【凸凹面の汚れをかきだすエンボス用スポン...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-29

合皮用スポンジとクリーナーをリピートしました
前回1セット分を購入し、試しての即リピートです。前回分はまだまだ残っていますが、今回は更に追加購入となります。スプレーが指の届かないところにまで入ってくれますので助かります。

5 2018-09-29

スポンジとクリーナーを購入しました
合皮のベット掃除に使っています。
気になる汚れが取れたので大変満足です。

4 2018-03-23

発送が早く良かったです♪商品はまだ使用してませんが壁の掃除に利用しようかなと思っています☆

4 2017-12-03

対応よし、商品よし
12年くらいベージュ色のソファーを使用しており、捨ててもいいと思えるほど汚れていました。この商品とスーパーフォームというスプレータイプの清掃剤を購入しつかってみたところ、メチャメチャ綺麗に汚れが落ちました。
ネットで口コミを見て半信半疑でしたが、思った以上に汚れが落ち驚いています。

5 2011-11-08

このスポンジはいいと思いました。汚れは落ちると思います。

5 2014-07-10

とっても良く汚れが落ちました。凸凹した壁紙の隙間の汚れも綺麗に落ちて大満足です。大きさや固さも使いやすかったです。

5 2011-10-01

スピーディ!
私は非喫煙者ですが、7年住んだキッチンの床、壁が全体的に汚れて暗くなっていたので、ヤニ取りスプレーとともにこのスポンジを購入し使ってみました。
ビニールの凸凹した床をスプレーしてこすってみたらみるみる汚れが取れ、全体のトーンが何段階か白くなりました!
このスポンジの黄色い部分が絶妙な弾力と荒さで、何度もこすれば凸凹ビニールの汚れが楽にスピーディーに落ちました!汚れがたまっていたので威力をはっきり感じました。最初別のきめの細かい小さなスポンジで試してましたが汚れを丁寧に落とせましたが日が暮れそうだったので、このブラシを使ってみましたが汚れの落ち具合も遜色ありませんでした。さすがプロ仕様と納得でした。

5 2013-07-19

気に入りました
初めて購入しました。引越し前でお掃除するのに使用しました。色々なスポンジを使いましたが、さほどこすらずに汚れが取れやすく使い勝手はかなり良かったです。デコボコしてるような場所にも良く使えました。スポンジとしては少し高価ですが、作業効率を考えるとこれ位なのかなと。
また購入すると思います。

5 2014-01-23

一定期間利用し実感しレビュー
購入からレビューまで時間が経過し申し訳ございません・・・やはり使用感を一定期間使用してからレビューするつもりで本日実感しました。灰色部分のマイクロブラシに関しては、レザーソファー及び壁クロスにて一般的市販品との強烈な比較を体感しました。特に壁クロスですが、私の目で見た限りホワイトで タバコのヤニ汚れは日ごろから気にして、たまーに吸ってしまう程度も、この商品を使用してヤニの汚れが確実にとれた事より、ヤニというのは強烈だとシヨックを受けました。
日常の掃除で使用しての実感としては、専門家ではないので仕組みは分かりませんが、単刀直入に、この商品で汚れが取れなければ相当なレベルの汚れだと感じました。きれいに見えても汚れはあるんだと感激・ショック・感謝の三拍子でした。

5 2011-02-17

白い合皮ソファーの汚れが目立ってきたので購入してみました。これまでメラミンスポンジで必死に擦ってきましたが、のスポンジだと軽い力で丸く撫でていると黒い汚れが浮いてきます。
中性洗剤をつけても汚れは落ちますが、洗剤臭いし拭き取るときに泡がたつので拭き取りにくくなります。こちらのお店で販売してるスーパーフォームと合わせて使うと汚れが浮いてくるのが目で見てわかるし、拭き取りは楽だし 洗剤の臭いも残らないので、お掃除が楽しくなります。
拭き取り用にマイクロファイバーの大きな布があればもっと楽になりますね。

5 2014-10-28

洗うとき注意
掃除の後、片手でもみ洗いしていたら、グレーの部分が意外に硬く、人差し指を痛めました。横に張りがあるので注意です。

5 2013-06-07

よくできています!
たばこのヤニが壁紙にべっとりと染みついていましたが、このスポンジなら力を入れずによく落ちます。大推奨商品です。

• balimamiさん
  • balimamiさん

4 2013-06-01

壁掃除
壁の汚れをカベクリーナーを使ってら落ちました。買って良かったです。

5 2012-12-21

良品です万能なスポンジ
とりあえず自宅の換気扇下の変色したタイル部分と壁紙に使ってみました!荒い方でざっと撫でて、仕上げに細かい面でふくと簡単に綺麗に!!
がしがししても壁紙を傷つけない作りが良かったです(ノω`)ノ
スポンジ自体も頑丈で型崩れもなく長く使えそうでお気に入りです♪安心してお買い物できる印象のショップさんでした。有難う御座いました。

• nic0416さん
  • nic0416さん

5 2011-06-21

いいです
凸凹の激しい壁紙で表面を拭いただけでは汚れが落ちず困ってました。
壁紙の目に合わして擦るだけできれいになりました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具水まわり用品スポンジ