3 2018-06-20

商品はいいと思います。
ただ、配送の件で星を減らしました。
実家で掃除をしようと思い、送りました。
開封したところ、価格が記載されてる明細書が同封されていました。
プレゼントではないので問題ないのですが、
注文者と送付先が違い、プレゼントの場合は明細書を入れないなど指示した方がいいのかな?と思いました。

3 2015-01-23

引越し後の掃除のため
私の使い方が悪いのか、効果があるかないかが良く分かりません。ちょっと残念です。

3 2014-10-22

どの汚れにも対応可能?
これだけあればどんな汚れにも対応可能かと思い購入しました。
窓パッキンの汚れ、換気扇の油落とし、カルキ落としと色々使用可能です。

3 2014-10-12

カビとりを試しましたが、
セットの中でカビ取りを試しました。一度だけなのでよくわかりませんが、あまり効果がないかも。

3 2014-10-03

初めてなので試しに購入しました。これから頑張って掃除していきたいです。

3 2014-07-10

私の使い方か悪いのか、汚れが頑固すぎるのか、効くものとそうでない物がありました。

3 2014-04-25

届いて使ってみようと説明書きを見たら、中和剤が必要とのこと。
一緒に買った方がよいと一言添えてあったらよかったかな。
なのでまだ使用せず、中和剤を追加で注文してから、使用します。

3 2014-03-06

お値段の割りには、んー?という感じ。
カビ取りは結構いいですね。
臭いがまず軽めで使いやすい。
ただ、ジェルが思ったよりも出しにくいです。
頑固なカビもある程度は落ちました。
浴槽の床汚れの洗剤はダメでした。

3 2013-04-27

購入後まだ使ってません
時間のある時にと(~_~;)まだ使ってません。ピカピカになると心もすっきりしますので・・・。たのしみにしています。時間を見つけて使用したらまたレビュー投稿しますね。

3 2013-01-28

カビ取りジェルを使用。
特に気になっていたお風呂のドアのところが思ったよりキレイになりました。
ニオイはやはり多少ありますが、市販のものよりマシだと思います。
流した後はほとんど気にならなかったです。
すぐになくなってしまったので、通常サイズと液体タイプを追加購入して
お風呂をキレイにしたいです。
あとの洗剤に関しては、随時追記していきます。

3 2011-04-24

風呂鏡には落ちない…
4日間、毎日お風呂掃除に使いました。結果 お風呂のエプロン部分は綺麗に白い水垢!?落ちました。お風呂の鏡はどんだけ放置時間長く置いて 説明書のやり方全て試したけど、 綺麗には落ちません。薄くなったかもしれませんが…まぁエプロン部分が綺麗になったから良かったです。最近は2週間に1度エプロン部分と鏡をやっています。この大きさで試しが出来、リピートしたい商品と、必要ない商品が分かり良かったです。
スティックは高価な割には家では使い勝手が悪く リピートはない。