送料無料 業務用 水垢除去クレンザー+水垢...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-27
  • お風呂の頑固な水垢対策
  • クエン酸でも落ちなく高圧洗浄機でやっても思うように落ちなくて今回こちらのお店でお電話して色々お聞きして色々な道具も思いきって購入してみました。ブルーのジェルを薄く伸ばして朝から夜迄置いてからスポンジとスティック棒でやったらクレンザー使わなくてもキレイにピカピカになりました。根気強く何度かチャレンジする気持ちでいましたが一度でキレイになったので本当に嬉しくてレビュー書きました。ま ・・・(続きを読む
  • としチャンTSさん
  • 3 2011-05-15
  • 朝6時に乾いた風呂場のタイルにジェルを塗り3時間放置・・・その後クレンザーを塗り付属のスポンジで磨いてみました。何の変化も無く風呂場のタイルには乾いた後いつもの様に水垢が浮き出ていました・・・爪で擦ると水垢がはがれる部分もありましたがそれも一部分なので・・・。気長に何度か繰り返し使用してみます。即効性があるものではなさそうです! ・・・(続きを読む
  • shiro7620さん

4 2018-12-17

本気でお掃除
他の方のレビューを参考に購入しました
洗剤を使う順番があったりして説明書を見ながら使いました
他の方レビューのような劇的にきれいにはなりませんでしたが市販の洗剤に比べるととてもきれいになります。
根気強く掃除を続けてリピートしてみようと思います

• nondoraさん
  • nondoraさん

5 2018-12-24

素晴らしい!!
購入したのが2012年、今年の大掃除で使い切る勢いで使用したところピカピカになり見るたびウットリです。
水道の蛇口、浴室の鏡に使用したのですが
鏡は塗ったのを忘れ3時間程放置。
慌てて洗い流したのですが、掃除してもこんなものかといつも諦めていた水垢が取れ一点の曇りもない綺麗な鏡に生まれ変わっていて思わず見入ってしまいました。
蛇口はもう一押し!という部分もありましたが大変満足です。
ちなみに使用したのはクレンザーのみです。
2種類の使い分けは私にはやや難儀でしたので
クレンザーのほうをリピしようと思いました。

• saneshiさん
  • saneshiさん

5 2018-05-17

感激です
何を使っても敵のように擦っても取れなかった水垢が取れました!夢のようです。出会って良かったです。

• kumizo_さん
  • kumizo_さん

5 2017-11-27

本当にキレイになる!
だいぶサボった後で商品の存在を知り、やってみたら以前見たような輝きが見えてきました。注文番号:252822-20140302-0664264241

5 2012-07-03

水垢落とし
商品もいい感じだし、試供品も入っていて良かったと妻が言っていました。妻がこれを使用したのを知らずにトイレ入ったら手洗い場がキレイになっていてはっきり効果がわかりました。

5 2013-08-27

お風呂の頑固な水垢対策
クエン酸でも落ちなく高圧洗浄機でやっても思うように落ちなくて今回こちらのお店でお電話して色々お聞きして色々な道具も思いきって購入してみました。ブルーのジェルを薄く伸ばして朝から夜迄置いてからスポンジとスティック棒でやったらクレンザー使わなくてもキレイにピカピカになりました。根気強く何度かチャレンジする気持ちでいましたが一度でキレイになったので本当に嬉しくてレビュー書きました。また無くなったら買います。私は中和剤まで購入してやりました。一度でキレイになると思わなかったので買わなかったのですが今度はコーティングスプレーもあったので買ってみようと思っています。それから電話で親切に教えて頂いて本当にありがとうございました。お友達にも教えます。お世話になりました。

5 2012-03-01

前回はこちらよりも小さいサイズを購入しましたが、なくなったので今度は大きいサイズを購入しました。
クレンザーの方は気を付けないと素材を傷をつけてしまうので、ジェルの方でこまめに掃除するようになりました。
ジェルの方は本当に軽い水垢しかとれません。(塗布→放置→洗い流すの方法)
クレンザーは擦るとある程度の水垢は落ちてくれます。但しお掃除後はちゃんと洗い流さないと、お風呂掃除した翌日に真っ白になっていたことがありました。
今まで使ってきた水垢取りの洗剤や道具の中で一番効果のある商品です。
値段は高いですが無くなったらまた購入します。

4 2014-08-11

取れるよ!
お風呂のカランの水垢に困っていましたが、白い方を塗って5分待ち少しこすって洗ったところピカピカになりました。
面白かったのでプラスティックのドアや壁もやってみました。
どんどんピカピカで、今までクエン酸やらアルカリ洗剤やらで頑張っていた自分がアホらしかったです。
シンクの作業台の汚れの所にやると少し白く洗剤痕が残ってしまったので、向いている所向いてない所あるんだと思いますがお風呂はピカピカですよ!

4 2016-04-01

いい感じ
何度も何度も丁寧にやって満足するきれいさになります。
説明を読み返したり、使ってみたり、あれやこれやと
やってみました。結構、めんどうのようでしたが、
慌てず、暇を見つけてお掃除しました。
とってもきれいになりました。
納得するまで時間がかかりました。
簡単には使えませんでした。

5 2015-01-28

よく取れました!
年末リピート決定です。
他の掃除用具も気になります。

• Fuyu*さん
  • Fuyu*さん

5 2015-01-05

お風呂場の鏡のカルキウロコを落としたくて購入しました。
これのジェルを使用してから、ダイヤモンドパッド(これも買いました)を利用したら、びっくりするくらいウロコが取れてびっくりしました!!
月1くらいで利用して、キレイをキープしたいです!

• somo414さん
  • somo414さん

5 2014-10-19

本当に落ちました
これまでさんざん苦労してもなかなか落ちなかった風呂の水垢。水と洗剤とが結晶のように固体化したものがやっときれいに落ちました。感動的です。

5 2014-09-25

パナソニック浴室床に使用。色は薄いグレー。
毎回使用後には拭き上げして水分はとりのぞいていたのに・・・少しずつ床が部分
的に黒っぽい色に。
メラミンスポンジでも落ちますが、気力と時間が・・・
そんなときこちらのショップを知りました。
そんなに効果があるのか、少し不安でしたがジェルですっきりきれいになりました。
力も入れずに簡単にきれいになって本当にすっきり気持ちいいです。

5 2014-02-23

2年間放置していたウォシュレットに使いました。水垢が石灰化して市販の洗剤ではびくともしなかったのですが、あっけなく落ちました。業務用恐るべし。

4 2013-12-19

いいかも
ポツポツカルキ跡が綺麗にとれますが、匂いはキツイです。
手袋をしないと手があれます。