送料無料 お風呂・浴室・浴槽・キッチンの...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-28
  • もっと早く出会いたかった〜
  • 半年ほど前から、キッチンのシンクの白いしみが気になってました。濡れてるときは目立たないんですが、乾くと目立つあの白いヤツ!!ネットでいろいろ調べて、重曹やクエン酸、メラニンスポンンジ等々・・数知れず試してみましたが、少しは綺麗になるんですが、満足できるほどではなくこすりの作業に体力が持たず・・。そんな時にこの商品に出会いました。色んな手を試してダメだった私は半信半疑。半月悩んで ・・・(続きを読む
  • ちっこ1590さん
  • 3 2016-03-13
  • お風呂場の水垢
  • 市販でプロ用を買って色々試してみましたが全然綺麗にならず諦めていたところ、こちらを見つけ口コミをみて半信半疑願うような思いで購入しました!まだ2度しか使用していませんが石鹸かすやカルキで白くなった壁や鏡のウロコ洗面台の薄黒い汚れが落ちました!嬉しい限りです!お風呂場の鏡は根気がいりそうなので地道に何回もやってみます!無くなったらまた買いたいです! ・・・(続きを読む
  • on8803さん
  • ren5024さん
  • ren5024さん

4 2018-08-17

何度かチャレンジ
お風呂の床の黒ずみを落とすために購入しました。クレンザーを3回使いましたが床が白くなってしまい、かえって目立つようになりました。水垢なのか石鹸カスなのかわかりませんが、ガッカリでした。4回目にやっときれいになりました。白っぽくなっても諦めず何度かチャレンジしてみて下さい。うちの汚れがひどかったのかあっという間にキレイなんてことはないですね。

4 2014-03-16

結構きれいになりました。根気よくやるのがいいと思いました。

4 2011-04-07

4年間何もせず、見て見ぬふりをしていた浴室をきれいにしようと思って購入。2回掃除してだいたいきれいになりました。念のためもう一度しようと思っています。コツを多少つかんだので、次(4年何もしない?)は2回ですむと思いますが、なるべく半年に1回するつもりです。

5 2010-12-25

私は風呂掃除の担当をしているのですが、定期的にしていても浴槽や鏡に白い鱗がついてきて、ドアの下の方には茶色のカビ?が生えてきて難儀していました。
このセットを購入して、試してみると今まで取れなかった鱗や水垢が簡単に取れました!効果的な洗剤と効果的な道具のセットというのが、ここまで凄いのか!と思いました。
今まで苦労して取ろうとしていたのが、おかしく思えます(笑)
全て適材適所で素晴らしいですが、私は特にお掃除スティックが気に入りました!(かゆいとこに手が届く感じがいいです)
今では嫁が同封の説明書を呼んで、いろんなとこに使っています。このセットはオススメです!

5 2014-02-12

ビックリです
転勤をするので、掃除をと思い台所、風呂場の水垢がひどく私自身が住む前からの汚れが蓄積されていたと思います。その汚れをどの洗剤を使っても取れなかった汚れが見事に取れ、掃除が億劫な私が汚れが落ちるたびにキレイになる喜びを知り、あそこもここもとスティックを使ってカリカリ汚れを落としたり、風呂場の鏡の鱗が半分以上取れ、驚きと感動でいっぱいです。
職場の人や家族にも紹介し、ここの商品は大丈夫だと宣伝しております。

5 2013-02-28

もっと早く出会いたかった〜
そんな時にこの商品に出会いました。
色んな手を試してダメだった私は半信半疑。半月悩んで購入しました。
結果・・・早く買えばよかった〜〜!!
クレエンザーをつけて専用のスポンジでこするとみるみる綺麗に!!力を加える必要はあまり無く、軽く何度も往復動かしたがけですが、途中汚れが溶け出していくのが分かります!
なんか快感で、届いてから夜中もお掃除したい気分に駆られています。一度でも結構満足したのですが、あと2.3回もすればピカピカになりそうです^^

• sesa7678さん
  • sesa7678さん

4 2013-01-24

お風呂湯垢掃除
年末に落としきれなかった水垢。
色んな液体を試しましたが取れず、こちらの商品にたどり着きました。
最初、どれくらいつけて、どのように付けて、どのタイミングで擦り、どれくらいで取れるのか、まったく解らず苦労しました。。
スポンジも最初から水に濡らしてこするのか、乾いたままなのか?
説明書が何枚か入っていましたが、もう少しわかりやすく、例の写真とか作業経過の写真とか付けていただけると、失敗なく磨けたと思います。。
2回目で何とか擦る
コツをつかみ、7割水垢を取ることが出来ました。
水を流した時にピカーっと光り最高に気持ちよく嬉しかったです!
後の3割はまた明日頑張ります!

5 2015-09-10

大満足です
お風呂のいす、床、ふろの黒ずみ 鏡、水栓金具全部満足いくように取れました。絶対リピートします。劇とれくんと一緒に使うといっそうでこぼこのところも取れます。

5 2014-01-18

お風呂場の鏡のウロコを取るのに購入しましたが、とりあえず手始めに台所の水栓の根元の水垢?長い年月をかけて積もり積もった白くカリッカリになったアレを落としてみようと思い挑戦!。。。なんともあっけなく取れてしまいました。正直、え?って感じです。今までいろんな洗剤、タワシ類で挑戦してもびくともしなかったのに。。。すごいです。なんだこりゃ!お風呂場のドアや鏡を掃除するのが楽しみになりました!

5 2011-02-18

浴室に気になる水垢を見つけて数ヶ月。
市販の水垢専用の洗剤を買って使ってみましたが全く落ちず、以前から気になっていたこちらのこのセットを購入しました。
説明書には他の使われた方の感想などもあり、私も気長にやってみようと長い時間放置したり、こすってみたりを繰り返しました。今は気になる箇所がどこだったかわからないほどです(嬉)。1つ1つの商品がとても良い物でした。
耐水ペーパーがこんなに便利な物だとは知らなかったです。
銭湯経営の友人にすすめてあげようと思います。

5 2014-05-20

第一弾で頑固な汚れがうすくなりました。
まず、第一弾で風呂場と流し台の頑固な汚れ落としに。あきらめかけていた頑固な汚れが少し薄くなりました。近いうちに第二弾で。。

5 2012-09-07

落ちた〜!
浴槽のふちの水垢が気になっていましたが、きれいに落ちました。

4 2012-10-03

美しい水まわりを目指して
引越した部屋の水まわりが恐ろしいくらい汚く、市販の洗剤では全く効果がなかったのでプロ用を。まだ1度しか使ってませんが、まぁ最初はこんなもんか…って感じです。スティックは便利です。

4 2016-06-06

シンクの水垢用に購入しましたが、お風呂場の水垢に一番役立っています。
何年も悩んでいた黒いカウンターの水垢が簡単に綺麗になりました。
シンクはやっぱりサッパリすぐ綺麗にとはいきませんね〜。
でも何回も頑張ればちょっと綺麗になります。
ちなみにクレンザーより別で購入した水垢ジェルの方が役に立ちました。
酸性補助剤は一番効果が感じられませんでした。
あまりキツイ水垢が無かったからかもしれません。
ジェルタイプの方が垂れないし、自分には合っていました。

5 2015-12-03

ピカピカ
翌日に届き早速使い
感動(≧∇≦)年末にむけての大掃除に活躍間違いなしです。