2014/07/29
    いっちょん2さん
    我が家の場合
    我が家の場合 ○新築2年目,お風呂はINAXのシリーズで,壁が濃い茶色の光沢のあるパネルタイプ ○新築1年目は,壁の拭き上げは,ほとんどしていない。 ○私はズボラである。 この状況で,2年目にして,湯船につかって壁を見ると,パネル面に点々と薄い跡が残っているのに気付き,情報番組をうのみにして,クエン酸の薄めた液を吹き付けて,余計ひどい状態に (涙) まず壁面を濡らし,このジェルを,ホワイトパットにつけて,ササッと壁面に塗り,ほとんど待たずに洗い流しました。効果が薄いことはわかっていましたが,リスクを減らしたいというのが,その時の考え。その後,中和剤を使用。 これだけでも,かなりの効果!跡はかなり薄くなりました。光沢もそのまま。 この作業を,1週間に1回を1か月繰り返したところ,ほぼ,気にならない位にまでなりました! 万が一壁面に色ムラが出来たらと思うと,なかなか踏み切れなかったですが,我が家の場合は,やって正解でした。 参考にしてください。 事前に使い方について問い合わせしたところ,丁寧なお返事をいただきました。迷っている方は,お店の方に問い合わせたら,良いと思いますよ。
    注文日:2014/06/05