5 2023-04-21

ずっと気になっていた黒ずみに、真ん中だけ試しに使ってみたら黒ずみが消えました!
2時間半放置して、スポンジで擦ったらなんの力も必要なくキレイに。
ありがとうございます!

5 2023-05-14

頑固な水垢に効きます
到着後早速使いました!
これまで何をやっても取れなかった台所の頑固な水垢は取れなかったのですが、オマケで入っていたクレンザー&ホワイトパッドを使うとキレイになりました!
他の水垢のところはクレンザーだけでも落ちなかったので、やっぱり効いてたんだと思います。
これでお風呂掃除もはかどります♪
特典→イ希望

5 2024-03-20

このジェルを塗ってサンプルでもらったホワイトパッドでこすると、中々落ちなかった水垢も落ちました!ジェル状なので垂れずに掃除しやすいです。サンプルがとっても豪華で、耐水ペーパーもとても役に立ちました。
[イ希望です]

5 2023-11-22

さすが業務用
少し匂いはしますが、すっきり取れるので助かっています。
よく使用するので、大容量を購入しました。

5 2023-03-28

流しの掃除で使っています
2吹きできれいになります
以前500ccを購入少なくなってきたので追加購入しました。
1割で買えました

5 2023-04-10

サンプルで頂いて、鏡の水垢が、いままで使っていたものより、断然落ちがよかったので購入しました。これからも、使わせて頂きたいと思います。
(イ)

• mtkohさん
  • mtkohさん

4 2022-10-30

浴室タイルの黒墨が入居の時から気になって、こちらの商品を購入しました。頑固な水垢は水で流すだけできれいになりましたが、黒墨はこすらないときれいにはなりませんでした。鏡やシンクのウロコは塗るだけでピカピカになりました。ジェルなので流れていかないところがとてもいいですね。

5 2020-08-22

使い方を皆さんに教えてあげるべき!
こちらのレビューは皆さん、使い方を分かっている方が多いですが、少量のセットの方はレビューに商品の実力が反映されてなくて、勿体ないです!正しく使えばお風呂の鏡のウロコ水垢が取れる、唯一無二の洗剤だと思います。
私も最初、全体に塗って、その上ラップまでして5時間以上置いて、取れたかな?とスポンジで軽く擦りながら水で流して、あれ????全然取れてない。。。となってました。
↑この状態、水垢が緩んだ状態なだけで、スポンジで擦ったくらいじゃ取れません。おまけで、こちらで販売中の特殊な軽石を頂いたのですが、それがすごかった!傷付かないかな?と恐る恐る軽く擦ると、なにかを削っている感触があり、それが過ぎるとスルスルと抵抗が無くなるのが分かります。そこまでやって初めて水垢が取れて、乾拭きすると、ピカピカの鏡に会えます!
なんでだろう。。。と思いながら試行錯誤して、やっと分かったことなので、軽石とセットで販売する、水垢をゆるませて、削り取る作業が必要なことをページでも説明したら良いと思います。
塗るだけ、ではないので、大変ですが、普通の水垢取りを塗って擦っても絶対に取れないのは納得です。こちらの洗剤にせっかく出会えても使い方が間違っていると本当に勿体ないので、お店の方!分かりやすい落とし方の説明をどうぞよろしくお願い致します!

