2022/11/25
    +そうる+さん
    めっちゃ落ちます。
    以前、カビ取り剤を購入した際に、こちらの水垢取り剤サンプルをいただきました。 使い方をサイトを見て調べるのが面倒だったので、かなり大雑把に使用しました。 浴室の鏡のウロコ落としをしたくて、まず鏡にダラ〜っと洗剤をかけて、それをスクイージーで全体に伸ばし、スポンジでさっさっと拭いてすぐにシャワーで洗い流しました。 自分の入浴中におこなったため、時間をおくこともしませんでした。 (ほんとに大雑把…。本来の使用方法とは違うと思いますが…) なのに長年のウロコ汚れがほとんど落ちたので、びっくりしました! なので今回、改めて本品を注文させていただきました。 今後、常備します! 【ウ】希望です。
    注文日:2022/11/21
    2019/08/10
    かよの6133さん
    最後に中和洗浄をするとか、白く跡がつくかもとかリスクがあるということが説明書を見て初めて分かり、正直面倒でした。アルカリ性のマイペットなんてうちにないし・・・代用できるものが他にあれば記載してほしいです。風通しが良い環境だと塗ってもすぐ乾くのでラップを用意しておいたほうがいいです。
    注文日:2019/08/07
    2022/04/07
    ダイモンドケーさん
    一番初めに、貴社の、「多目的クリーナー」を購入した際に試供品としてこちらの商品が入っておりましたので使用したところ、蛇口の水垢や、浴槽の鏡のウロコの様な汚れがきれいに取れ、気に入りましたので、本品を購入させて頂きました。今後も使っていきたいと思います。
    注文日:2022/04/02
    2017/06/22
    CITYBOY5503さん
    これは便利
    15年経過の浴室の水栓金具、鏡についてしまった水垢の鱗を取るために購入しました。 流石に分厚い鱗ですから3回施工して綺麗なピカピカな金具・鏡に戻りました。手袋も付いていて親切でした
    注文日:2015/12/16
    2011/02/10
    Shuji_Mさん
    目からうろこ
    気化式の加湿器の底にびっしりと結晶化したカルキを何とかしたく購入。ジェルをたっぷり塗布したが1度目はびくともせず、やっぱりだめかと思いながら2度目を塗布、丸2日間放置しました、途中乾いたら重ね塗りをしてサービスで頂いたクレンザーを併用したところベロンときもちよく剥がれ落ちてくれました。快感!!
    注文日:2011/02/06
    2013/12/08
    bubu20144769さん
    満足です。
    お風呂にこびりつた湯垢がなかなかこすってもとれなくって、多忙な私はなんとか ならないものかと思っていました。掃除をこまめにやらない自分もいけないのですがそこで、みつけたのがこの商品です。 まだ使用していないので、詳細は省きますが使用したら感想を書きたいと思います。期待しています。本日30分くらいお風呂をこすりました、もうめちゃくちゃ頑固な汚れが、、めいっぱい1本使ってしまいましたが、きれいになりました! とても良いですね、業務用だけありますね。
    注文日:2013/12/02
    2018/12/30
    so2.mさん
    年末掃除の為、以前から気になっていた風呂場のガラスの水垢とりのために購入しました。1回使ってかなりとれましたが、もう1回使って完璧に仕上げようと思います。
    注文日:2018/12/15
    2011/10/06
    ITHIGOさん
    ピカピカにしたく
    商品とともにスポンジなど付けて頂いて、試す事が出来るので助かります。それにお掃除の仕方や使った方の感想や意見を参考出来る書面つきで役立ちます。お店の方の対応も大変よく、これからウロコ状の頑固な水垢を退治します。
    注文日:2011/09/29
    2015/08/12
    tmcafeさん
    未使用。
    風呂鏡の水垢を落とすのにダイヤモンドパッドと共に購入しましたが、説明書を読むと注意事項が沢山あり不安になって使うのを迷いました。鏡の水垢はダイヤモンドパッドだけで落ちたので使っていません。どこかしつこい汚れが見つかったら気を付けて使ってみます。
    注文日:2015/07/20
    2014/10/02
    メタボ0707さん
    カラリ床は難しい
    以前にも液体の商品を購入しました。今回はジェルタイプでお試しです。液体よりかは良いかな?という感じです。 毎日原液使用しながらカラリ床ブラシで頑張っておりますが、なかなか満足いくまですっきりしません。お写真ではベージュ色のカラリ床でしたが、我が家は濃いグレーなので白いモヤモヤが目立ってしまい困っております。
    注文日:2014/09/21