送料無料 カビ取りジェル お試し100ml 業務...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-12

最初壁面に塗布した時は、少し流れましたが、その後は液だれせず高い所にも腕が汚れる事もなく使用しやすい。天井全面、壁、窓、扉のゴムパッキン全てに使用で1本使い切りました。30分で天井2カ所以外は落ちている事がわかりました。6時間後.天井2カ所の色素沈着状態な所は、1カ所がスポンジをなぜるだけで落ち、一カ所は、かなり薄くなりました。またトライします。ただ塗布している間の匂いは、気になりませんでしたが、その後、何時間か具合が悪くなったので、匂いがキツくない分、気をつけた方がいいと思います

5 2018-08-18

リピ買いです。
諦めていたゴムパッキンの黒かびがピカピカきれいに落ちました。毎日掃除をしていても、油断していると黒かび生えてしまいます。でも、これさえあれば必ずきれいになるとわかっているので、なんだか安心しています。

5 2018-11-20

最強です
リピ3回目ですが最強です。
3点セット全部使用しましたが
本当に綺麗に落ちるので気持ちがいい。
☆10個あげたいくらいです
引っ越し先で前の人の清掃が不十分で
浴槽の溝の黒カビが目立つ、あと開け閉めするドアのゴムパッキン
黒いブツブツ黒カビが繁殖してる状態で気持ち悪い。
なので、自分で掃除することにしました。
1回目は黒カビが強力過ぎるのかゴムパッキンは落ちませんでした。
けど、掃除前より薄くなりました。
1回では完璧には落ちませんでしたけど
お風呂の溝の黒カビは3時間程度放置した程度で綺麗になりました。
翌朝、2回目の挑戦でゴムパッキンにジェルを普通に塗りまして
今度はラップでパックして1日放置しました。
密着度抜群綺麗で綺麗にスッキリ落ちました。
匂いも気にならないキツイとは思わなかった。
ただ、量が多すぎるので改善してほしい
使い切りタイプもあるとうれしいですね。
カビ用洗剤って時間が経過すると
効果がなくなるの1回〜2回分くらいの
使い切りパックもあるとうれしいですね。

5 2019-06-10

本当に落ちた!よくある市販品とは全然違う!うっすら残ったところは一部あったけれど、薄くなっただけでも満足です。
匂いはあるけれど、市販品ほどの強いものではないし、ゲル状なのでしっかりその場にとどまってくれて効いてくれます。とってもおすすめです!

• mキさん
  • mキさん

5 2019-04-18

某カビ○ラーなど使って掃除しましたが全く取れなかった黒カビが1日放置しただけできれいに取れて感激しました!!コレは凄い!!

5 2018-08-28

2度目
お風呂場のゴムパッキンのカビ取り
とてもキレイに取れますよ。オススメ

• naoko77nwさん
  • naoko77nwさん

5 2019-03-19

築20数年、浴室のタイル目地や浴槽ふたのカビに悩んでいたのですが、こちらのジェルを使ってみたところ驚くほどきれいになりました!以来信頼して今回リピートでの購入です。なくなったらまた買うので売り続けてくださいね〜。

• pochi丸さん
  • pochi丸さん

4 2018-11-15

うちのお風呂は年季が入ったカビなので1度では綺麗さっぱり落ちませんでしたが、市販のカビ取りスプレーよりは確実に落ちました。

5 2018-11-11

綺麗になりました。
一回では取れないカビは日にちを置いてまたカビ取りします。

5 2018-10-27

塩素のにおいが低臭と言っても、全くしないわけではないので、マスク等それなりの装備で掃除する必要はありますが、汚れはすごく落ちます。約1日放置して水洗いしたら、黒カビがほぼなくなりました。今までの苦労はなんだったんだ〜というくらい綺麗になります^^お風呂掃除が好きになりそうです♪

5 2018-09-29

驚くほど取れました!
他のカビ取り剤とは比べものにならないくらい取れました。
また購入したいと思います。

5 2018-07-03

買って良かったです
液だれせずジェルがしっかりしていて、長年市販のカビ取り剤では取れなかった、キッチンのゴムパッキン部分のカビが取れました。お風呂もキレイになって、本当に良かったです。もっと早く買えばよかったです。

4 2018-06-17

効果あり満足
カビキラーで落ちなかったカビが時間はかかりましたが落ちました。

5 2018-06-12

すごい威力!
噂のカビ取り剤、さすがでした。
お風呂の排水溝、キッチンのパッキン、
洗面台と鏡の枠パッキンなど、掃除していても
黒ずみができるところ、全て完璧に綺麗になりました!
今までどうやっても落ちなかったのですが、さーっとこれを塗って放置しておくだけで擦らずともピカピカになりました。
まだまだ残っているので気になるときに使います。
見た目だけでなく、本当に気分もスッキリです。

• takacoco7さん
  • takacoco7さん

5 2017-07-03

今までの苦労は何だったのか!
お風呂のゴムパッキンの黒カビが、何年も気になっていました。市販のカ○キラーや、カビ取りハ○ターなど、何度もためすも、全く取れず、薄くもならない。崇拝する人気ブロガーさんがこれを勧めていらしたので、早速購入。とってもキレイになりました。1回目、3時間放置で、ほとんどの個所が完璧にきれいになっており、一部、カビのひどかったところはうっすら残りました。翌日、残ったところに再塗布、5時間放置で、完全に取りきりました。お風呂がリフォームしたみたいに真っ白〜♪とっても快適!においはとても少ないので、ハイターみたいに気分が悪くなったりしませんでした。252822-20170629-0955803262