送料無料 天然洗剤 環境洗剤 エコ洗剤 万能...(お掃除専門店KIS 楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-02

安心安全に部屋中に使用する事が出来るのでモチベーションを上げて楽しく掃除ができます。安くはありませんがリピート割引でお得に買い物ができました。

5 2018-11-10

配送早くてびっくりしました!
早速、試しに床を拭いてみたらかなりサラサラになりました!
濡れてるタイプのクイッ○ルワイパーでは、物足りなかった私でもこれならよさそうです!

4 2012-06-20

檜の様な香りがします。床の汚れように購入しましたが、楽に落ちる!と言う感じでもないので、長く使用して、次回の汚れ落ち等がどうか見てみたいと思います。子供に安心と言う点では、助かります。

• ixixi2008さん
  • ixixi2008さん

5 2011-05-17

子供がいるので
子供がいるので安心な原料のものを探していました。ニオイも檜ベースなので使いやすかったです。玄関と備え付けの靴箱&傘入れが合板で掃除にすごく困っていました。この商品のおかげてカビ除去も防止もできました。すごく重宝してます。時間ができたら窓付近のフローリングにも使いたいです。

5 2013-10-03

安心☆
引っ越し先のアパートの掃除用に購入しました。
私がアトピーがあるし、猫もいるので自然由来の洗剤は助かります。
驚いたのが、素手で掃除をしていたんですが手荒れが酷くなるどころか少し改善されたようにも感じました!!

5 2012-11-17

おすすめ。
普段の掃除にはとてもいいと思います。
フローリング床の拭き掃除(ピカピカになりますよ)
玄関ドアやノブ・軽い汚れの壁紙拭きに利用してます。

4 2009-12-24

きれいになった気がする。
除菌されたって感じで、艶も出て
使った直後は、床が光ってた。

4 2013-11-06

気軽にお掃除できます
肌が弱いのでお掃除するときには気を使うのですが、これは気軽に使えます。細かくササッと掃除をすることができるので便利です。壁紙の酷い汚れまでは落ちなかったですが、油汚れなど簡単におちます。台所など気になるところをササッと掃除できるので便利です。防虫効果があるようなので、流しの下とか、収納場所の掃除にも使おうと思っています。

5 2014-05-12

今までは二度拭きしなければいけない洗剤でしたが、こちらはスプレーして、から拭きするだけで汚れも落ち、除菌も出来るのでとても便利です。お手軽にお掃除出来るのでお掃除の回数が増えました。

• makutonさん
  • makutonさん

4 2013-04-24

いいと思います
ヒノキの香りがします。
掃除をしていると、ずっと1歳の子供が付いて回るので、安心を第一に選びました。
水拭きでも手が荒れる私ですが、これは素手でも大丈夫でした。

5 2011-07-18

すごく良いです!
フローロングの床が簡単にピカピカになります!
余分なすすぎの必要がないので、簡単に使えるのもの◎。
リピート決定です!

5 2014-07-02

便利です
とにかく何にでも使えるので、本当に便利です。
うちは小さい子供がいるので、こういう天然素材は、大変助かります。
フローリングとかにもバシバシ使ってます。
ツヤは、ワックスほどでは全然ないけど、うっすらコーティングされる感じで
すごくいい。
また是非リピする予定です。

5 2016-09-06

母に、使用は私が
アトピーで皮膚の弱い私でもてが荒れることなく使用できます。汚れがきれいになるところとならないところがあります。ひどい汚れのところはきちんと洗剤できれいにしたほうがいいですね。普段使用するテーブルやソファには優しくて良いと思います。

3 2019-01-30

臭いが好き
好き嫌いはあるかと思いますが、檜の臭いが好きです。
無垢のフローリングを拭くのに使っていますが、すぐなくなりそうなのでもう少しお安いとリピしやすいです。
軽い汚れなら落ちますね⭐️

1 2016-11-08

配送業者に不満あり。その2
商品についてではないのですが、配送業者に不満あり。その2