【優良受賞店@お掃除KIS】送料無料 汚れ落...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-11
  • 一年で黄色、、
  • 新築にも関わらずタバコ中毒の私がキッチンでだけ吸ってましたが、ハッと気づいたらクロスの壁紙やや黄色、、やばーっと掃除をしようと頑張りましたが何をやってもダメ業務用 ヤニ取り クロスと検索しこちらへたどり着きました。早速先ほど頑張ってみたら、すごく綺麗になりました。凹凸のある柄のクロスなんで大丈夫かなと思いながら、踏み台を使い何度となく吹き付け、そのたびに綺麗に拭き上げ、円を描くよ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-07
  • 線香跡は取れません
  • タバコは吸いません。しかし2年前から毎朝仏壇に線香をあげるようになったせいで壁紙の一部分に茶色い煙の跡がついてしまいました。今回突然引越が決まり、慌ててこちらの洗剤を購入しました。匂いはある程度取れましたが、やはり茶色の跡は取れませんでした。(しかも壁紙のデコボコが少し溶けて、ここだけツルツルになってしまいました)諦めて、壁紙張り替え代を支払う事にします。それ以外の、特にガス台周 ・・・(続きを読む

4 2017-12-31

年末の大掃除に使用
注文したのが12月中旬だったので、大掃除に間に合うか不安だったんですけど、迅速な対応で助かりました。ありがとうございます。とりあえず、キッチン周りの掃除にはコレ一本で十分。油汚れから埃までキレイになります。ただ、換気扇下での喫煙で壁が黄色っぽく変色しているため、こっちもキレイになるかも!と勝手に期待していましたが、材質にもよるんでしょうね。壁はキレイにはならなかったです。
でも、スプレー式なので、とても使いやすかったです。購入して正解。

5 2017-12-25

台所掃除
台所のクロスの油汚れがひどいので購入。壁にスプレーするとダラダラと焦げ茶色の水が流れてきました。ぞうきんで拭くと真っ白に。40年来の汚れが、まるでリフォームしたように綺麗になりました。
天井の汚れはさらにひどいので、拭きムラができてしまい、次の日にもう一度使用。ほぼ綺麗になりましたが、まだ薄茶色の部分が残っています。そこで、もう一回やろうと思ったら、すでに七割くらい使ってしまっていたので、追加で詰め替え用を購入しました。
252822-20171216-00104712

4 2018-03-23

まだ届いてませんが他店で購入した壁用の洗剤が悪くはないけどイマイチだったので試しにこちらの商品も購入してみました♪色々な洗剤を試してますが良かったらまた利用させて頂きます♪

5 2017-10-09

万能です。お値段のわりには、とてもよく落ちたと思います。

4 2017-03-25

お気にいりになりました(笑)
急遽旦那の実家で同居になり、お家がヤニだらけ…子供もまだ小さいので正直イヤで…この商品気になり購入し、この前半信半疑で掃除したところ…すごくキレイに落ちました‼リピします‼

5 2017-01-12

商品単価 1,260 円
職場で使用しました。
高いだけあってよく落ちますが、材質によるかな?
壁紙や机の金属ポール部分に吹き掛けるとダラダラとヤニが落ちます。
マイペットと比べると雲泥の差、ガラスクリーナーも比べものにならないぐらい凄いなーと感じました。
壁紙も綺麗になりました。
ただ合皮のソファーは全くといっていいほど期待外れ〜でもリピートはします!なんてったって壁紙のヤニ落ちが半端なかったから!ただ、ペットや健康被害に対しては心配なので家では使えませんけどね(笑)

5 2017-01-16

リピーターです
とにかく強力です。スプレーしただけで大方の汚れは溶け出しますので、軽度の汚れの場合は擦る必要もないこともあります。ただし、強力なだけに皮膚への影響もあるようで、ゴム手袋は必須アイテムです。

5 2017-05-02

びっくりしました!
タバコを吸っていた頃にこびりついたヘルメットのヤニ汚れを取りたくて、色々な洗剤を試してきましたがどれもダメ。
この商品でダメなら諦めようと思い購入しました。
結果は「びっくりした!」というのが一番合ってる感じです。
購入したての頃の色艶が戻り、楽しくなって冷蔵庫や電子レンジもピカピカにしちゃいました(笑)
もう大満足です!ビフォー・アフターの画像撮ればよかった・・・

