送料無料 業務用 水垢取り酸性ジェル100ml ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-10
  • 初めての本気
  • 築17年、いろんなものが積もってます。まずは軽度な箇所から。洗面所の蛇口周りに原液を塗り、待ち切れず1時間もせずにスティック、ホワイトパッド、歯ブラシで擦りました。白いカピカピ、茶色のカピカピが大した苦労もなく取れました。水で流すと、どこからか(たぶん水栓のプラスチックの隙間)発育中のドロドロが次々にとろんと流れ出てきました。ボウルのざらつきはその延長でなんとなく擦るとツルッと美し ・・・(続きを読む
  • こたつ犬9078さん
  • 3 2012-12-28
  • お風呂の扉のカリカリ汚れ落とし
  • お風呂の扉に着いているカリカリ汚れ。ずっと気になってたんですが、どうやって落としたら良いのか・・・。こちらの商品紹介を見て即購入!スティックとの併用使いでだいぶんきれいになりました。これだけで満足。お風呂場の鏡のうろこ汚れは、我が家の16年物の汚れは頑固過ぎたらしくきれいにはなりませんでした。クレンザーの方が良かったかな?お風呂場のカランも半分くらい落ちたかな? ・・・(続きを読む
  • ciaopandaさん

5 2018-08-18

落ちました!
築7年、そこまで小まめに掃除をして来なかった洗面所とトイレの手洗い場の水垢に使いました。1回目は使用したい場所に塗布してラップを被せてひと晩放置、薄く落ちやすい部分の水垢は落ちました。2回目は2時間放置、更に汚れが落ちてピカピカになりました。が、まだ残っているので、3回目を試したいと思います!1回ごとに確実に落ちていきます。おススメです。

4 2019-04-18

二度気長に使いました。
長くつけ置いてみたら二度目は少し落ちたみたいです。
最後の拭き取り・乾燥その後の曇り止めと使用すれば成績はあがるのでしょうか?
おススメセットがあれば、使いたいです。

• so2.mさん
  • so2.mさん

4 2018-12-30

年末掃除の為、以前から気になっていた風呂場のガラスの水垢とりのために購入しました。1回使ってかなりとれましたが、もう1回使って完璧に仕上げようと思います。

4 2019-03-15

気長に落とします
蛇口の水垢は、5分ほど放置してスポンジでこすっただけでピカピカになりました!
手洗い桶の黒い水垢も同様にしましたが、ほぼ落ちず。説明書に、数回使って汚れをゆるませて落としてください、とあったので気長に取り組もうと思います☆

5 2019-02-24

リピートです
がんこな水垢が何度かチャレンジしたら、キレイに落ちたのでリピートしました。

4 2018-12-11

何年もの水垢はすんなりとは落ちなかったけど、軽い水垢程度なら、スッと落ちました!使った後は爽快なくらいピカピカに。何日かしたらまた水垢が…鏡はこれでピカピカになりました。

5 2018-09-04

ものすごくよい
8年間でくもりにくもった我が家のお風呂鏡がぴかぴかになりました。何を使ってもきれいにならなかったのでびっくり!面倒くさがりな主人が掃除したのですが、うころがとれるじゃりじゃりとした手応えがやみつきになったようでもくもくとやってくれました。

• dior510さん
  • dior510さん

4 2018-04-16

キッチンの蛇口周りに使用してみました。
新品の様にピカピカしています。
洗面台の蛇口も同じ様に使ってみたのですがこちらもなかなかいい感じです。

5 2017-06-22

これは便利
15年経過の浴室の水栓金具、鏡についてしまった水垢の鱗を取るために購入しました。
流石に分厚い鱗ですから3回施工して綺麗なピカピカな金具・鏡に戻りました。手袋も付いていて親切でした

5 2017-10-09

今まで取れなかった浴室の蛇口に付いた白いうろこ状の水あか汚れがキレイになりました。いろいろな所に活用できそうです。

4 2017-11-09

安い!
試しに買ってみたが、それなりに効果がみられるし、よかった!

5 2011-02-12

100mlなので小さいですが原液〜10倍程度の水希釈ができるので思っていたより長く使えそうです。
このジェルをつけて業務用ウインドスクイージーで水切りをしてみました。
画像ではちょっとわかりにくいかもしれませんが鏡の水垢がキレイに落ちました。
その後シャワーを浴びたのですが、いつもすぐにくもってしまっていた鏡はくもりにくくなり、鏡にシャワーのお湯をかけてみたらほとんどの水滴がスルスルと下へ流れていきました。
お風呂上がりにこれで水滴をキレイに落としておくとカビ防止と水垢の発生を抑えることができるって嬉しいです。

5 2011-06-18

最高
1日目。あ〜少しとれたかな。。2日目。半分以上はとれたかな。。3日目。いただいたサンプルの研磨剤入りで磨いてみた。完璧。
新築を建てて半年。お風呂のシャワーの温度設定のところ、手すり、シャワーを上下する棒。全部。鱗状態、なに使ってもだめだったが、これは3日目にして、ホテル使用のバスルームに変身。
毎回1時間ぐらいは湿布状態。3日目にして、梅雨時期なのに、気持ちが晴れました。

4 2012-01-14

風呂場の頑固な水垢に
扉部分の頑固な水垢に使いました。一緒に購入したスティックでカリカリすると割と取れましたが、だいぶ頑固な部分はまだ残っています。
金属部分や薄い水垢はきれいになりました。

5 2013-07-19

すごい!
浴室の曇った鏡に使用しました。このジェルを鏡に塗っているそばから綺麗になっていて魔法のようでした!洗い流したあとは新品の鏡の様にピッカピカ☆ただ、結構頑固なカルキだったせいか、そのあとお風呂に入るとまた少し白い跡が浮いてきました。説明書にも書いてありましたが、綺麗にするには焦らず何度か使用することが大事みたいなので、またやってみようと思います!よく市販のもので「水に濡らして擦るだけのスポンジ」よりもはるかに結果が出たので信用できる商品だと思います。この結果ならお値段も良心的ですし、併せて買った黒カビ落としのジェルも気に入ったので、このシリーズを全部揃えたくなりました。