即納 人気のお風呂ブラシ 床 掃除 ブラシ ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-16

本当に黒ずみ汚れが取れた
TOTOほっからり床の黒ずみにずっと悩まされていました。
近所のドラッグストアで買ったブラシでも落ちない。
オキシ漬けもうまくいかない。
塩素系漂白剤を使おうか悩んでいたところ、こちらに出会いました。
諦める前に一度使ってみてと書いてあったので、少し高いけれど迷った末に購入。
こすってみると、本当にきれいに黒ずみが取れました。
端の方だけ取りきれないので、小さい隙間用タイプもあった方がいいと思います。私は今は使い古した歯ブラシで代用してますが、いつか買おうと思っています。
おまけでつけてくれた白いスポンジが、ホーロー鍋のこびりつきをよく落としてくれて、こちらも気になる商品になりました。

5 2019-09-09

長持ちします
以前8年前?くらいに購入したブラシがいよいよ汚くなってきたので、新たに購入です。
そこらで売ってるブラシに比べてとても使いやすくてとっても長持ちします。
汚れも落ちやすいです。

4 2019-08-10

リピート
浴室で数年使用し、古くなってきたので買い替えです。ザラザラしたタイルで水気がとれにくく、すぐにカビがはえてしまう浴室のタイル。いろいろ試しましたが、これが一番しっかりこすれます。入浴後、毎日掃除すれば洗剤なしでもほぼきれいな状態を保てます。あとは数ヶ月に一度、酸素系漂白剤を使っています。大満足なのですが、色が強烈なので、白などがあるとうれしいです。それでマイナス1です。またきっとリピートすると思います!⭐︎

5 2019-04-23

お風呂の床がいつものブラシだと力がいるけど、こちらの商品は力もそんなにかけずにきれいに洗うことができました。

4 2019-03-11

でこぼこの凹部分が、形も大きさもまちまちな小さい丸になっている風呂床で、今までどんな評判のよいバスブラシでも汚れがとれず、諦めていました。爪で小さい凹部分を1つ1つこするのが一番取れますが、いちいち全部やっていられないので。こちらはさすが。取れました。さすがに1回で全部は無理でしたが、かなり取れました。結構力もいりますが、今まで全くとれなかったことを考えれば苦にならなかったです。
これなら続けていけば完全に綺麗になりそうな気がします。

• SMRさん
  • SMRさん

4 2019-08-25

床掃除に最適
力が入れやすく、今までとれにくかったタイルの汚れもきれいになりました!掃除が楽しくなります。少し高いと思ったけど、買ってよかった!

5 2018-12-09

素晴らしい!!!
このブラシ、本当に素晴らしいです!!!
今まで使っていたブラシの3倍ほどのお値段なので、勇気が要りましたけど、、、
浴室床の黒ずみが、重曹とクエン酸とこのブラシだけで、簡単スッキリキレイになりました!
母と妹にもプレゼントしたいです!

5 2018-11-17

よい
100均でも似たブラシがありますが比べ物にならないほどしっかりとしています。お勧めです

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2018-11-18

水あかの付いた床がキレイになりました。
力もあまりかけずに、円を書くようにこすると落ちました!今までは疲れる程こすってましたが、楽になりました。
後、おまけ?のカビ取り剤が驚くほどカビが消え浴室が気持ちよくなりました。

5 2018-04-18

これはすごい!今まで百均やらドラッグストアで色々買っては試していましたが効果の無い日々…。何気なく検索して辿り着いたこの商品のレビューに心惹かれるものの少し高いかな?と二の足を踏んでましたが、思い切って購入して良かったです!結果はこれだけの効果なら寧ろ安い!お湯をかけながら擦るだけで簡単に綺麗になるのは圧巻でした。久し振りに綺麗な床になって満足です!ただ難点を挙げるとしたら擦る時の音でしょうか、時間を考えてやらなきゃいけないかな?

5 2017-12-16

(うちのお風呂はカラリ床ではないです、すみません)。いままではわりと細いタイプのお風呂ブラシを使っておりました。一回にタイル一筋しかこすれなかったので、こちらにしてからは効率が上がったと思います。おそらく、力が上手く配分されるよう、土台の部分の形も工夫されているのではないでしょうか。
しかし、このタイプは隅っことか運動靴・サンダルを洗うのには適していませんので、それ用にやっぱり細いタイプのブラシも必要かなと思います。【掃除 kis】

4 2018-07-07

お風呂の床が黒ずんでいたので購入しました。
今まで使っていたたわしとは比べ物にならないですね。黒ずみが良く落ちる。さすがにがんこなカビは落ちないけど,とてもうれしいです。とりあえず持ち手無しを購入しましたが,正解です。力も入りやすい。

4 2018-05-17

お風呂掃除にぴったりでした。力を入れずに快適に掃除できます。他にも使えそうです。

4 2018-05-06

随分前に購入しました!カラリ床なのですが、ヌメリなどはすぐ落ちます!劣化もせずいいです。

5 2014-03-17

落ちる!
何を使っても落ちなかったタイル溝に入り込んだ石鹸カス。
口コミを見て 物は試しに購入。
ただのナイロン製たわし。半信半疑で ゴシゴシ・・・
(落ちる〜〜〜う)
何でなのでしょう! タネも仕掛けもあるのかな?
何年も悩まされてきた、お風呂場の床タイル。
ステンレス製のシャワーの水垢もピカピカになり 気分もピカピカに
なりました。素敵な出会いでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ブラシ