送料無料 トイレ掃除洗剤5点セット 尿石除...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-12-03

長年諦めていた黄ばみがほぼ取れました♪
レビューが遅くなりすみません。
正直こちらの会社の商品にはかなり驚いています。
今までこんな商品見たことないくらい、商品情報に偽りがありません。
入居時(7年前)から、トイレの黄ばみがかなり酷くこびりついている状態で、黄ばみがとれる洗剤を探して見つけては、掃除を頑張ってしても殆ど取れずあきらめていました。(便器の底の部分)
業者に一度掃除してもらったら綺麗になるのかなと思っていた矢先にこちらの商品と出会い、ダメ元で使ってみたらウソみたいに黄ばみがとれ、嬉しくて何度も一人でワーワー言って興奮してしまいました。
勿論長年の蓄積がありますので、100%とれたわけではありませんが一番酷かった便器の底に関していえば9割以上とれたと思います。(以前他社の洗剤で掃除した際に、便器の底の水を抜いていたので、今回は抜かずに説明書を見ながら酸性と中性の洗剤をたらして、周囲はペーパーを張り付けてしばらく放置した程度です)
酸性クリーナーと中性クリーナーを使っただけなのにホントびっくりです。
セットの軽石(ピューミー)も普通の軽石ではなく、水に濡らして使っているうちに溶けてくるものなので、傷はつかず軽い汚れならすぐに取れます。
軽石で便器のふちの黄ばみを何度もこすっていますが、これはなかなかしぶといようでまだ完全には落ちません。
けれど実家の洗面所の大きな輪シミはほぼとれ、そばで見ていた母もびっくりしてました。
前回初めてカリカリ棒を購入し、その威力にすっかり惚れてしまいこちらの製品を購入するようになりましたが、一度試してみて損はないと思います。
お勧めします!!
【掃除 kis】

5 2018-01-21

長年の汚れ
何を使ってもとれなかった長年の汚れがおちてビックリです。
良い商品です!

4 2018-05-15

1.購入目的や使用箇所
前回私が購入して、長年こびりついていた便器の底の黄ばみが綺麗になったことがきっかけで、実家で母が輪じみが何をやってもとれず悩んでいた時に紹介しました。
洗剤も分けてあげて、私が持参したピューミーでとれたことから母も購入したいと言い始めたため、母の日にプレゼントしました。
分けてあげていた洗剤は、トイレや洗面台の掃除に使っていると聞きました。
プレゼントした商品はこれから使っていくようです。
2.使ってみたご感想
分けてあげていた洗剤をそれからずっと使っていて、私が水垢とりなど他の商品も持ってきて綺麗になるの
を見ているのでこちらの会社の商品が気に入っているようです。
実は親戚が洗剤とかも扱う仕事をしていて、そこの商品が良く落ちるからとても気に入り良く使っていたのですが、今はこちらの商品が気に入り他の商品の購入もしたいから調べといて欲しいと先日言われた所です。(笑)

5 2018-06-17

会社のトイレ掃除
頑固な黒ずみがとれなかったので、こちらで追加分を購入。
自己満足ですが、やっぱり黒ずみがないトイレは良いです

• catcat710さん
  • catcat710さん

5 2013-11-09

おちました
まだ全部はためしていませんが
きになっていたカリカリの汚れが簡単に落ちました!

4 2014-07-09

期待し過ぎたかな?
酸性クリーナー思っていたよりは落ちませんでした。やっぱり1度ではむりですね。2,3回続けてお掃除します。スティックは結構気に入りました。ピューミは使い始め角ばって使いずらいですがだんだん減ってくると馴染んできてカットした分使い切りました。

• * ぁ *さん
  • * ぁ *さん

5 2013-11-07

トイレが、綺麗に!
トイレの底に、茶色になるまでの汚れがついてて…何をやってもとれなくて、こちらの口コミを信じて買ってみました! ピューミ、スゴイです!ガリガリしたらとれました(*^^*) 便器の中に手をつっこんで掃除をしたかいがありましたぁ(T-T) てか、トイレセットで買わないでタンピンで買えば良かった…ピューミしか結局使わなかったです(笑)

5 2013-03-06

うわぁーびっくり
トイレの手洗いについた水垢が、いつも気になってました。結構いろいろ溶剤とか道具を使って頑張ってたのですがとれず、ダメモトでこちらを購入。届いてすぐに酸性溶剤をかけて、ちょうどその時に来客があり、時間が経過して戻ると、なんと綺麗に落ち切ってました、かけただけで触ってもないのに びっくりです。うっそ〜信じられないと 感激!です。なんか嬉しくなっちゃいました!

5 2013-10-23

水垢やカルシウムが落ちた
家で、色々研磨しても落としきれなかった、トイレの手洗い場のカルシウムと輪じみがやっと落ちました。
色々な物を使い、どうにかこうにか新品同様に。
購入して良かった〜〜〜!

4 2014-12-08

綺麗になりました
ずっと気になってたんです。 トイレの黄ばみ、尿石はなかなか取れなくて
でも、綺麗になりました。 ピューミいいですね。 ちょっと意地になってこすりましたが、綺麗になると気分もいいです。
これからはそこまで汚くならないように頑張ります。

• move7450さん
  • move7450さん

5 2013-05-31

届いてから早速、10年来、某 ○メストや いろいろとためしましたが
汚れたトイレがうそみたいに
ピカピカに綺麗になりました。
とてもいいです。

• lan-mamaさん
  • lan-mamaさん

5 2011-12-02

すごいです。優れものです。
先日届き、説明を読んでいると、一日かけるつもりでやってくださいということでしたので、余裕のある日を選んで挑戦しました。恥ずかしい話、結構がんこに汚れていたので、レビューを読んでいても半信半疑だったのですが、年末が迫ってきたので藁をもつかむ思いで購入、試してみました。
簡単な説明の紙が入っていて、その通りにやってみました。
がんこな場合は、液を水たまりに半日張って置いておくと書いてありましたので、一応6時間置いておきました。すると、あんなにがんこな汚れが跡形もなく無くなっていました。本当に驚きです。最近、どの商品を購入しても、レビューとは結構かけ離れた結果しか得られていなかったのですが、これはレビュー以上です。
絶対にお薦めします。

• zardeenさん
  • zardeenさん

5 2012-05-01

キレイになったよ
奥の所に茶色くなった汚れ。あ、これを尿石って言うのか、と説明書にあるように水を雑巾で吸い取ってピューミと酸性洗剤で掃除しました。本当にキレイになって気持ちもスッキリです。また、メラミンスポンジは洗面台のザラザラした表面をきれいにしてくれました。ちょっと足りなかったので、早速追加注文しているところです。
掃除のことばかり考えて、夜なかなか寝付けない!「明日はあそこを掃除しよう」そう考えるだけでワクワクします。実際、キレイになりますからね。

• kaaatyanさん
  • kaaatyanさん

5 2015-10-25

楽しい
初めてトイレ掃除が楽しいと思いました!
尿石もチカラいらずに落ちます!

• park48さん
  • park48さん

4 2014-12-23

業務用はすごいかも
先ず酸性洗浄剤をトイレのフチにかけて暫くおき、普通にトイレのブラシで擦っただけでも、かなりキレイになりました。ただ匂いがサンポールみたいな感じで強烈です。トイレの窓全開にしても匂いが残ります、そこだけ☆ー1にしました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤トイレ用洗剤