【優良受賞SALE@お掃除洗剤はKis!】送料無...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-01
  • 嬉しくなって書き込み。
  • レビューを見てホームセンター等で購入したブラシとは全然違うようなので興味が湧き、注文しました。早速、浴室のカラリ床をゴシゴシ。最初はお水をかけた状態のみで磨いてみて、これでもまぁまぁ取れたのですが更に風呂用洗剤をかけた上からゴシゴシしていくと驚くほど汚れが浮き上がりました。お店でよく売られてるスプレー式漂白剤でも太刀打ちできなかった汚れがゴシゴシこすると簡単に浮き上がり、最後に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-15
  • ハンドル無し、にすれば良かったです。ナショナルのグレーのカラリ床に石灰が入居翌日から付き もうビックリ!!急いでこのブラシを購入。結構ゴシゴシするのでハンドルがあると上手にちからが入らず…腕が疲れます。今度は ハンドル無しにしたいです。汚れの落ち具合は 動画で見た様に すっごく劇的に落ちる、というわけでもないですが普通のブラシより固いので 良いのでは?と 頑張って掃除します。 ・・・(続きを読む

4 2018-07-06

ある人のブログをみて購入。たしかにしっかりしてますね。あちこち使えそうです。

4 2017-06-26

力を入れてこすると落ちました。
ゴシゴシと力を入れてこすると、メラミンスポンジでもほかのブラシ等でもおちなかった髪染めの黒っぽい汚れが落ちてきました。
力が必要なので、まだ全部は落ちていないです。
ただ、心残りは、ブラシの持ち手のない方を選べば良かったなぁ、、、という事です。
長い柄は、床掃除にはジャマです。(笑)
ちゃんと確認して注文しなかった自分のせいですが。(笑)
もう一回、柄のない方を注文しようか思案中。

4 2011-08-30

きれいになりました。
床面と壁のの石鹸カスが、磨いても白カスが残ってしまい困っていました。
皆さんのレビュー内容を確認して、ハンドル付きを購入をしました。
結果として、力を掛けずに楽に落とせて、良い買い物をしました。
只、浴室すべてに使えるわけでなく、細いタイプもあれば良かったと思います。
大変満足しています。

4 2014-07-10

んー、、使いやすい事もないんですが、うちの床では音が凄い(^^;しかもそんなに汚れも落ちないので、うちのバスルームの床にはあまり合っていませんでした。

5 2011-01-25

ハンドル付きを購入してよかった。
ハンドルも持ちやすくとても使いやすいですよ。

4 2013-11-14

機能はいい けど大きいかな
他のレビュー通り、カラリ床がすっきりしました。
今までクレンザーやメラミンや色々やってきたのに
すっきりしなかったので、やっと見つかったというかんじ。
ただ、サイズが大きいですね。−☆1つ。
この縦半分のサイズでも、床の掃除には支障ないと私は思います。
もうすこし小さくて、細かいところも使えたら完璧だなと思いました

4 2013-10-18

カラリ床にぴったり!
TOTOのユニットバスにリフォームしたのは良いけれど、カラリ床の掃除に困っていました。最初は歯ブラシで溝の掃除をしていたのですが、どんどん黒ずみがとれなくなってきて焦っていたところこの商品に出会いました。まだ全部スッキリとは取れていないのですが、かなり有効です。このブラシの細いタイプがあれば壁との境目も綺麗になるのではと思います。

4 2011-11-12

同じようなブラシを使っているので、はじめは期待していなかったんですが、いつも使っている洗剤を吹きかけてこのブラシでお風呂の床をこすり、水で流したら「あら、綺麗」と思わず言ってしまった位、予想以上に落ちました。
取っ手があるタイプを購入したんですが、こういう取っ手よりもブラシ本体上部に持ち手が付いていた方が力が真下に入って汚れが更に落ちやすいのでは、と思いました。

• 蘭蘭さん
  • 蘭蘭さん

4 2012-05-21

カラリ床の黒ずみ対策に買いました。
確かに他のブラシよりもよく落ちます。
黒ずんでいない所でもこのブラシで擦った場所は新品のようにきれいになります。
2週間に1度くらいの割合で掃除したらきれいな状態が保てそうです。

5 2011-08-01

嬉しくなって書き込み。
早速、浴室のカラリ床をゴシゴシ。
お店でよく売られてるスプレー式漂白剤でも太刀打ちできなかった汚れがゴシゴシこすると簡単に浮き上がり、最後にシャワーで流すと汚れがブワっと浮き上がって排水溝へ流れていき床は真っ白に。
ブラシだけでこんなに違うものかと、とても感動的でした。
ただ、このブラシ大きいので角はちょっと磨きづらかったです。
細いタイプもあれば買うのになぁ。

4 2011-09-20

悩んでハンドル付きにしました。持つ位置を変えれば力も入ります。
ホームセンターで購入した600円の舟形ブラシと固さも落ち具合もあまり変わりませんが商品自体がシッカリしていて長持ちしそう。(少〜し、こちらの方が固い。)
見かけが黒と黄色でシンプルでプロっぽく生活感が少ない所が気に入りました。
端っこは市販の舟形と同様、洗いにくいです。

5 2013-10-16

すご落ち!
お風呂の床の表面や溝が汚れて、いくら掃除してもなかなかきれいにならなく、困っておりましたが、こちらのブラシでお掃除したら洗剤も使わないのに、簡単に、そしてとてもきれいに汚れが落ちました。
これはお勧めです。
購入してよかったです。

5 2012-12-30

【満足している点】
最初に洗剤で洗い、次は水垢落としの水色の洗剤で洗いました。すごく落ちます。驚くほど落ちるので、こまめに掃除ができそう。
【気になる点】
特になし!

5 2012-11-20

落ちすぎて
浴室のカビ取り剤の購入ついでに買ったんですが、使ってビックリ!
長年どうやっても落ちなかった床の黒ずみがお風呂洗剤とこのブラシだけで綺麗になりました。
色々なメーカーの物を使っても落ちなかったのに凄いです。
好みにもよりますが、私はハンドル付きが力を入れやすいと思って購入して正解でした。

5 2012-09-21

このブラシと酸性クレンザーであきらめていたお風呂場の床に出来た白いカルシウム?が見事に無くなりました。すばらしい商品に出会えました。ただ市販のブラシでも同様ですが角はやりづらいかなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具柄付ブラシ・柄付たわし