4 2024-03-24

買って良かった。
水垢が酷かったところが新品のように綺麗になりました。
1回では綺麗にならなかったので説明書通りに3回程繰り返したら、今までどんなに擦っても取れなかったものが綺麗に!
薬品臭さもすくなく、買って良かったです。

• MicroLadyさん
  • MicroLadyさん

5 2024-03-12

トイレの手洗いの頑固な水垢に使いました。
黒ずんでいるのはこれと、軽石で擦らないと取れませんでしたが、ちょっとした白い水垢あとはスポンジで擦る程度で綺麗になりますよ。

2 2024-02-19

お値段と口コミで購入しました。
とても楽しみにしていたのですが…手洗い場の水垢は全く取れません。まだ2回目なのでこれから何回か試してみるつもりです。効果があれば追記します。

5 2023-12-26

2年間試行錯誤してこの商品に出会えました!そしてようやく蓄積した蛇口まわりの黄色く固まった水垢が傷ひとつなく綺麗に落とせました〜
イ希望

4 2023-12-21

いつのまにか浴室の鏡・壁・洗面器棚が水アカで真っ白だったので購入させていただきました。今まで何をやっても効果ありませんでしたが、こちらは1回でやや薄くなりました。2回使用しましたがまだ劇的とはいえないのでもう少し回数重ねてみます。
業務用というと大量だったりして持て余してしまうことが多いのですがこちらはお試しにもちょうどいい大きさで助かりました。本体以外にもサンプルを何点もつけていただきお得でした。こちらも試していきたいです。
特典:”イ”希望

4 2023-12-13

曇りが薄くなった
長年の汚れなので1回では落ちなくても仕方ないと思ってましたが、今まで使ったどの洗剤よりも効果はあったように思います。まだ時間がかかりそうですが何回か続けてみようと思います。期待を込めて。

5 2023-12-09

長年放置していたトイレの陶器の手洗い場の水アカが、ピッカピカの新品同様の輝きになり、驚きました。メラミンスポンジで汗かきながらやっても取れなかったのに!(イ希望)

5 2023-10-12

キッチンシンクにジェルを貼付して、水を流してみたら曇りがなくなりました。その後、お試しでいただいたシンク磨きクレンザーを使ってみたら、シンクがスッキリしました。
【エ】希望

5 2023-10-10

きれい!!
以前にも購入させていただき、代用品でなんとかなるかなぁと思っていましたが、やはり仕上がりに違いがあるので、最購入☆
手間がかからないので、大変嬉しいです!

5 2023-07-29

以前いただいたサンプルがとても良かったので購入しました。
頑固な水垢を傷つけずに綺麗にできるので大変満足しています。丁寧な配送もありがたいです。
イ希望

4 2023-06-20

お風呂の鏡をなんとかしたくて購入しました。
簡単に劇的にはキレイになってませんがうっすらウロコ汚れが落ちてるような気はしますので、継続して掃除したいと思います。
お試しにつけていただいたものも使ってみようと思います。

2 2023-06-18

なかなか大掛かりです。
新築で水垢が付かないように掃除に気を付けていましたが、妊娠出産で実家に帰っていた間に水周り、浴槽の水垢がびっしり...旦那さんは水垢に無頓着であまり掃除をしてくれてなかったようです。何をしても取れず藁をも掴む思い出こちらの商品を購入しました。記載通りの方法で掃除してみましたが全然取れませんでした...涙。
3ヶ月程の汚れなので簡単に取れると思っていましたが残念でした。。半分使い切りましたがまだ半分残っているのでまた子育ての合間にやってみようと思いますが水垢を分解するのではなく地道に削った方がいいのかもしれません。。
作業は他のところに飛ばないよう気をつけたり塗る時にはハケが必要だったり手袋をしないといけないので結構大変でした。
(イ 希望)

• haruko9241さん
  • haruko9241さん

5 2023-06-14

強力防カビ剤購入時に、お試しで入っていたこの商品を使ってみたら、スルッと取れてビックリしました。良い商品に出会えて嬉しいです!
ウ 希望

4 2023-05-05

お試しのクレンザーに感動
ジェルはまだ使用しておらず、まずはお試しのクレンザーから使ってみようと使用したところ、今まで何をしても取れなかった浴室の鏡の水垢が綺麗に落ちました!!感動です!!次の楽天マラソンで早速買い足そうと思います!!ジェルを使うのも楽しみです!
(イ 希望)

5 2023-05-05

繰り返すと段々、綺麗になってきました。
引越し先のお風呂のガラスが、鏡面が映らないくらいのウロコ汚れで途方にくれていした…
ウロコ汚れ落としの研磨スポンジと交互に使って、まだまだ、汚れは目立つもののの、姿がはっきりわかるようになりました。
ぼちぼち、繰り返して綺麗にして行きたいです。