【2018月間優良受賞@お掃除KIS】送料無料 ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-03
  • 長年諦めていた黄ばみがほぼ取れました♪
  • レビューが遅くなりすみません。正直こちらの会社の商品にはかなり驚いています。今までこんな商品見たことないくらい、商品情報に偽りがありません。入居時(7年前)から、トイレの黄ばみがかなり酷くこびりついている状態で、黄ばみがとれる洗剤を探して見つけては、掃除を頑張ってしても殆ど取れずあきらめていました。(便器の底の部分)業者に一度掃除してもらったら綺麗になるのかなと思っていた矢先に ・・・(続きを読む
  • みゅうた6264さん
  • 3 2011-06-15
  • 家を建てて5年。この間にお掃除はしていても、輪っかが出来てしまって市販の洗剤ではどうにもならなかったのでこちらのセットを購入してみました。結構強力だと書いてある酸性洗剤で落ちるのかな・・・って思いましたが、あんまり効果を感じず。(ちなみに写真の2枚目が、洗剤のみで洗った後の写真です)軽石のような(お店の画像3の商品)ものを使ってこすってみたところ、結構時間はかかりましたがこれで綺麗に落ちました!しかし、気になっている黄ばみはな ・・・(続きを読む
  • krnpnlさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,179

5 2018-04-04

放置リング消えました!
2階のトイレ、普段誰も使わないので掃除もあまりしてなくて... 。たまに掃除しなきゃって思い立つ頃には黒色のスジが取れるはずもなく。たまにしか使ってないのに尿石しっかりついてるし取れないし…。
こちらのお店でお風呂掃除にカビ取りを購入したらとてもよかったので、トイレ掃除と油掃除も期待して購入。説明書通りサンドペーパーまでの工程で艶ピカになりました♪
酸性タイプの方は匂いというか、、掃除してたらちょっとむせるような気がしました。もしかしてマスクした方が良かったかなと思いました。中性タイプの方も爽やか系の香りですが強めに香ります。匂いに弱い人もマスクいるかもしれません。
スーパーやホームセンターなどで売ってる商品に比べるととてもコスパがいいとは思えません。が!!それだけの価値はありました。1度しっかり汚れを落とせば普段は安い洗剤でも充分キレイになります。そう思うと長く使いまわせるので案外コスパ悪くないかも、です。トイレの黄ばみや黒シミにお悩みでしたらぜひオススメします。

5 2017-12-26

トルネード式という水流のトイレですなのですが、
水が出てくるところから下に向かって
水垢が線のように付いていました。
どんな洗剤を使っても落ちなくて諦めかけていました。
酸性クリーナーをティッシュに付けてしばらく放置。
その後、スティックでカリカリ。
ピューミーで軽く擦った後に、耐水ペーパーを使用。
見事に取れました! 大満足です。

5 2018-01-21

長年の汚れ
何を使ってもとれなかった長年の汚れがおちてビックリです。
良い商品です!

4 2018-05-15

1.購入目的や使用箇所
前回私が購入して、長年こびりついていた便器の底の黄ばみが綺麗になったことがきっかけで、実家で母が輪じみが何をやってもとれず悩んでいた時に紹介しました。
洗剤も分けてあげて、私が持参したピューミーでとれたことから母も購入したいと言い始めたため、母の日にプレゼントしました。
分けてあげていた洗剤は、トイレや洗面台の掃除に使っていると聞きました。
プレゼントした商品はこれから使っていくようです。
2.使ってみたご感想
分けてあげていた洗剤をそれからずっと使っていて、私が水垢とりなど他の商品も持ってきて綺麗になるの
を見ているのでこちらの会社の商品が気に入っているようです。
実は親戚が洗剤とかも扱う仕事をしていて、そこの商品が良く落ちるからとても気に入り良く使っていたのですが、今はこちらの商品が気に入り他の商品の購入もしたいから調べといて欲しいと先日言われた所です。(笑)