5 2015-08-10

軽い汚れは速攻効く
ユニットバス壁面浴槽外周りが黒。6年近くも水垢やら白い汚れを放置。環境に優しい物を基本使っているので迷いましたが思い切って購入。クエン酸もやりましたが全く落なかったので。(T_T)市販の中性洗剤で洗って乾燥後この酸性ジェル塗り→30分〜数時間放置→酸性ジェル付けたホワイトパッドで擦る→水洗い→中和剤スポンジで塗り→水洗いを6回程やりました。(6回目はラップで覆いました)一回目では蛇口ドア浴槽外周りの軽い汚れが落ち鏡のウロコは少し取れた感じで姿がかすかに見えるように。肝心な壁面は回数を重ねるごとに汚れが緩んでる感触はありましたがなんとも頑固。
6回目我慢できなくなり壁面だけ酸性ジェルやった後に試供品のクレンザー塗りダイヤモンドパッドで”軽く”擦ってみました。1回でかなり白い汚れが取れたので少し経ってまたクレンザーとダイヤモンドパッド。画像通りにまで落ちてくれ傷も付いてなくホッとしました。力を入れたくなりますが傷付いたら困るので軽く。後2回程クレンザーでやれば完璧になりそうです。光沢も残っています。一応クレンザー後も中和剤。キレイになったらこの酸性ジェルで定期的にやって行こうと思ってます。入浴後は一緒に購入したスクイージーもやるようにしました。ちなみに6回使用で600mlは使いました.....
追伸:ちなみに右画像シャワーヘッドは新しいものと交換してますー

4 2020-10-22

まだ使用してなく
今回の大掃除が楽しみです。
期待します。

4 2012-08-30

量は500で良かったかも オマケ付き
トイレの水タンク等など、クエン酸漬け置き可能な場所であれば、水400ccに対してクエン酸小さじ2杯でスプレーボトルを作り漬け置き、定期的にスポンジ洗いで約1月位で8割位水あかが落ちるでしょう。長期漬け置きが出来ない所、 バス トイレ の水あか使用予定 使用の結果は再レビュー予定 酸が強いので ゴム手袋が必要です。汚れ落とし後、アルカリ水で酸を中和しなくてはなりませんが、金属品の場合は中和しないと、腐食の可能性が有ります、アルカリイオン浄水器がありますので。拭き取り後洗浄予定です。

5 2016-11-28

すごいです!今までの苦労はなんだったんでしょう
母にもプレゼントします

5 2012-09-09

めっちゃ良い!!
今まで洗剤はありとあらゆる物を試してみました!!
クエン酸も試してみたりしたけど、ここまで取れる水垢取りジェルは初めてです!!
まずは手始めにトイレのシンクのとこから。
トイレは前々からいろんな洗剤を使ってもなかなか黒ずみみたいなものが取れずどうしよう・・・と思い手こずってた場所だったのですが、このジェルを使ったら一発でピカピカになりました!!もちろん、蛇口周りも黄ばんでなかなか落とせなかったのも一発で!!
一緒に購入した撥水加工のスプレーで最終仕上げ!!
次に台所をしてみました。ここもよく使う場所なので、自然と水垢の紋がどんどん広がっていき、水垢の波みたいな模様になっていたのですが、このジェルで一発で紋が取れ、あとは、蛇口周りの後ろ側が水垢がまだこびりついてるので根気良く何度かチャレンジしてみようと思います。
なかなか取れない水垢は何回かにわけてすると良い!と書いてあったので!!
やっぱり業務用に勝るものはないですねー市販で売ってる洗剤が書いててもそんなに効果ないのに、過大広告でいかにも取れそうな気にさせてるところが信じられません。私は、プロが使う業務用しか買わない!と誓いました!!笑。
特大サイズで使うので問題ないのですが、使用する時は両手でもたないと重たいのでちょっと掃除しづらいかも・・・・。もう少し小さいサイズを買って詰め替えても良いかもしれないです。

5 2016-06-22

…すごい
まず、速攻で届きました。
効果ですが、ステンレス製のカランは一皮剥けたような、膜が剥げたような、すごい輝きを取り戻しました。
陶器製の洗面台もチュルンとなりました。
おまけも嬉しい!
注意書きも入っていましたが、その性質上、保護手袋や換気は必須ですね。
取り扱いに注意が必要ですが、効果は絶大。もっと早く使っておけば良かった〜。

5 2018-10-28

鏡のウロコ取りに水垢にとてもよく落ちてお風呂掃除が楽しくなりました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