4 2013-04-10

ヤニ
ドアとか鉄やプラスチックに付着した
ヤニは面白いほどよくとれる。
しかーし、壁紙は不可能。
しみ込むだけでした。
だけどそれ以外で考えれば全く問題なし。
壁紙のヤニ落としを考えてる人は諦めて、他のヤニ落としの人にはオススメです(・ω・)ノ

5 2012-12-21

弟がトイレでタバコを…
吸ってるみたいでトイレの壁が気になって買ってみました。思ったより大容量で余った分は何処に使うか考え中です(笑)
台所洗剤と並べて写真撮ったので参考にして下さい(。・・。)
市販の壁紙洗剤よりはとれました!!使用感はセスキと落ち方が同じに感じましたが、こちらは泡になってるので液垂れがなく使いやすいです。
何より
こちらのショップさんの対応が親切で良かったです。使い方説明書が丁寧に書かれたものが付いていたり。お店のマンガ付き通信もかわいかったです(笑)
サンプルと手袋も嬉しかったです。有難う御座いました。

4 2012-10-08

壁紙用にと購入しました
タバコのヤニが壁紙についていたのでこちらの商品と他社のエコクリンを購入しました 「エコクリン」のほうが落ちます こすらないと落ちないのが壁紙には負担なきがします エコクリンはさっと落ちました 届くのはとても早かったです あとは天井のヤニ落とし用のものも考慮してほしいです

5 2013-04-30

宣伝文句通り
クロスのヤニ落としで検索したらこの洗剤がヒット。
レビューを拝見して良さそうだったので購入しました。
早速届いたコイツで我が家の換気扇上のヤニのついた箇所にシュっと一吹き・・・・した途端にヤニが溶けて黄色いスジになって流れ出しました。
そいつを拭いたら下から真っ白なクロスが現れました!
これで落なければ他に何をしても落ちない・・・っていう宣伝文句通り!
入居したばかりのような綺麗な部屋に戻って大満足です。
これさえあればもう他にいらないかも・・・な洗剤です。

• masapeachさん
  • masapeachさん

4 2014-07-31

引っ越し時に
引っ越し時に前にも使用したのですがデザインが変わっていました。
賃貸で引っ越しの際に綺麗にこれでお掃除します。
前回もこれで「綺麗に使っていますね」と言われ敷金は戻ってきました。
(もちろん、クリーニング代はお支払したのですが)
今回も引っ越しがあるので使用します。
ただ、ヤニなどはスプレーしてしばらく置いてタオルなどでふき取るのですが少々力を使うかも。スプレーして、さっと拭けば取れるというような、魔法のスプレーではないです。やはり力は必要なので旦那にやってもらっています。

5 2015-03-11

一年で黄色、、
ハッと気づいたらクロスの壁紙やや黄色、、
やばーっと掃除をしようと頑張りましたが何をやってもダメ
業務用 ヤニ取り クロスと検索しこちらへたどり着きました。
早速先ほど頑張ってみたら、すごく綺麗になりました。
凹凸のある柄のクロスなんで大丈夫かなと思いながら、踏み台を使い何度となく吹き付け、そのたびに綺麗に拭き上げ、円を描くように泡をたてながら右手が吊りそうになりました。
(笑)
しかしものすごく綺麗になって、満足してます
まだまだ少しずつ毎日頑張ります。
気兼ねなくタバコが吸えますね(笑)
歯のクリーニングは歯医者さんでしても、肝心な壁紙のクリーニングは自分でやれちゃうのが助かりました。

4 2013-11-10

口コミ
ヤニはキレイに落とせませんでした。スポンジも一緒に買えば良かったと失敗した。
でも、キッチン周りやツルツルした商品の汚れにははすごい効果てきめん!!
吹きかけただけで汚れと一緒に流れているのがわかります。おススメです。
質問も二回もしたがご丁寧にお答えてくれて、ちゃんとした会社なんだなーと思いました。