4 2018-11-13

期待
まだ使ってません。が、説明書も入っていて、読みました。簡単に使えそうです

5 2018-06-17

会社のトイレ掃除
頑固な黒ずみがとれなかったので、こちらで追加分を購入。
自己満足ですが、やっぱり黒ずみがないトイレは良いです

4 2018-06-07

プロ用とのことで、驚く程落ちました!
ただもう少しお値段が安かったら
もっと嬉しかったです。

5 2017-12-03

長年諦めていた黄ばみがほぼ取れました♪
レビューが遅くなりすみません。
正直こちらの会社の商品にはかなり驚いています。
業者に一度掃除してもらったら綺麗になるのかなと思っていた矢先にこちらの商品と出会い、ダメ元で使ってみたらウソみたいに黄ばみがとれ、嬉しくて何度も一人でワーワー言って興奮してしまいました。
勿論長年の蓄積がありますので、100%とれたわけではありませんが一番酷かった便器の底に関していえば9割以上とれたと思います。(以前他社の洗剤で掃除した際に、便器の底の水を抜いていたので、今回は抜かずに説明書を見ながら酸性と中性の洗剤をたらして、周囲はペーパーを張り付けてしばらく放置した程度です)
酸性クリーナーと中性クリーナーを使っただけなのにホントびっくりです。
セットの軽石(ピューミー)も普通の軽石ではなく、水に濡らして使っているうちに溶けてくるものなので、傷はつかず軽い汚れならすぐに取れます。
軽石で便器のふちの黄ばみを何度もこすっていますが、これはなかなかしぶといようでまだ完全には落ちません。
けれど実家の洗面所の大きな輪シミはほぼとれ、そばで見ていた母もびっくりしてました。
前回初めてカリカリ棒を購入し、その威力にすっかり惚れてしまいこちらの製品を購入するようになりましたが、一度試してみて損はないと思います。
お勧めします!!
【掃除 kis】

5 2012-09-18

びっくり!!
大学生の子供が春から住み始めたマンションのトイレが、尿石・黄ばみで不快不衛生の極みで吐き気がする程。各社のクリーナーを色々試しても効果なし。ネットでトイレ掃除の知恵を仕入れていてこの商品を発見! レビューを読んでもみなさん家程ヒドイ汚れじゃあないでしょ、あの汚れはムリだって! だけど最後の可能性を賭けて購入。6月に購入したのにやっと一昨日トイレ掃除セット持って新幹線に乗り込み、いざ出陣!! 酸性クリーナーで黄ばみが8割きれいになり、ひどすぎな、ふち裏のこげ茶でびっしり固まった尿石もピューミで時間かけてこすり落とし、便器内のカーブの所は耐水ペーパーで擦り、汗だくで頑張った。 う〜ん!これは凄い!!! この商品を開発してくれた方ありがとう!!! 完璧にきれいにはならず、力の入れ加減の具合で少々汚れ落ちがまだらになっていたけど、きれいになる事が証明されたので次は時間をかけて磨こう! 子供も「みちがえた!」と、びっくりしてました。

5 2012-07-14

な、な、何じゃこりゃ−!?
節水の為に水を流す回数を抑えようとセコ−く何回分かをまとめて流してたらだんだん尿石が貯まり大変なことに…市販の業務用洗剤やらドライバーやらを駆使したけど便器の底がどうにもならず。そんな時これを発見!ほとんど期待せず便器の水を抜き酸性洗剤を注入、数時間放置して流したら…え?え?真っ白。全く擦らずにですよ。あの頑固な尿石が。未だに信じられません。とにかく凄いです。

5 2012-03-01

酸性トイレクリーナーのにおいにはビックリ、鼻がもげそう!!!
でも3時間ほどつけおいたらトイレ底がみちがえるほどピッカピカ!!!
買ってよかった。ありがとう。

4 2014-07-09

期待し過ぎたかな?
酸性クリーナー思っていたよりは落ちませんでした。やっぱり1度ではむりですね。2,3回続けてお掃除します。スティックは結構気に入りました。ピューミは使い始め角ばって使いずらいですがだんだん減ってくると馴染んできてカットした分使い切りました。

• * ぁ *さん
  • * ぁ *さん

5 2013-11-07

トイレが、綺麗に!
トイレの底に、茶色になるまでの汚れがついてて…何をやってもとれなくて、こちらの口コミを信じて買ってみました! ピューミ、スゴイです!ガリガリしたらとれました(*^^*) 便器の中に手をつっこんで掃除をしたかいがありましたぁ(T-T) てか、トイレセットで買わないでタンピンで買えば良かった…ピューミしか結局使わなかったです(笑)

5 2013-03-06

うわぁーびっくり
トイレの手洗いについた水垢が、いつも気になってました。結構いろいろ溶剤とか道具を使って頑張ってたのですがとれず、ダメモトでこちらを購入。届いてすぐに酸性溶剤をかけて、ちょうどその時に来客があり、時間が経過して戻ると、なんと綺麗に落ち切ってました、かけただけで触ってもないのに びっくりです。うっそ〜信じられないと 感激!です。なんか嬉しくなっちゃいました!

5 2015-11-22

ちょっと諦めていましたが、買って試してみると、よく落ちました。いつもレビュー必須な店でない限り、書くことはないのですが、これは書こうと思いました。軽石が役にたちました。買って良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨掃除用洗剤・洗濯用洗剤・柔軟剤トイレ用洗剤