• ccc8005さん
  • ccc8005さん

5 2023-07-08

お風呂の水垢の掃除用に購入。ステンレス部分や壁など1度では完全には落ちませんが、何度かやればピカピカになります。今まで試した水垢掃除の物の中では1番良いと思います。お試しでいただいたホワイトパッドがまた優秀です。[イ希望]

5 2024-03-19

浴室の鏡やトイレの掃除に使いました。
今まで使用した洗剤の中で一番使いやすくて綺麗になった気がします。
また購入したいと思います。

5 2024-03-18

水回りの掃除に
以前にこちらのサンプルを頂いたので、浴室ドアの下に付いてしまった黄色く固くなってしまった汚れを掃除してみました。
塩素でも取れなかったけど、このジェルで綺麗になりました。水道周りの掃除に使えるのでお得な大きいサイズで購入しましたが大満足です。
(特典 イ 希望)

5 2024-02-19

すごいです!!水垢にはこれしかないくらい重宝してます。
浴室、トイレに使ってます。蛇口もピカピカになります。

• heihei1990さん
  • heihei1990さん

4 2023-11-06

何をしても落ちなかった十年来の水垢が削れ始めました!水垢はじっくりや…とのことでしたので期待をこめて。イ希望です。

5 2023-10-17

ダイヤモンドスポンジを購入した時に、おまけでいただいた少量の洗剤でもお風呂の鏡のウロコが取れてびっくりしました!
少量で取りきれていない分を落としたく追加購入しました!
おまけのおかげで出会えました!
ありがとうございました!
(ウ)希望

5 2023-06-20

お風呂の水垢がよく落ちます
夫が頑固なお風呂の水垢汚れを落とすのに愛用しています。
「本当にこれは面白いほどよく落ちる!なくなりそうだからまた買っておいて」と言われて購入しました。
イ 希望

5 2024-03-28

ずっと気になっていた蛇口周りの水垢が綺麗になりました!お掃除道具のおまけもつけて頂き嬉しかったです!

• ojira1225さん
  • ojira1225さん

4 2022-09-26

概ね満足
トイレの手洗いボウルの水垢がキレイに取れて嬉しいです。浴室の白い壁がくすんでザラザラしていたのも、薄く塗ってしばらく時間をおいてから軽くこするとツルツルになりました。一方、風呂イスと浴槽は汚れが取り切れなかったので何度か続けていこうと思います。
ご厚意で試供品をたくさん付けていただきましたが、不要なものはゴミになってしまいます。1回の注文で1個(または複数個)の試供品を自分で選べると有難いです。そのような方式のショップは楽天にあります。管理が手間だとは思いますがご検討いただけますと幸いです。
【ウ】を希望

• god0327さん
  • god0327さん

5 2022-05-29

頑固な水垢の掃除に最適です。浴室の壁の水垢掃除に使用しました。新築でしたが3年間、壁までは気が回らず、気づいたら白い水滴跡が多数こびりついている状態でした。市販の酸性洗剤も効かず、硬いスポンジで擦っても落ちずあきらめていましたが、テストも兼ねて一部分だけジェルを塗って半日放置し、ホワイトパッドで擦ったところ一回目にもかかわらず、かなり綺麗になりました。幸い変色もありません。水垢掃除がうまくいかない方、試してみてはいかがでしょうか?
なお、自分の場合は塗って数十分程度ではあまり効果がありませんでした。
(特典はエを希望します。)

5 2023-01-31

浴室の給湯器リモコンの液晶モニターについた白い水アカを取る為に購入しました。蛇口や鏡の水アカならばこすっても問題ありませんが、給湯器リモコンはプラスチック素材なのでとても心配でした。「水垢取り酸性ジェル」をぬり広げて30分置き、一緒に購入した「ホワイトパッド」で円を描くようにしたら、しゃりしゃりとした音がだんだんに無くなり水を流したら、ウロコ状の水垢は完全に消えていました。全く傷もつかなかったので感激でした!
( 特典【ウ】を希望します。)

5 2022-06-24

前回購入した分がなくなったのでリピ
食器乾燥機の受け皿やかごについた白く固まった水垢は放置して擦ってもとれませんが
水滴跡や軽い水垢なら簡単に落とせるので普段使いに重宝しています。
前回分は保存の仕方が悪かったようで途中で無色化してしまいましたがもったいないので
使い切りましたが効果に違いがあるか試してみます

5 2023-03-18

シンクや洗面台の汚れ落とし用
シンクと洗面台の汚れが気になった時に使っています。他の洗剤を使用したことがないので比較はできませんが、洗った後に水ハケが良くなるのが気持ちいいです。(特典はエを希望します。)

• えみ9076さん
  • えみ9076さん

4 2022-12-16

お風呂場の水垢が気になり購入。
頑固な水垢は一度の使用で綺麗に!とはなりませんが、使用前に比べて明らかに違います。
容量もたくさんあるので、根気よく掃除したいと思います。
イ希望

5 2022-10-23

以前、壁コートと水コート?スプレーを購入し、サンプルでついていた水垢とりが気に入ったので今回、現品購入に至りました。お風呂の軽い水垢は1回目と2回目で落ちました。頑固なものは3回目に期待しています。イを希望します

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナー浴室・浴槽洗剤