送料無料 業務用 水垢取り酸性ジェル500ml ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-29
  • 我が家の場合
  • 我が家の場合○新築2年目,お風呂はINAXのシリーズで,壁が濃い茶色の光沢のあるパネルタイプ○新築1年目は,壁の拭き上げは,ほとんどしていない。○私はズボラである。この状況で,2年目にして,湯船につかって壁を見ると,パネル面に点々と薄い跡が残っているのに気付き,情報番組をうのみにして,クエン酸の薄めた液を吹き付けて,余計ひどい状態に(涙)まず壁面を濡らし,このジェルを,ホワイトパッ ・・・(続きを読む
  • いっちょん2さん
  • 3 2011-10-08
  • 薄い水垢だったら、これだけで落ちました!頑固に付いてる物も、何度か繰り返して使ってみようと思ってます。臭いは、お酢ほど気になりませんでした。風呂場の鏡は、クレンザー併用してみたけど1回では綺麗になりませんでした・・薄くはなっていました。根気と(意外に)体力も必要ですね;台所のシンクは、綺麗になりました。綺麗になったら、また溜めこまないようにまめに、掃除しなきゃ・・[追記]この4日間、何度も挑戦していますが;風呂鏡には、それほど効 ・・・(続きを読む
  • hiropprさん
  • hiropprさん

5 2019-03-30

リピです。
今まで鏡のウロコに苦労していましたが
塗ってほっておくだけなので
簡単に
傷つけず綺麗になります
商品の文言をもっとシンプルにしてほしい
サイズ違いの商品で、
サイズがよくわからない

4 2018-09-08

人気ブロガーさんのレビューを信じて購入!ちょっと、年季のはいった水垢なので、心配でしたが・・・
とれてきました。嬉しい!
掃除KIS

5 2019-05-19

愛用しております
食器洗いカゴの下のステンレスの水受けがすぐに水垢がつくのでこれで一気に掃除しています.
これまではゴシゴシナイロンたわしで洗って傷つけてしまいましたが,これを使うと傷つかずしかもスッキリきれいになるので愛用しております.

5 2019-05-04

水垢
これ、ワックス買ったサンプルで入ってたので、試してみたら蛇口の付け根部分の水垢、カルキだまりがとれたので、購入。
お風呂の扉サッシのレール部分等、今までガリガリしてたところが、綺麗にとれました。
お薦めです!

5 2019-04-22

1.購入目的や使用箇所
水回りすべて
2.使ってみたご感想
頑固なカルキが取れるので達成感があります

4 2019-04-09

頑固な水垢が綺麗に取れます。ただ中蓋が容器と同色で分かりにくく、取りにくいです。

4 2018-09-01

よく落ちます
リピーターです。
塗布する時間を増やすことでより頑固な水垢も落とせます。ただし、お風呂の床、Panasonic製の場合はご注意ください。我が家はボトルを置きっぱなしにしてしまい、丸い円状の白いムラができてしまいました。中和剤があるそうです。
掃除 kis

5 2018-03-24

水垢取れます!(^^)!
なかなか取れなかった水垢が、嘘のように取れて!(^^)!掃除するのが楽しくなります。

• magiunさん
  • magiunさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,447

4 2018-01-15

水垢は根気
根気がいる、と書いてあるのに思わず笑ってしまいましたが、本当にカルキの除去には頭を悩まします。
助けになると購入しました。

• moca25さん
  • moca25さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,313

4 2015-05-26

まだ使ってません
ブロガーさんの記事を見て購入しました。
以前から、水あか専用のクリーナーを欲しいなと思っていたところでした。
今は特に、目立つ水アカはついてなくて、
まだ使用してないんですが、年末大掃除には絶対役立つと思っています。
よくわからなかったので、違う種類のと3本セットで買ったのですが
付属説明書によりますと、こちらのジェルを最初に使ってみるよう
指示されてありました。

4 2013-09-30

気をつけて洗っていても、少しづつ蓄積していく
水垢。固く石灰化したようなものは削らないととれませんが
そうなると本体自体傷がつきます。
なので今回こちらを購入してみました。
まだきちんと使ってはいませんが、台所のシンクの一部に使ってみました。
ジェルを付けてすこし放置。時間が足りなかったのか、
するっとは落ちませんでしたが、水垢自体がやわらかくなっていて
つまようじなどで少しこすると落ちました。
本格的に使うときは少し時間を長めに放置してやってみようと思います。

5 2014-09-01

洗面台がピカピカ★
このジェルを同時購入の「ホワイトパット」で
お掃除をしたところピカピカに!

事前にホコリを洗い流して
ズボラは私は希釈しないで
原液を水に濡らしたホワイトパットに少々つけて
シンク周りを軽く洗ってみたところ簡単にピカピカになりました。
蛇口も洗浄後に40度程度のお湯をだしたところ
自然乾燥して水垢なしです。

また我が家は壁面全部が鏡になっていて
水垢とりも大変ですが
鏡は「ウロコ用ダイヤモンドパッド」と組み合わせて
掃除をしたところ、数回こする程度で美しくなりました。
普段は汗だくになっても満足な状態にならないので
ストレスを感じていましたが
これからは解消できそうです。
(このウロコが取れたのは6年ぶり!)

5 2014-07-29

我が家の場合
我が家の場合
○新築1年目は,壁の拭き上げは,ほとんどしていない。
○私はズボラである。
(涙)
まず壁面を濡らし,このジェルを,ホワイトパットにつけて,ササッと壁面に塗り,ほとんど待たずに洗い流しました。効果が薄いことはわかっていましたが,リスクを減らしたいというのが,その時の考え。その後,中和剤を使用。
これだけでも,かなりの効果!跡はかなり薄くなりました。光沢もそのまま。
この作業を,1週間に1回を1か月繰り返したところ,ほぼ,気にならない位にまでなりました!
万が一壁面に色ムラが出来たらと思うと,なかなか踏み切れなかったですが,我が家の場合は,やって正解でした。
参考にしてください。
事前に使い方について問い合わせしたところ,丁寧なお返事をいただきました。迷っている方は,お店の方に問い合わせたら,良いと思いますよ。

5 2015-06-30

いつも使わせていただいてます。きちんと書かれた使用方法で使用したら、バッチリ落ち楽しいくらいです。

5 2012-02-05

やはり道具が大事だと実感。
各種洗剤を試しましたが、これはすごかった。
めっちゃ頑固なステンレスの風呂釜の水アカに悩まされていましたが、解決しました。商品の説明にも書いてありましたが、1回や2回ではとれませんでしたが、それ以降は回数を重ねるうちにみるみると汚れが消えてピカピカになりました!
またリピしたいです!!