビのジェルしか使ったことなかったので、他のはどうだろう?と、レビューを見て是非試してみたいと購入しました。汚れに対して使用する洗剤がわからず一つずつ試しました。全然きれいにならない個所もありました。たぶん洗剤が合ってないんだろうと思います。ここの商品は匂いがきつくなく赤ちゃんのいる家でも気兼ねなく使えるということです。台所にはこれか使用する予定です。洗面所、風呂場のカビは完璧に取れます。全部取るにはこのお試し用の量では足りないので追加で購入予定です。黒カビが一番目立つのでカビだけ取れるだけで全く違って見えます。ゴムパッキンなんて新品そのもののようにきれいになります。もう少し頑張って風呂全体をきれいにします。
    注文日:2016/08/26
    2014/04/22
    うどん大好きりっちゃん☆さん
    油汚れ落としがとっても役立ちます!!
    3年間住んでいたアパートの退去のため購入しました。 一番大変だったのが換気扇の汚れ落としです。 新築のアパートでしたが、最新式の換気扇で掃除が楽!!って思っていたのに掃除が大変でした。 食器用洗剤で充分!! だと思っていたのに大誤算…。 この洗剤を買わなかったらどうなっていたか…。 あと、カビトリ!! 市販品を使用しても落ちなかったカビが結構落ちました。 完全には落ちなかったので星4つです。
    注文日:2014/03/16