送料無料 業務用 水垢取り酸性ジェル200ml ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-02
  • 今まで、ありそうでなかった洗剤!
  • 酸性の洗剤でジェル状になっているのは初めて見ました。 掃除は割と好きな方なので、試してみたくて買ったのですが泡タイプの洗剤と違い、ジェルは壁面など垂直面に最適ですね。洗剤が壁にもしっかり留まってくれるし、20分程放置しましたが乾く様子もなかったので、使い勝手良いです。 壁や浴槽のエプロンに付いてる黄色いくすみが、塗って、放置して、付属のスポンジ?で軽くこするだけで簡単に取れたのは ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-30
  • う&#1231 6;ん自分のやり方が悪いのかうまく落ちませんし、酸性なのでフル装備で(笑)お掃除しなければならないのでちょっとめんどくさいです。これの後にコートもしましたが何なら以前より水垢がつきます。。。ちょっとコツがつかめなかったのでリピは無いです。。。 ・・・(続きを読む
  • u-kisssさん
  • u-kisssさん

5 2018-11-06

凄(*_*)
この商品凄いです。力入れなくて水アカ取れます。しかも少量で落とせるから長持ちしそうです。リピします。

• Rin1021さん
  • Rin1021さん

4 2018-10-18

思ったほど、とれなかったのですが、使わないよりマシかな?という感じです。

• norio3295さん
  • norio3295さん

4 2018-09-28

まだ試していません。
塗って放置する時間が必要。1回では落ちない。などからなかなか集中してする時間がとれなくまだしていません。落ちることを期待して。

5 2018-05-16

とても良い商品です。
お風呂場の鏡の水垢取りをこのジェルを使ってしましたが、塗ってしばらく放置すると、ごしごしこすらずに水垢がさらっと落ちます。おすすめです。

5 2018-05-30

すごくいい!
発送も早く届いたその日に早速シンク、お風呂の床、鏡、トイレの蛇口等水垢の気になっていたところに使ってみました。
びっくりするくらいよく落ちましたが鏡の水垢はまだ少し残っています。広範囲に使ったので1回使いきってしまいましたが、とてもよい買い物が出来ました。
掃除 kis

• 月よりさん
  • 月よりさん

4 2017-12-09

お風呂場のお掃除嫌いでしたが、好きにはなれませんが、以前よりまめにできそうです。

5 2017-11-15

以前、購入して今回リピです。
蛇口がこちらの商品を使うと、数分でキレイになります。
キレイになるのを見るととても気分がいいです。
購入して良かったです。

5 2012-09-16

お風呂などの水あか取りに最適です。我が家では、2〜3か月に一回、お風呂の水あかをこれで落とします。白くなってきたなーと思った頃に塗って数時間放置。それだけで、すっかり水あかが取れてしまいます。また、洗面所や流しの水あかにも、4か月に一回程度、使っています。おかげで、水回りにはまだ水あかがこびりついていません。こうやって年に数回のメンテを続けていけば、ずっと新品同様の水回りが維持できると思います。

• aya421*さん
  • aya421*さん

4 2017-03-28

浴室の蛇口、扉がきれいになりました。
浴室の蛇口は水垢で白っぽくなっていましたが、専用のブラシで塗って数分置いて、薄いスポンジでこすったところ、かなりきれいになりました。数回繰り返してさらにきれいにしたいです。
浴室入口の扉は水垢、カルキ?が固まってデコボコ、カチカチでびくともしませんでしたが、こちらもジェルを数回塗ってブラシやスポンジ、スティックでこすったところ、汚れがゆるんで見違えるように落ちました。まだこびりつきが残っているところは今後も繰り返して使用してきれいにしたいです。
キッチンのシンク部分の水垢は、1〜2回塗ってこすっただけでは、乾くとまだ白っぽくなって残っています。シンクはクレンザーの方がよいのでしょうか?もう少し繰り返して様子を見てみます。

5 2011-02-02

今まで、ありそうでなかった洗剤!
酸性の洗剤でジェル状になっているのは初めて見ました。

壁や浴槽のエプロンに付いてる黄色いくすみが、塗って、放置して、付属のスポンジ?で軽くこするだけで簡単に取れたのは驚きました。
ジェルの伸びもなかなか良く、適量が分かれば長持ちすると思います。
また、いろんな場所の試してみたいと思います。

• kazu8985さん
  • kazu8985さん

5 2013-11-10

これは本当にすごいです。
賃貸マンションですが、バスルームの壁が黒のお洒落な感じで気に入っていたのですが、石けん粕の汚れがすごく目立ってとても困っていました。東急ハンズやドンキホーテで一番効果がある、一番売れてるという洗剤を買って一生懸命掃除しても効果なし。ここ2年くらいは諦めていたところこちらの洗剤に出会いました。頑固な汚れだったので1回では全部は落ちませんでしたが、3回くらい塗ってしばらく放置してスポンジで洗うを繰り返したところ、嘘のように綺麗になりました!さすがプロが使用する洗剤ですね。本当に感謝です!

4 2011-08-27

楽しく掃除をしよう
本当に頑固な水垢とれるのかなと思っていましたが、一度スポンジで塗って待ち、そのあとスポンジで軽くこすってみると、あれ、水垢が半透明になってきている。もう一度、スポンジで塗って10分程度待ってから、またかるくこすって水をかけてみると、あらかた水垢が落ちました。あと2回ぐらい試すと、新品同様に戻りそうです。

5 2014-08-27

凄い
お風呂にあるイスの水垢キレイに取れました

5 2012-06-11

とても良かったです。
頑固な水あかが4回目でだいぶ目だたなくなりました。
手間はとてもかかりましたが、見た目がきれいになったので
満足しています。

4 2012-01-11

洗面所、キッチンは1回使用でかなりきれいになりました。
お風呂の水垢は薄くなりつつありますが、もう少し時間がかかりそうです。