みゅうた6264さんの送料無料 トイレ掃除洗剤5点セット 尿石除...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-03

長年諦めていた黄ばみがほぼ取れました♪
レビューが遅くなりすみません。
正直こちらの会社の商品にはかなり驚いています。
今までこんな商品見たことないくらい、商品情報に偽りがありません。
入居時(7年前)から、トイレの黄ばみがかなり酷くこびりついている状態で、黄ばみがとれる洗剤を探して見つけては、掃除を頑張ってしても殆ど取れずあきらめていました。(便器の底の部分)
業者に一度掃除してもらったら綺麗になるのかなと思っていた矢先にこちらの商品と出会い、ダメ元で使ってみたらウソみたいに黄ばみがとれ、嬉しくて何度も一人でワーワー言って興奮してしまいました。
勿論長年の蓄積がありますので、100%とれたわけではありませんが一番酷かった便器の底に関していえば9割以上とれたと思います。(以前他社の洗剤で掃除した際に、便器の底の水を抜いていたので、今回は抜かずに説明書を見ながら酸性と中性の洗剤をたらして、周囲はペーパーを張り付けてしばらく放置した程度です)
酸性クリーナーと中性クリーナーを使っただけなのにホントびっくりです。
セットの軽石(ピューミー)も普通の軽石ではなく、水に濡らして使っているうちに溶けてくるものなので、傷はつかず軽い汚れならすぐに取れます。
軽石で便器のふちの黄ばみを何度もこすっていますが、これはなかなかしぶといようでまだ完全には落ちません。
けれど実家の洗面所の大きな輪シミはほぼとれ、そばで見ていた母もびっくりしてました。
前回初めてカリカリ棒を購入し、その威力にすっかり惚れてしまいこちらの製品を購入するようになりましたが、一度試してみて損はないと思います。
お勧めします!!
【掃除 kis】

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤トイレ用洗剤