送料無料 人気のお風呂ブラシ 床 掃除 ブラ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-06
  • 毛のかたさが他と違う
  • これって他のブラシとそんなに違うかな?と半信半疑でしたが、本当に風呂床の黒ずみ落ちました!!ただ、うちはこれだけでは無理でした。私は+重曹で落としました。それでも、他のブラシや洗剤や漂白剤など使っても落ちなかった汚れが、少し力は要るけど、キレイになったので満足です。家にあった似たようなブラシと比べたところ、こちらのブラシの毛はきつめに撚ってあり、固さがあります。この固さがポイン ・・・(続きを読む
  • マロッチョスさん
  • 3 2010-12-31
  • お風呂の床などを掃除するのに購入。ブラシ部分は結構堅く、汚れが落ちているかどうかは余り実感出来ません。でも、使い続けたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • きらっとさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,635

5 2010-08-02

感動!諦めていた黒ずみが・・
お風呂の床の黒ずみを取ろうと、これまで涙ぐましい努力を続けてきました。歯ブラシ、ホームセンターで買った固めのブラシ、亀の子たわし、カビ取り剤、ハイター・・何の効果もありませんでした。そして・・ショップの広告を見つけ半信半疑で購入。届いてすぐ市販のクリームクレンザーをつけて真剣に磨きました。疲れました・・けど、何とキレイに取れたんです!!こんなに嬉しかったことはありません。有難うございました。

5 2013-01-08

すごいです!
カラリ床は早く乾燥するのかもしれませんが、溝にすぐ赤いカビが発生します。
スポンジで磨いても全然落ちず、かなり辟易していたところにこのブラシを見つけました。ジャジャッ磨くと驚くほど簡単にきれいになりました。
今のがへたってきたら、また購入します!

4 2014-11-06

毛のかたさが他と違う
これって他のブラシとそんなに違うかな?と半信半疑でしたが、
本当に風呂床の黒ずみ落ちました!!
少し力は要るけど、キレイになったので満足です。
家にあった似たようなブラシと比べたところ、
こちらのブラシの毛はきつめに撚ってあり、固さがあります。
この固さがポイントかな?
我が家の風呂の床は、すりガラスのような感じのざらざらの滑り止め加工がしてあり、
本当に本当に黒ずみが取れず悩んでいたので、
このブラシに会えてよかったです!
材質などによっては、これだけでは落ちないのと、こする力が必要なので
☆4とさせていただきますが、
同じブラシを買うなら真っ先にこちらをおすすめします。

5 2013-11-22

大きくて使いやすいです!!
軽い力でどんどん汚れやカビが落ちます(^○^) もっと早く購入すれば良かったです! 取っ手がついているので持ちやすく素手でも洗剤が手につかないので便利ですよ(^_^)/~

4 2012-12-04

からり床の水垢が気になり購入に踏み切りました。取っ手アリを使ってみましたが、本体部分を持ちながらの方が力が入るので、結局取っ手は使わずじまい(^◇^;)でも、ブラシのコシが強いので汚れはよく落ちます!!壁に薄っすらついていたカビも洗剤なしで落ちましたし。あと、みなさんのレビューにあるとおり、歯ブラシまでいかなくても小さめのこのブラシがあるともっと助かります。隅が届かないので…その分の☆マイナス1かな。開発に期待します!!!サンプルもありがとうございました

5 2012-05-01

This is an amazing brush...
These work perfect for the flooring on the balcony, I wish they make a long handle type for flooring. It also works well for the balcony walls to remove rain stains. The best brush we ever bought!!!

5 2011-11-17

カラリ床が全体的にくすんできたので。。。
カラリ床は長年使用していると、粘着性の汚れなのか、うっすら汚れがなかなか落ちませんでした。当初真っ白だった床が全体的に薄茶色に。。。
ダメ元でこのブラシを購入。
すると、洗剤を何もつけないでも、力強くごしごしすると汚れが取れて真っ白に!
洗剤を使ったらもっと早く白くなりました。
洗剤は市販の洗剤でしたが、ここの店のものも良さそうなので、次回は検討します。

4 2011-08-27

ブラシ2種類セット
バスルームとバルコニーの床掃除用に購入して、バスルームをたった今試したところです。ブラシだけでもある程度はきれいになりますが、ながらく放置していた場合にはジェルが必要ですね。
あと取っ手付きのブラシを利用しましたが結局取っ手ではなく本体をしっかり掴んで利用してしまっていたので、私は取っ手なしの方が使いやすかったです。

4 2010-10-07

他商品のついでに注文したのですが、まず活躍したのはこれでした・・・(^^ゞ
バスルームの床をワイパーで水気を取っているのですが、床が黒ずんでしまい他の色んなブラシで試しても落ちずあきらめかけてました。
が・・・このブラシを使ったら落とすことが出来ました(^o^)
ブラシの毛の太さ、強さが丁度良いのかも知れませんね。
コストパフォーマンスについては他の類似商品と比較していないので何とも言えませんが、お勧め度はかなり高いです!

4 2015-07-03

お風呂場のタイルを掃除する為に購入しました。硬いブラシなので思いきりゴシゴシ出来て大満足です、

4 2014-12-23

ゴムパッキンの汚れもこそげ取れました。
ただ細かいとこや隅っこなどはブラシが大きすぎて使えません。
このブラシの小さいサイズを作って欲しい〜

4 2014-06-15

使いやすい大きさ。そして汚れ落ちも文句なしです。

5 2013-10-03

半信半疑で購入しましたが・・・買って大正解!!今まで、いろんなスポンジや洗剤やタワシを使ってもおちなかったのがキレイに新品のように落ちました♪多少、力はいりますが、石鹸カスが落ちていくのが分かるので気持ち良いです☆

• zzyyさん
  • zzyyさん

4 2013-06-04

受注番号25282220135220817244105
徹底的に掃除がしたいと家族に頼まれて購入しました。まだ使用していませんが、お店の対応は良かったです。

• gabin4619さん
  • gabin4619さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2013-04-27

愚息の談「まだ黒カビを見ていないが、浴室の床をガシガシ擦っているとカビが目につく前にはじき飛ばしている気がする。」

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具その他