【優良受賞SALE@お掃除洗剤はKis!】送料無...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-03
  • らくらくお掃除
  • 黒床(カラリ床)の浴室用洗剤の目地、白浮き対策で購入浴室掃除用洗剤自体が白浮きの原因である場合 .......このブラシ+洗剤で擦って取るのは難しい浴室の純粋な汚れ ...擦れば楽に落ちます目地、白浮きについては週一位浴室洗剤使います。やっぱり洗剤で洗いたいって考えます。でも白いものがどばーっと付き、ショックを受けます。そこでメラミンで軽く擦り、十分な水でいったん流した後お酢を広げ ・・・(続きを読む
  • Go with the flowさん
  • 3 2013-04-10
  • カラリ床用に
  • ブラウン色の我が家のカラリ床。毎日お風呂あがりに中性洗剤で洗っていても乾くと白く曇ったようになるのが気になってこちらのブラシを購入しました。洗剤なしで擦ってみたものの効果なし。中性洗剤で洗うと水はけは良くなるけど曇りは解消されず。酸性の洗剤を使わないと無理かなー。ちょっと期待してたので残念。皆さん書かれてますが隅の方は洗いにくいです。柄がついているやつとの2個セットではなくて、 ・・・(続きを読む
  • nojix55さん

4 2017-10-10

レビューに引かれて
カビ取りと一緒にこちらも合わせて購入しました。
ん…。あんまり落ちてないような感じです。
洗剤を付けて洗いましたが、家の汚れが頑固なのか、まだまだって感じです。
また洗ってみます!

5 2018-04-18

これはすごい!今まで百均やらドラッグストアで色々買っては試していましたが効果の無い日々…。何気なく検索して辿り着いたこの商品のレビューに心惹かれるものの少し高いかな?と二の足を踏んでましたが、思い切って購入して良かったです!結果はこれだけの効果なら寧ろ安い!お湯をかけながら擦るだけで簡単に綺麗になるのは圧巻でした。久し振りに綺麗な床になって満足です!ただ難点を挙げるとしたら擦る時の音でしょうか、時間を考えてやらなきゃいけないかな?

4 2018-07-07

お風呂の床が黒ずんでいたので購入しました。
今まで使っていたたわしとは比べ物にならないですね。黒ずみが良く落ちる。さすがにがんこなカビは落ちないけど,とてもうれしいです。とりあえず持ち手無しを購入しましたが,正解です。力も入りやすい。

5 2017-12-16

(うちのお風呂はカラリ床ではないです、すみません)。いままではわりと細いタイプのお風呂ブラシを使っておりました。一回にタイル一筋しかこすれなかったので、こちらにしてからは効率が上がったと思います。おそらく、力が上手く配分されるよう、土台の部分の形も工夫されているのではないでしょうか。
しかし、このタイプは隅っことか運動靴・サンダルを洗うのには適していませんので、それ用にやっぱり細いタイプのブラシも必要かなと思います。【掃除 kis】

4 2018-05-17

お風呂掃除にぴったりでした。力を入れずに快適に掃除できます。他にも使えそうです。

4 2018-05-06

随分前に購入しました!カラリ床なのですが、ヌメリなどはすぐ落ちます!劣化もせずいいです。

5 2017-11-15

浴室床のヌルヌルが落ちました
浴室の床のヌルヌルを落とすために購入しました。
洗剤不要であっという間にヌルヌルが落ちました。ブラシの毛も丈夫そうで、長く使用できそうです。
〔受注番号〕252822-20171106-00108812
〔掃除kis〕

5 2017-07-02

カラリ床なので掃除がとてもしやすいです。綺麗になります。

5 2017-02-08

良さそうです
バスルームの掃除用に購入しました。
水が切れやすい床で、入浴後はタオルで水気を拭き取っていましたが、だんだん汚れてきてしまい、スポンジでこすっても取れず、目地用ブラシでなんとか取れそう、という状態に。目地用ブラシは力がいるので、こちらのブラシを購入しました。
ハンドルなしの方が力を入れやすそうだなと思い、こちらを選びました。
まだ一度使っただけですが、力を入れやすい、というより力を入れる必要がない感じで、買ってよかったです。
一つ希望するとすれば、このブラシも、モノトーンのものを作ってほしいです。
よろしくお願いします。
掃除 kis

5 2017-06-26

楽です
風呂が大好きなので毎日 しっかり掃除しますが これは最小の力で綺麗に掃除できます すみっこ用のブラシも購入しましたが両方 満足品です

5 2017-06-22

何を使っても落ちなかった浴室の床の黒ずみが
スッキリ落ちました

4 2017-05-27

浴室タイル黒ずみ
あかなどがついた浴室タイルの黒ずみ汚れは今まで何をやってもとれず、こちらでごしごしこすったらだいぶ薄くなりました(*^^*)感触もしっかり磨けてる感じがして買ってよかったです☆
[注文番号] 252822-20170523-0663492369

4 2016-11-11

取れた‼
洗剤無しで擦ってみたら、お風呂床の汚れ取れました。
でも、クレンザー使って掃除した方がより取れます。
今までで一番取れて嬉しいです。

5 2014-03-17

落ちる!
何を使っても落ちなかったタイル溝に入り込んだ石鹸カス。
口コミを見て 物は試しに購入。
ただのナイロン製たわし。半信半疑で ゴシゴシ・・・
(落ちる〜〜〜う)
何でなのでしょう! タネも仕掛けもあるのかな?
何年も悩まされてきた、お風呂場の床タイル。
ステンレス製のシャワーの水垢もピカピカになり 気分もピカピカに
なりました。素敵な出会いでした。

5 2014-10-04

カラリ床綺麗になります
画像載せます。ブラシ掃除前後、綺麗になった後の床。動画も載せました。ご参照ください。すぐに汚れがちなカラリ床掃除してもなかなか綺麗にならないのがお悩みの方多いと思いますがこのブラシだと楽で簡単でした。
いろんな掃除道具を使って床を掃除していましたがこのブラシがあればシンプルに掃除が出来て良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品ブラシ