5 2014-12-06

感激!!!!!
新居を建てて3年。建ててすぐから便器の茶バミができてそれがこの3年間何をしても
取れませんでした。色んな洗剤・薬剤を試して良いというスポンジを試したりもう諦めかけて
ました。最後にこれを試して無理だったら諦めようと・・・
それがこの3年間の苦労は何だったのっていうぐらい簡単に取れました!!!
もーーーー感動しすぎて涙が・・・。本当に綺麗サッパリ取れました!
もう他のものには浮気できませんね。
☆5どころか10ぐらいつけたい気分です^^

4 2022-02-20

切る時注意!
商品は汚れ落ちもよく買って良かったですが、
小さく切って使おうとカッターで切っていたら、粉が飛んで目に!!使う前が大変だったので星マイナス1です。

• upfeeさん
  • upfeeさん

4 2011-03-02

トイレ掃除
トイレの内側に尿石のような黄ばみのような・・・デコボコしているような感じで・・。気になって気になって、今まで色々な物を試しても、取れなかったんです。でもこちらの商品を使ったら、あっと言う間にピカピカになりました。確かに、軽石のように硬く、トイレに傷がつくのでは?とも思いましたが、この汚れが残っているより、多少のキズの方がマシ!!と思いました。実際に使用してキズ等はまったく付きませんでした。^^ でも絶対にキズがつかないとは、言いきれないので、★4つで!! 頑固な汚れにはおすすめです。1/3位に切って使いました。まだ沢山残っているので、母の家のすごく汚れているゴコクにも挑戦してみようかと思います。

5 2013-06-20

トイレが、キレイになりました。
半信半疑だったので、嬉しいです。

4 2012-05-04

落ちました
便器の尿石と、洗面台の水垢おとしを目的で購入。
尿石−こするというより、なでる感じでいいようでした。そのままだと傷がつきそうだってので水を掛けながら実施。形があっていないためムラは出てしまいましたが目的達成。
水垢−傷が怖く恐る恐る着手。軽くコスって黒いところが白くなりました。やはりムラが出て納得行くまでは時間がかかりましたが洗剤とブラシでは落ちずあきらめていましたが(ほぼ)満足です。
でも、減りが早い.....。

• suzu_catさん
  • suzu_catさん

5 2012-11-06

すごくいいです。トイレの尿石がどうしても取れなかったのに、これでゴシゴシしたらきれいになりました。うれしくてプラスチック部分までこすったら傷が付いてしまいました。

5 2012-07-01

掃除が簡単になった
市販のものでとれなかった尿石がゴリゴリ取れました
トイレを使ってもらうのが恥ずかしかったけど、もう大丈夫

4 2011-09-21

水垢に…ステンレスは傷がつきます。
お風呂のタイルはキレイに落ちました

5 2010-10-12

頑固なトイレ掃除に
商品検索でたどり着いたものですが、半信半疑で購入しました。便器に傷がつかないか心配しましたが、とりあえず、時間を掛けて根気強くゆっくりとやっていけば、カルシウム垢も気にならない程度に落とすことができました。お勧めの一品だと思います。

5 2010-01-23

黒ずみが綺麗になります。
色々な洗剤を試してみたりしたのですが、なかなか汚れが綺麗にならず…。これは直接こすってみないと駄目かも…。
と思い、他の人のレビューを他の店で見て好評だったため、他の商品と一緒に購入しました。
しかも、ちゃんと使い方の説明もついているので、他の店で買うよりおススメかも。
洗剤無しでも、こすったら綺麗になり、トイレ掃除にはまってしまいました(笑)
1本の値段は高いですけれど、1回で綺麗になるので、安い洗剤を買って悪戦苦闘するより断然お買い得だと思いました。

5 2020-06-25

恥ずかしながら、20年物の便器。フチまわりにびっしりの尿石…
洗剤ラップ等色々試してはみたものの、頑固すぎて全く歯が立たなかったのに。
酸性クリーナーを掛けて30分放置後、ピューミーでゴシゴシゴシゴシ。びっくりするぐらい取れます。力は本当にいりません。
必要なのは根気だけです。
私は根気がないので、日に1時間程で数日かけましたが、成果が目に見えるのでやりがいがありました。
フチの奥は小さくカットした方が楽です。
カットもカッターで簡単に切れました。
同梱して頂いた水あかクリーナーも素晴らしくて、追加購入した程です。

4 2010-10-18

根気があれば先は明るい♪
他の方のレビューを拝見して購入を決意しました。便器のふちへの使用結果ですが、頂いたサンプルの中性クリーナーと併用して使用したことで大きな効果が得られました。中性クリーナーがまず汚れをかなり浮かしてくれました。(市販の酸性クリーナーでは全然だめだったのに・・・すごい!)続いてピューミを焦らずゆっくり優しい力で何度かこする、その繰り返しで驚くほど落ちました。便器のふち奥、非常に角度のある部分にはピューミを角度的に当てるのが難しかったので、その点だけ☆ー1つです。これがヘラのような細いところにも入るデザインや、先が細くなる形状に作ってもらえれば最高です。

• chococoronさん
  • chococoronさん

5 2010-07-17

トイレ黒ずみ
嫁の実家が井戸水使用なのか、黒ずみ等結構あり、何をやっても取れないの〜と義理母がぼやいていたので、商品を探していました。
なんとなくこの商品を注文、届いたので試しにこすってみると、軽い力で見る見る落ちる!感動して試しのつもりがそのまま掃除しちゃいました。(笑)
棒状のためか削れて形が変わるためか、細かな所を掃除するのにはちょっと向かないのと、力は軽くてよいのですが何度もこする必要があるので根気(慣れ?)が必要ですが、汚れが落ちていくところも見れるので苦にならないと思います。買って良かったですよ。

5 2022-02-19

軽くこすってみたら薄い汚れは取れました。根気良くやれば良いのですが、ゴシゴシしすぎも傷つけそうでやめました。消しゴムみたいに削れていくのが面白いですね。

4 2022-01-31

社宅で古いトイレの手洗いのサビや、尿石や洗面所まわりに使いました。手洗いの周りはピカピカに尿石も取れ快適になりました。年内に発送が間に合わないかと思っていましたが、年内に届けていただきとてもありがたかったです。
1つだけ、ピューミが大きすぎて使いにくくて、カッターで切ると使用説明書に書いてありましたが、ちょっと説明書の構成が見にくいですね。
ピューミが初めからカットされたバージョン作って欲しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他