送料無料 傷つけたくない シールはがし シ...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-01-23

値段が高いけどそれくらい価値があります!!
値段高い!!(失礼だけど、第一印象です)(;´▽`A``)
だって、本当にただのプラスチックの棒ですもの。
角度がついてるだけで、何でこんなに値段が高いんだ!?
100均でも類似商品が購入できそうなのに…。
でも、逆にこの強気の値段が、他のプラスチックの棒にない何かがあるのかも!?
とにかく家の汚れがひどく、とにかく隅っこまで綺麗にしたい!!
どんな値段を出してもいいから綺麗になったらいいや!!
という勢いが、購入当時の私にはあったため、だまされたつもりで購入してみました。
そして使ってみたら・・・・。
すごい便利!!!もう、笑いが出るくらいにゴリゴリこすると汚れが取れて…。
特に、蛇口の根元の水垢…。
歯ブラシでこするんだけど、石みたいにこびりついている黒カビは、どうしても落ちない…。
ブラシでこすっても落ちない固い汚れが落ちて感動です。
それに、金属じゃないのも便利!!
キズが金属じゃないのでつかないし、適度な強度もあるので、力を入れても欠ける様子がない(まだ、使って間もないからかもしれませんが)
とにかく、隙間掃除に便利です。
この角度と素材…。
ありそうでない商品です。掘り出し物に巡り合えてラッキーでした。また、古くなってきたらリピート購入したいです♪

5 2015-08-07

我が家の救世主
強く磨きすぎると少しはキズつきますが
家の水回り製品は酸性洗剤や研磨剤が使用×なので
このスティックは救世主です
鉄のスクレーパーではガッツリキズつくしプラスティック製スクレーパーは
まったく削れないし
この商品の材質が調度よくカルキが削れます
お風呂の光沢パネルや透明棚もキズつけずに削れました
一本だけ買うかセットで買うか迷いましたがセットにして正解でした
やはり蛇口周りの狭い細かい場所にはハーフサイズが必要になります
お掃除スティックと併用してホワイトパッドを使用するとよりきれいに
キズつけずに落とせました

5 2016-06-09

リピです。場所も取らないし、台所、トイレ、お風呂用と揃えて使ってます。キッチンの壁の油、頑固な水垢、トイレの尿石など、カリカリするだけで面白いように取れます。五徳の汚れは、汚れの度合いによって落ちたり落ちなかったり。これはすぐに洗わなかった自分が悪いので仕方ないですね。大した手間ではありませんが、正直、研磨するのは面倒です。

4 2015-10-28

カビ取りジェルと一緒に購入しました。力を入れてこすっても傷がつかないので安心して使えます。

5 2011-11-19

最高です
簡単に水垢が落とせます。お勧めです。研磨用のペーパーがついてきますが、私はうまく研磨できないので、ちょこっとだけ残念です

5 2010-12-20

大掃除用に
最初はこんな小さな物で高い買い物かなぁ?と悩みましたが・・・思い切って買って正解でした。
色んなとこに使えて、おもいろいくらいきれいになるので大掃除も楽しくできました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具その他